An[DR.]oid 3 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Столкнулся с очередной проблемой : Петренко не хочет улучшать ПСЗ-9Мд "универсальная защита"... а Бармен из кучи вещей, что я ему приносил, согласился улучшить только комбез сталкера. Так и должно быть? P.S. Окно диалога во всех случаях, кроме апгрейда сталкерского комбеза, содержало лишь фразу : "я передумал..." Добавлено через 47 мин.: Да, и ещё : правка Арены будет? Магазинное питание подложило свинью в плане спавна оружия(один патрон, и тот в стволе), без костюма в Баре рад.фон быстро даёт о себе знать. Первый бой : ПМ с одним патроном. Разрядил, набил магазин, зарядил. 8 патронов. Выстрелил, игра ругнулась, патронов в магазине 0... Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Привет всем, я попробывал сделать апгрейд на тоз194, увеличить магазин и расширить используемые патроны, у меня вылет FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section '' всё прописал, как в инструкции, что то не то не могу понять в чём проблема, нужна помощь ;;; === TOZ194 === [upgsect_toz_1] weapon_for_upg = wpn_toz194 weapon_from_upg = wpn_toz194_u1 short_text = text_upgrades_select_mag_size desc_text = upgrade_info_8052 money_for_upg = 5000 af_item_for_upg0 = 10 af_item_for_upg1 = 1 infoportion_for_upg0 = infoportion_for_upg1 = dont_has_info_for_upg = path_to_enabled = true [upgsect_toz_2] weapon_for_upg = wpn_toz194_u1 weapon_from_upg = wpn_toz194_u2 short_text = text_upgrades_select_vint desc_text = upgrade_info_8053 money_for_upg = 2000 af_item_for_upg0 = 10 af_item_for_upg1 = 1 infoportion_for_upg0 = infoportion_for_upg1 = dont_has_info_for_upg = path_to_enabled = true и [wpn_toz194_u1]:wpn_toz194 ;--- TOZ194 u1- увеличен магазин $spawn = "weapons\uniq\wpn_toz194_u1" description = enc_weapons1_wpn-toz194_u1 inv_name = wpn-toz194 inv_name_short = wpn-toz194 cost = 22000 ammo_mag_size = 10 [wpn_toz194_u2]:wpn_toz194 ;--- TOZ194 u1-2- нарезка ствола $spawn = "weapons\uniq\wpn_toz194_u2" description = enc_weapons1_wpn-toz194_u2 inv_name = wpn-toz194 inv_name_short = wpn-toz194 cost = 22000 ammo_mag_size = 10 ammo_class = ammo_12x70_buck, ammo_12x76_dart, ammo_12x76_zhekan fire_dispersion_base = 0.3 ;угол (в градусах) базовой дисперсии оружия (оружия зажатого в тисках) inv_weight = 3.0 cam_relax_speed = 6.0 ;скорость возврата в исходное положение hit_power =0.748 hit_impulse = 72 fire_distance = 62 bullet_speed = 400 ;начальная скорость пули Fox Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Хм...тут заметил, что охотничьи стволы, приобретающие после апгрейда нарезку - продолжают стрелять дробью. Как-то не комильфо... Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Привет всем, объясните пожалуйста, что то я не правильно сделал пришёл на воeнные склады, а Череп мертв, что квест по ликвидации снайперов на вышках похоже не будет?, что то не заладилось у меня, Круглов у моста всё равно погиб я его оставил там, дальше не пошёл и тут тоже не понятка Fox Ссылка на комментарий
An[DR.]oid 3 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Привет всем, объясните пожалуйста, что то я не правильно сделал пришёл на воeнные склады, а Череп мертв, что квест по ликвидации снайперов на вышках похоже не будет?, что то не заладилось у меня, Круглов у моста всё равно погиб я его оставил там, дальше не пошёл и тут тоже не понятка Черепа я лично убивал со всей его Долгобратией во время первого похода на склады. Если он мертв, возможно засчитается квест Лукаша... но где его бригада? Круглов вообще странный. У меня он где только не дох, поэтому данный квест я что в АМК, что здесь всегда проходил от начала и до конца. Как говорится, во избежание. P.S. Может кто объяснит : один из выбросов пришлось пережидать на базе Свободы. Стоял не как все(в комнате напротив Скряги), а на лестнице. Итог : померли Шуруп, Прут и все снайперы на вышках. Пришлось переигрывать. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Sutorihin2011, PRO. По конфигам вроде все правильно, Торговцу в список апгрейдов правильно прописали? мне почему то кажется что там лишняя запятая - игра ищет пустую секцию без названия. С инфопоршнями все правильно - их можно не указывать, это не только допускается, но и является нормой для большинства апгрейдов. An[DR.]oid Бармен еще должен апгрейдить комбез наемников, да еще на комбез долга (обычный) диалог должен отличаться - бармен вполне осмысленно посылает к Петренко. в остальном все верно, набор апгрейдов для комбезов пока весьма скуден. Сидор апгрейдит простые и бандитские куртки (кстати куртка с апгрейдами - вполне неплохая экипировка для Свалки или Агропрома. Сам так бегаю, дешево и сердито Свободовцы с Долговцами апгрейдят свое фирменное, А вот Сахарову - отнесите как нибудь монолитовский комбез. Выйдет неплохо. Комбезы на батарейках, будь это экзоскелет или только замкнутая система дыхания, как у ПСЗ-9Мд "универсальная защита", пока не апгрейдит никто - там несколько сложнее реализовать апгрейд сам по себе, стандартный способ описанный в шапке не подойдет. Ну пока можно считать что такая техника слишком сложна, чтобы зоновским умельцам в ней копаться) Ну и многочисленные случаи когда кто-то где-то умер - в Жести не редкость, таковы реалии) Хотя обычно все же большинство знакомых живет и здравствует. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 (изменено) Привет всем, проблемка у мен,я не могу понять в чём суть, когда пистолет в слоте, патроны в магазин не заряжаются и нажимая на кнопку два пистолет не убирается из рук ,только затвор ходит туда сюда, убираю мышкой ствол в рюкзак, патроны сразу заряжаются [wpn_oc27]:identity_immunities GroupControlSection = spawn_group discovery_dependency = $spawn = "weapons\wpn_oc27" ; option for Level Editor $npc = on ; option for Level Editor $prefetch = 8 scheduled = off ; option for ALife Simulator cform = skeleton class = WP_PM min_radius = 1 max_radius = 30 description = "Первоначально разработка нового армейского пистолета, способного после замены ствола и магазина использовать различные типы патронов (7.62х25мм ТТ, 9х18мм ПМ, 9х19мм Парабеллум) была начата в Тульском ЦКИБ СОО (Центральном КБ Спортивного и Охотничьего Оружия) в начале 1990х годов. Разработку пистолета вели И. Я. Стечкин (автор пистолета АПС) и Б. В. Авраамов, поэтому пистолет иногда обозначают индексом ПСА (пистолет Стечкина - Авраамова). К середине 1990х годов были готовы первые прототипы пистолета ОЦ-27, примерно тогда же он сошел с дистанции армейского конкурса, так что дальнейшая разработка велась для МВД. После того, как ЦКИБ СОО вошел в состав Тульского КБ Приборостроения, дальнейшая разработка и производство пистолета были сосредоточены в КБП. В настоящее время пистолеты ОЦ-27 производятся и предлагаются КБП в двух вариантах (ОЦ-27 калибра 9х18 ПМ и ОЦ-27-2 калибра 9х19), кроме того, они в небольшом количестве состоят на вооружении различных подразделений МВД. В целом пистолет ОЦ-27, по сравнению с более старым пистолетом Стечкина АПС имеет более простую конструкцию и несколько лучшую эргономику, а в варианте под патрон 9х19 еще и превосходит АПС по мощности." ef_main_weapon_type = 0 ef_weapon_type = 5 ;----------------------------------------------------------------------------------- holder_range_modifier = 1.0 ; во сколько раз увеличивается eye_range holder_fov_modifier = 1.5 ; во сколько раз увеличивается eye_fov ;----------------------------------------------------------------------------------- cost = 2900 ammo_limit = 120 ammo_current = 120 ammo_elapsed = 18 f_mode = 1 ammo_mag_size = 1 ;15 ammo_class = clip_18_7.62x25_p, clip_18_7.62x25_ps hand_dependence = 1 single_handed = 1 slot = 1 animation_slot = 1 ; ;type of the animation that will be used inv_name = "ОЦ-27 / ПСА "Бердыш" inv_name_short = "ОЦ-27 / ПСА "Бердыш" inv_weight = 0.810 inv_grid_width = 2 inv_grid_height = 1 inv_grid_x = 12 inv_grid_y = 26 kill_msg_x = 200 kill_msg_y = 153 kill_msg_width = 37 kill_msg_height = 24 ;спавнить автоматически боеприпасы при подъеме оружия auto_spawn_ammo = false ;----------------------------------------------------------------------------------- ;базовая дисперсия dispersion_start = 0 fire_dispersion_base = 0.28 ;угол (в градусах) базовой дисперсии оружия (оружия зажатого в тисках) disp_rate = 1.85 control_inertion_factor = 1.19f ;отдача cam_relax_speed = 7.08 ;скорость возврата в исходное положение cam_dispersion = 3.9 ;увеличения угла (в градусах) с каждым выстрелом cam_dispersion_inc = 0.1 ;увеличениe cam_dispersion с каждым выстрелом cam_dispertion_frac = 1.0 ;ствол будет подыматься на cam_dispersion*cam_dispertion_frac +- cam_dispersion*(1-cam_dispertion_frac) cam_max_angle = 20.0 ;максимальный угол отдачи cam_max_angle_horz = 5.0 ;(degree) maximum shot horizontal degree cam_step_angle_horz = 0.6 ;(degree) size of step camera moved in horizontal position while shooting fire_dispersion_condition_factor= 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе misfire_probability = 0.004 ;вероятность осечки при максимальном износе misfire_condition_k = 0.05 condition_shot_dec = 0.0003 ;увеличение износа при каждом выстреле ;----------------------------------------------------------------------------------- direction = 0, 0, 1 fire_point = 0.0,0.132,0.198 flame_particles = weapons\generic_weapon03 smoke_particles = weapons\generic_shoot_00 shell_point = 0.0,0.141,0.048 shell_dir = 0.0,0.0, 0.4 shell_particles = weapons\arsenal_shells1 PDM_disp_base = 1.0 PDM_disp_vel_factor = 1.4 PDM_disp_accel_factor = 1.6 PDM_crouch = 0.8 PDM_crouch_no_acc = 0.6 ; ttc hit_power = 0.746 ;0.716 hit_impulse = 35 hit_type = fire_wound hit_rate = 1.85 fire_distance = 60 bullet_speed = 425 rpm = 250 rpm_empty_click = 150 ; end ttc use_aim_bullet = true ; Поддерживается ли первая суппер пуля time_to_aim = 1.0 hud = wpn_oc27_hud normal = 0, 1, 0 position = -0.026,-0.092,-0.007 orientation = 0, 0, 0 ;--STRAP PARAMETERS----------------------------------------------------------------- ;strap_position = -0.1,-0.45,0.2 ; position (offset) and orientation of the weapon when it is strapped ;strap_orientation = 1.57,0,0 ; (3rd person view) ;strap_bone0 = bip01_spine2 ;strap_bone1 = bip01_spine1 visual = weapons\oc27\wpn_oc27.ogf light_color = 0.6,0.5,0.3 light_range = 3.0 light_var_color = 0.05 light_var_range = 0.5 light_time = 0.2 ph_mass = 1 ;addons scope_status = 0 silencer_status = 2 grenade_launcher_status = 0 collimator_factor = 0 collimator_target = 0 zoom_enabled = true scope_zoom_factor = 90 silencer_name = wpn_addon_silencer ; section name for the attachable silencer silencer_x = 69 ; offset in inventory icon silencer_y = -22 ;sounds (name of the sound, volume (0.0 - 1.0), delay (sec)) snd_draw = weapons\oc27\draw snd_holster = weapons\oc27\pistol_holster snd_shoot = weapons\oc27\oc27_shoot snd_empty = weapons\oc27\empty snd_reload = weapons\oc27\reload snd_close = weapons\oc27\close snd_silncer_shot = weapons\oc27\shot_sil ;silencer_flame_particles = weapons\generic_weapon01 silencer_smoke_particles = weapons\generic_shoot_00 silencer_hit_power = 0.715 silencer_hit_impulse = 30 silencer_fire_distance = 50 silencer_bullet_speed = 400 silencer_light_color = 0.6,0.5,0.3 silencer_light_range = 0.01 silencer_light_var_color = 0.05 silencer_light_var_range = 0.5 silencer_light_time = 0.2 ;----------------------------------------------------------------------------- ;-- HUD DESCRIPTION ;----------------------------------------------------------------------------- [wpn_oc27_hud] allow_inertion = true shell_point = 0.005,0,-0.17 shell_dir = 0.0, 1.0, 0.0 fire_point = 0.000000,0.020000,-0.320000 fire_bone = muzzle orientation = 3,2,0 position = 0.10,-0.05,0.05 visual = weapons\oc27\wpn_oc27_hud.ogf anim_holster = holster anim_idle = idle anim_empty = empty anim_reload = reload_full anim_reload_empty = reload anim_draw = draw anim_draw_empty = draw_empty anim_shoot = shoot anim_shot_last = shoot_last anim_close = idle_aim anim_idle_aim = idle_aim anim_idle_sprint = idle_sprint ;смещения HUD для режима приближения zoom_offset = -0.1025,0.0478,0.0 ;-0.11095,0.054,0.0 zoom_rotate_x = 0.029 zoom_rotate_y = 0.0516 ;0.05201 ;----------------------------------------------------------------------------- ;прячем перекрестие прицела в зуме zoom_hide_crosshair = true может кто поможет разобраться, за ранее благодарен. Я в конфиге криминала не нашел, вроде все правильно. Полагаю, это к Кирагу вопрос - что может так повлиять на работу магазинного питания. Лично я, добавив десятки стволов в мод, с подобным не сталкивался. Так что увы, не знаю чем помочь. Zander. Изменено 1 Октября 2011 пользователем Zander_driver Fox Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Уважаемый куратор, есть ли метод лечения этого вылета FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\scripts\_g.script:1234: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) stack trace: Добавлено через 18 мин.: Не знаю, вроде вылечил этот лог, было так -- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог) function abort(fmt, ...) local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) get_console():execute("load ~~~ " .. reason) get_console():execute("flush") string.format("%s") end сделал так -- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог) function abort(fmt, ...) -- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) -- get_console():execute("load ~~~ " .. reason) -- get_console():execute("flush") -- string.format("%s") end вроде стало работать, может кому пригодиться Fox Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Sutorihin2011, ты его не вылечил. Почему игра вылетает? Потому что где-то есть ошибка. Так ты просто поставил заглушку, чтоб ошибки игнорировались. Но ошибка-то осталась! И неизвестно, какие последствия потом будут в игре. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Пачка скринов с фронта разработки Новая система торговли. Можно продавать несколько артефактов за раз, можно сначала выбрать товар, потом определить чем расплачиваться. http://s49.radikal.ru/i124/1110/99/57d335d8d983.jpg http://i045.radikal.ru/1110/19/524bda1148bf.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1110/d5/a36cdc8f390e.jpg http://i058.radikal.ru/1110/80/78b311536c0b.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1110/47/4a7571349527.jpg http://i064.radikal.ru/1110/05/ec98d959db90.jpg Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Одеваем броник с блокпоста на Кордоне (нычка на крыше): Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable cargo_medkit in [soldier_outfit] Добавлено через 13 мин.: Да, и "карманы" костюма нельзя ли оторвать от "рюкзака" вообще и перенести их как-бы на "пояс"? Хотелось бы 5 (или 50) заряженых обойм к ПМ в рюкзаке и возможность использовать только 3 на поясе. А то во время дождя (а он идет круглосуточно с интервалом в 5 минут) сидя у Сидора - все-равно выйти в поле нереально, набить себе десяток-два магазина и положить в рюкзак, а нельзя. Очень надеялся на Шустровскую колючку для возможности игры но ее для хардкора вырезали Вышел в поле - выпил водки, пробежал 20м, выпил еще. Автосон, выброс, рад. дождь, смерть. Жесть Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
BUKER 9 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Всем привет! Поставил,поиграл и решил поделится увиденным. Что меня больше всего поразило,это то что не зная о данном моде и вообще о данной теме (увидел случайно),я многие похожие идеи мысленно носил в себе,и даже не давно предлагал Сяку.Но он конечно отмахнулся,"там" вообще,что либо предлагать бессмысленно.... А я предлагал и зарядку магазинов,и кислотные дожди и радиацию на локах,только конечно не в такой форме как в данном моде. Я видел разработку снаряжения магазинов,но в игре попробовал впервые.Не плохо,затягивает!Но... Но с количеством обойм в карманах надо дорабатывать.Как впрочем и с балансом в целом.Деревня "Новичков" на Кордоне превращается в деревню Смерти. После неизбежной стычки с вояками,в ней остался один НПС-ь Диодор,видимо экза помогла...Это была просто какая-то бойня,стрельба,взрывы гранат,кругом одни трупы,кстати я в ней не участвовал,я просидел у Сидора,разбирался с зарядкой. Оружия и магазинов просто помойка,но собрать его проблема над всем этим бедланом весит "Огневержец" вертолёт.... Да и не продать стволы,так только патроны,да обоймы соберёшь,вот и весь хабар.... Года четыре я в стоковый Сталкер не гонял,и даже отвык от многих странностей.Пошёл к Кузе под мост,набрав "пузырей",а ему оказывается "таньга" нужна.... Так но чтобы не расписывать впустую,посоветую кое-что. Импонирует Ваше стремление,брать лучшее из того,что на сегодня есть в модах. 1.Торговлю надо поменять!А почему бы вам не ввести валюту?Пусть будут баксы,коль сов рубли уже отжили.За баксы можно купить всё!Конечно валюта должна быть лишь у ветеранов и мастеров.Без "витрины" у Сидора откровенно скучно! 2.Резко сократить количество НПС-ей и добавить монстров,в частности зомби,это ведь Зона.Тогда сразу повысится ценность магазинных обойм.А так НПС-ей полно,магазины можно даже не заряжать,взял с трупов,баланса нет. 3.С кислотными дождями откровенный - перебор!Нужно сделать гораздо реже,и главное,чтобы были последствия для ВСЕЙ Зоны,а не для одного ГГ.Пусть оживают кладбища,после дождя...... 4.Сократить выбросы,толку от них никакого!А лучше кардинально их переработать. 5.Убойность стволов править однозначно!Образец для этого есть последний ООП для Соли. 6.Ну и хорошо бы сделать бронежилеты отдельной частью амуниции! Надеюсь я не обидел своей критикой,я понимаю сделать отдельный интересный мод,чертовски трудно,но коли у вас есть стремление желаю вам успеха. Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда тот и сильней! (Брат 2) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 kha0s Вылет потому, что костюмы эти формально из игры вырезаны. Просто all.spawn местами почистить забыли... исправим. По поводу карманов - ждем финальной версии разгрузки от Kirag-a. Там судя по всему, все это будет. Клепать то же самое параллельным путем смысла не вижу, у него лучше получится, а как будет готово так и в Жести появится. Ну и радиация... что ж вы так костюмчик износили то?) В неношеной куртке на Кордоне вполне неплохо живется. Я в ней даже на Свалку бегал, хотя там так долго не протянешь, но артов пособирать можно. BUKER 1. В ближайшем патче торговля будет доработана. Точнее она уже доработана, (все готово), и как патч выпустим, все и увидите. Насчет баксов я подумаю, идея неплохая. 2. Согласен Но будет это не так скоро. Думаю, в следующей версии займусь полной переделкой населения зоны. 3. Кислотные дожди работают на рандомной погодной системе АМК. Так что бывает все. Случается - идет кислотный дождь по 8 часов непрерывно. А бывает - по 3-4 дня нет дождя, вообще никакого. Его величество рандом, так распорядился, ничего не поделаешь. Единственно что могу предложить - сделаю чтоб в начале игры Сидор выдавал штук 5 снотворного, на случай если приспичит дождик переждать. Как вам идея? 4. Было бы неплохо вообще пересоздать выброс с нуля, под свои требования. Это мое имхо) Но пока что я не готов за это браться. Единственное что пока есть - ну вы наверно заметили - период между выбросами более рандомный, и после выброса артефакты появляются. 5. Балансировку стволов я делал еще в прошлой версии, исходя из законов физики. Учитывались масса и скорость пули, ее кинетическая энергия. На что опирались авторы помянутого ООП - я не знаю, поэтому не вижу смысла переделывать под какие-то другие образцы. 6. Я подумаю. Ко всем. Кто щас играет / Собирается играть, или недавно играл и собирается перепройти. У меня тут собирается набор изменений, которые я собираюсь выпустить в виде патча. Большинство из них НИ не потребует. Но есть также и кое что, что тоже хотелось бы сделать - поправить all.spawn например - а это уже НИ потребует. Потому ко всем вопрос - критично ли для вас, будет или не будет готовящийся сейчас патч требовать новой игры? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) Zander_driver, кстати сделайте ещё мелки правки: увеличить потребность в еде - голод, спринт уменьшить, время поставить НЕ оригинала игры. Ко всем. Кто щас играет / Собирается играть, или недавно играл и собирается перепройти... Собираюсь перепройти Жесть 1.0.3, но если патч выйдет в скором времени, то начинать НИ несколько раз нет смысла. Мод то сложноватый Патч, исправляющий баги и недочёты никогда не будет критичным. по пункту 3 - А что если за место снотворных сделать правку, чтобы кислотного дождя в самом начале игры не было примерно 12-24 часа ? Изменено 11 Октября 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
ESMSlavik 203 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Zander_driver, перепрошёл бы Жесть с НИ-какой смысл в старых сохранках?А кислотный дождь и убойность стволов-это мелочи, на которые не стоит обращать внимания при прохождении, тогда они не достают и по-ходу игры к ним как-то привыкаешь что-ли. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше пей один, чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) Zander_driver, лично меня НИ не пугает. Собственно меня в любом моде больше всего заводит прокачка. А это первые пару лок. Насчет снотворного - есть же спальник или водка (если энергетиком обожрался). Или снотворное будет действовать ровно до окончания дождя? Фактически у рад. дождя один минус - нужно тупо сидеть и пялиться в экран минут 15. А я себе, ксожалению, этого позволить немогу. Вот набивать обоймы было бы как-раз в тему в это время, но нельзя Изменено 11 Октября 2011 пользователем kha0s Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) kha0s Я немного другое имел в виду. Спальник-то есть, и можно, если идет кислотный дождь, просто лечь поспать. А вот если проснулись, а дождь все льет - то ведь уже по второму разу так сразу не заснешь. Водка в больших количествах вредна. Вот и поможет снотворное на такой случай. Pulse У меня как то раз был такой случай. В начале игры помог Толику, полез второй труп обыскивать, потом с собачками повоевал, смотрю - ломоть мяса лежит в кустах. Ну для Кордона редкость большая. Пока за ним бегал да из аномалии его выцарапывал, начался кислотный дождь. Пережидал его кое-как в вагончике что возле Толика, борясь с радиацией, потом бегал к Сидору менять найденный артефакт на новый костюм взамен изношенной куртки. В общем была масса впечатлений еще даже не доходя до АТП, и в основном именно благодаря "вовремя" начавшемуся кислотному дождю. Он именно в начале порой хорошенько добавляет остроты игре. Изменено 11 Октября 2011 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Я несколько раз НИ начинал с прохождением от Сидора до АТП, дождь в начале убивал, я уже весь арсенал Сидора изучил в то время. А мелкие правки всё же советую сделать Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Андрей, на счет тайм фактора. Он ведь вроде не изменен вообще? Лично себе я его поставил равным 5 и подогнал голод спринт и прочее, но наверное не все, да и не особо правильно. Так же я лично для себя сделал реже выброс, ну не логично, чтобы он происходил 2 раза в день Да и артов поменьше стало, а то с Агропрома ушел, а за спиной арты чуть ли не вываливаются, причем не Медузы какие нибудь Для всех. Чтобы не было такого: "Блиин, пришел с АТП с флешкой, всех ножом порубал, ни разу не попали, Петруха и Шустрый здоровы как быки, а вояки уже напали на Деревню ><", советую сразу избавится от кабанов по поручению Волка. Ибо из-за их шальных скачек вояки начинают штурм не только их(кабанов), но и Деревни в придачу. У меня получилось со 2 раза, ибо первый раз меня пропалил патруль вояк Сядьте тихо на корягу над трупом бандита (это где кабаны) и отстреливайте этих тварей и молитесь, чтобы кабаны дальше к блокпосту не убежали, будет все насмарку. Ждем сильно сильно патча, будут вкусности... ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
BUKER 9 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Сядьте тихо на корягу над трупом бандита (это где кабаны) и отстреливайте этих тварей и молитесь, чтобы кабаны дальше к блокпосту не убежали, будет все насмарку. Вот уж действительно остаётся только молится,по сколько на данный момент в стоковой версии выбора нет. А на самом деле этот идиотизм с тройным патрулём нужно было давным-давно из игры вырезать! По простой логике вещей,вояки НЕ должны никуда отходить от блокпоста!Какой смысл в их патрулировании? Правильно никакого,вояки под мостом никуда не ходят.Им только в АМК дали свободу бродить по насыпи.Никуда не ходит застава Долга на Свалке или Баре,в общем с этими "прогулками" патруля вояк надо завязывать!Ничего кроме конфликта они не несут. Вообще,чем больше играю,тем больше убеждаюсь,что мод увы,откровенно сырой....Нет для 20007-08 годов,он бы конечно пошёл,но сегодня,как всем известно конец 11-го года,и чтобы мод стал играбелен и пошёл в народ нужно кардинально менять устаревшие концепции,мелкими правками тут дело не решить.... Конечно,тут нужно коллективное обсуждение и если авторы нуждаются в идеях,я лично могу кое-что предложить. При чём,что важно,ведь многое в игре уже имеется,плюс существуют различные моды (авторы думаю не обидятся в их использовании),и задача стоит лишь в том,чтобы грамотно построить логическую "линейку",ну и обновить сюжет хотя бы малость. А уже обкатав "машину" на стоке,можно будет и заняться её прокачкой,т.е. добавлением различных локаций,и вообще строить планы на будущее. По крайней мере я так думаю. Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда тот и сильней! (Брат 2) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти