Перейти к контенту

Жесть

Рекомендуемые сообщения

Какой пассаж, подумал я когда загрузил 25 сохранение не дойдя до Свалки при уровне мастер. В НЛС 6, приэтосамововшись ( ну понятно), я ни разу не умирал. Стыдно то как стало перед самим собой, даже когда в зеркало смотрелся . Совсем я расслабился!

Теперь о важных моментах:

Читерский баг. Необходимо исправить во что бы то ни стало: Если положить при начале игры, да и вообще потом, в любой тайник (ёмкость, ящик), начальный GPS маячок (который отвечает за выкид лишних магазинов), а потом взять его оттуда, можно GPS маячки (которые отвечают за метки на ПДА) приобретать нахаляву. Ради эксперимента у меня их стало более 70 штук, потом стало лень, тыкать туда-сюда.

Просьба стереть данное сообщение, что в спойлере, после прочитанного, не фиг сталкерам халявой наживаться, а кто успел прочитать, + ему нарисую над кроватью, но им лучше заново начать.

Второе, не знаю возможно ли это исправить или нет, но магазин должен соответствовать своему объему патронов в обойме при описании. Хотя возможно это к Камраду Кирагу.

За 10 раз начало игры ловил интересный, иногда с логом и безлоговый вылет связанный с xx_clip_xxx. К сожалению лог не сохранил.

Когда сталкеры играют на гитаре их слышно очень далеко. Представляется ощущение, что НПС подключает гитару к усилителю... Когда они базарят между собой тоже самое.

Мод супер, хардкор уважаю. Это мой первый мод (я его кстати покупал :)), вообще в играх, не только в сталке. Ребята вам респект.

Жить, а не прятаться от жизни ©

Pulse, уважаю что не бросил в мод играть.А теперь по делу: заметил небольшой неприятный нюанс, случайно в инвентаре появляется патрон с нулевой ёмкостью(любого вида и калибра и на любой локации):

e9d599ffd3a43f0f2b600bd78b99f153b25b4288066242.jpg

bd4a0d4dec27c1af9556d9da35983e4bb25b4288066242.jpg

если нужен сейв с таким приколом-скину.

Проблема в том, что если выложить такой патрон в нычку-вылет обеспечен(вылет всегда безлоговый).

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

ESMSlavik

Оружие мощнее грозы в моде есть, и не только пулеметы. Есть АК-9 под тот же патрон что Гроза - на него ставятся прицел, глушитель, подствольник.

Есть G3 под 7.62х51, на вооружении группировки Свобода, и FN FAL под тот же патрон на вооружении Монолитовцев. Правда последние два ствола большим количеством обвесов похвастать не могут.

А еще - Грозу можно апгрейдить, очень сильно :) Хотя и очень дорого. Но в итоге она может переплюнуть все вышеназванные стволы.

Ну и дробовики... Сайга в моде есть аж в двух вариантах. Мелкокалиберную, под .410, можно апгрейдить, а крупнокалиберная, под 12 калибр - очень серьезное оружие.

Сейв с нулевым патроном - скидывайте, не видел такого у себя ниразу.

Pulse

Это не GPS маячки, а "инструмент для настройки инвентаря". Кроме как регулировать выброс магазинов, он больше ни для чего пригодиться не может. Просто скрипт, если не видит в инвентаре этого итема, спавнит его туда. Опять не видит - опять спавнит. Да, так можно их наделать сколько угодно, но что вам с толку с того? Это, повторю, не GPS-маячок а другой итем с такой же иконкой. И иметь его более 1 штуки не имеет никакого смысла, только сейвы замусоривать.

По поводу объема магазина и их описания - нет, это ко мне. Уточните пожалуйста с каким магазином такое?

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Zander_driver, спасибо за ответ, буду Грозу апгрейдить.Вот сейвы

http://narod.ru/disk/12919913001/save.rar.html

если нужны сейвы с этим приколом на других локациях-скину если надо.

Zander_driver, Я имел ввиду общий объём: пустой рожок, наполовину он заполнен, или же полной - вес у него отображается всегда 0,01 кг - не есть гуд.

Zander: Я так и не понял, что вы имеете в виду - объем или вес. Или все таки "отображаемый" вес?

Объем у абсолютно всех магазинов лент и обойм соответствует описанию - я сегодня этот момент еще раз перепроверил.

Что же касается веса, то он тоже считается верно - для всего инвентаря в целом. Посмотрите на вес рюкзака с пустым и с полным рожком, при "равных прочих" нагрузках - увидите разницу. А вот для отдельного магазина отображается вес одного патрона в этом магазине - условности восприятия движка, врет и врать будет, можете не обращать внимания. Реальный вес, повторюсь, меняется правильно.

Обо всем этом, еще давным давно, писал Kirag в своей теме. Неужели, чтобы предотвратить массу вопросов по магазинам, мне надо поместить в шапке описание магазинного питания Kirag-a целиком? :)

А вот для отдельного магазина отображается вес одного патрона в этом магазине ...... в шапке описание магазинного питания Kirag-a целиком?

Да я именно это и имел ввиду... Я просто предполагал, что возможно были изменения. С магазинным питанием я играл в несколько модов, но пожалуй только в данном аддоне под ваш мод он вписывается как нигде лучше.

Всем здравствовать!Зависло задание для Бармена "Уничтожить бандитов на ДТ"-четыре дня подряд(игровых) туда ныряю-выношу там бандосов(их там почему-то всё время трое-вроде должно быть больше), сохраняюсь-перезагружаюсь, выхожу с локации, толку ноль-задание не выполняется.Пытался там ждать-может новые заспавнятся, всю локацию выносил от всего живого-тоже пофигу.Может есть какая хитрость-типа в определённое время суток туда зайти, или вообще забить на это?

Pulse Именно в этом плане изменения вряд ли будут - так уж движок воспринимает. Вспомните, когда у вас к примеру в рюкзаке 500 патронов на калаш - если вы на них ткнете мышкой, движок покажет вес одной полной пачки патронов, а не всех этих пяти сотен. А с магазинами ситуация та же, только показывает вес одного патрона в магазине.

Спасибо за похвалу :)

ESMSlavik Именно это задание на бандитов на ДТ - было глючным во всех версиях жести еще с 2008 года, редко когда удается его выполнить. С чем связано - незнаю, могу лишь предполагать что какой то из нужных бандитов спавнится на другой локе / или уходит на другую локу. Непонятно.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Zander_driver, спасибо, чесно сказать форум про ЖЕСТЬ прочитал вроде всё-но такого не нашёл, как говорили умные люди: век живи-век учись, а всё равно дол........ помрёшь, то есть тупым.Теперь для меня решить эту маленькую задачу очень интересно.Pulse, в НЛС 6 другой подход к игре, так что не удивляйся, думай по-другому, не проецируй игру на НЛС 6.

Zander_driver

Это не GPS маячки, а "инструмент для настройки инвентаря".

Так может, выставить ему в конфиге inv_grid_width = 0 и inv_grid_height = 0, чтоб народ не смущал и сам себя по случайному выбрасыванию не плодил? На работоспособности это не скажется, просто в инвентаре девайс нельзя будет увидеть и потрогать.

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Kirag, а его кокраз надо и видеть и трогать :) а про постоянный спавн, вобще вспоминается ремонтный чемоданчик из NLC 5 вроде. Я как не перейду с локации на другую, так его в инвенторе уже нет.

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_monster.script:357: attempt to index field 'object' (a nil value)

stack trace:

Вылет в Тёмной долине при подходе к безе одиночек (между переходами - Свалки и Кордона)

Как по мне то неписи очень живучие! Это не хорошо! Да и еще кастюмы очень скоро изнашиваются, не знаю как екз, но костюм найма очень скоро!

ArtFil.gif

Casper___, НПС погибает от подачи в голову из почти любого автомата. Лично проверял, у меня случилось, что вояки напали на лягушатник Волка. У меня был MP-5 под патрон 9х18. Всех вояк убил, правда потом вызвали вертолет и настал капут... Остался я, Шустрый, еще парочку неписей. Даже Мастера загубили, в итоге начинал НИ :)

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Kirag

В нашем моде в инвентаре находится с десяток таких "невидимок" выполняющих разные функции, этот способ освоен)

Но с настройкой инвентаря случай другой.

Калашников_[7.62]

Очень сильно подозреваю что вылет рандомный. Повторить его удалось?

Пока похоже на глюк движка... в хит-колбэк не передались нужные сведения.

Casper___ военных на кордоне можно уложить даже 1 пулей из ПМ, метров с 20. Куда ж еще менее живучих делать?

А износ костюмов вполне соответствует реалиям. ГГ такой же НЕ живучий как неписи.

Desertir,

Zander_driver,

Но если чесно, то в тулуб с Абакана в бандита в кожанке вытратил пол рожка, как по мне так это никуда не годится! Разве что автомат раскидывает, но на расстоянии в 30-40 м не должно такого быть, не так ли?!

Добавлено через 65 мин.:

Ага, значит где-то 46 выстрелов с АК и по вашему костюм сотрён в порошок, а чё реально 4-6 дыр и всё, класс, Да еще й эти долбаные вояки прут и прут, задолбали, какова им нада!?

Добавлено через 89 мин.:

4-6 выстрелов!

ArtFil.gif

Casper___, Жесть есть жесть прими это как факт того чего скачал и играешь, потом полюбасу привыкнешь - это так по началу...

Zander_driver

Вылет вроде - бы прекратился после посещения лаборатории - X-18.

Стоило её пройти так больше этого вылета не было!!!

И да, такой вопрос - Чем убивать - ЭлектроХимеру, она просто мне на Янтаре мешает провести Семёного (Т.К. Проф-Круглов погиб в аномалии - Снежка на - Дикой территории и его там собственно пустило на фарш :ny_megalol: )?

Casper___

Ну если брать бандитов с их слабенькой защитой, то они мрут уже после 2-4 выстрелов в корпус из АК-74. Не в голову, прошу заметить. В голову помрут с одной пули. Может быть вы просто не попадаете...

Калашников_[7.62]

Электрохимеру - валить любым оружием с 1)хорошим дпс (дамаг в секунду - т.е. урон х скорострельность), и 2) достаточной точностью чтоб с 20 и более метров нормально попадать.

Я обычно предпочитаю подствольники, или прицельными очередями в голову из автомата под патрон 7.62х39 или мощнее. Но в принципе любое автоматическое оружие подойдет, кому что нравится.

Zander_driver,

Если в бандита в простой кожанке надо 2-4 патрона, то я се могу уявить скок надо на сталкера в екзе, не так ли?

Я панимаю 2 патрона но я когда внего пальну(стреляю в режиме по 2 патрона) так раз пальну, он присядет, потом пойдёт, и так разочков 3-4, Так должно быть со сталкером в екзе, ане простым бандитом(новичком)!

Я стрелял из штурмого Абакана, может быть что по случайности его балансирование мода не затронуло, может выпустили, а то он сильно роскидывает патроны!

Обрати внимание на п. 2.5. правил форума.

Изменено пользователем Cyclone

ArtFil.gif

Все стволы в моде отбалансированы правильно.

Применительно к штурмовому абакану - у него очень плохая точность, по сравнению с обычным абаканом, т.к. логично что навешенный подствольник портит балансировку оружия. Поэтому вероятнее всего, в бандита большинство пуль не попали, а те что попали - ушли куда то в руки-ноги-пятки и т.д. и т.п. Кроме того, если нпс упал, а потом поднялся - значит он применил аптечку. Тут уже вопрос в том, сколько у него аптечек. Убейте его быстро - и аптечки ему не помогут, иначе - будете наблюдать то что наблюдаете. Попробуйте пострелять в бандита из обычного абакана - скорее всего, если не в упор, уложить удастся гораздо быстрее, хотя урон тот же. Вблизи понятное дело такой разницы не будет.

Будьте внимательнее при оценке характеристик оружия, Все 4 полоски - повреждение, точность, надежность и скорострельность - были скорректированы так чтобы по каждому параметру наихудший ствол в моде имел минимум, а наилучший - максимум шкалы. Исключение лишь для надежности - некоторые двустволки попросту не имеют износа, максимум шкалы соответствует тем стволам которые наиболее надежны, но все же изнашиваются.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...