Перейти к контенту

На кого учиться?

Messer

Рекомендуемые сообщения

На какую профессию сейчас выгодно учиться? Подхожу к вопросу с оригинальной точки зрения, как сами понимаете, но все же...

Изменено пользователем Shader

mangust,

Ага, у меня знакомый работал межевальщиком в земельном комитете. Еще года три назад ездил на раздолбанном Москвиче и бегал по полям с теодолитом. А потом пошла катавасия с межеванием уже давно межеванных земель предприятий(во загнул, сам тащусь)...короче недавно видел его на крузаке...

Хотя фиг знает, может скоро и в криминальных новостях увижу... ;)

Изменено пользователем _Val_
А сейчас этими - гео... ага.. нифига не геологами - геодезистами - межевальщиками.

Учусь я на геодезиста техника. Профессия неизвестная, большинство народа которого я спрашивал и вовсе не в курсе кто это такие. Но профессия очень нужная, ведь ни одна стройка без нас не обходиться.

И не могу сказать, что профессия это очень простая и деньги дают просто так. Во-первых человеку нужно на неё учится, нужны определённые знания, их уровень. Нашу работу человек с улицы выполнять не сможет. На нас лежит ответственность за нашу работу, если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста, а это срок + не дай бог, жизни людей.

За работу в городе больших денег не платят (ну разве что не какой нибудь мега проект), большие деньги платят за командировки в Воркуту например. Но сами понимаете, несколько месяцев нужно жить там в непонятно каких условиях и при этом пахать как лошадь.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста

Вина геодезиста конечно может быть, но поверь шансы того что не найдут козлов отпущения раньше очень малы, из практики в первую очередь летит архитектор, и там не важно была ли его вина или нет, а потом уже начинают разбираться кто прав кто виноват, и чаще всего виноватыми оказываются строители, потом конструкторы, ну а дальше заходит уже крайне редко. А все почему? Потому что над геодезистами еще куча людей которые проверят и перепроверят качество выполнения его работы, тот же архитектор, не зря же он "главный строитель" (в переводе с латинского), да и при вопросе "А чей это дом рухнул?" говорят фамилию архитектора... Вот так вот, так что можешь не волноваться по поводу сроков.

Это типа я отговариваю всех от учебы на архитектора, правда сестру отговорить не смог...

А вообще я считаю что профессия должна помимо денег приносить кайф, если этого нет то профессия выбрана не правильно.

Лично у меня выбора сильно большого не было, я пошел и выучился на архитектора, в нынешних условиях кризиса зарплата конечно не большая, 25-50 штук, но в моем городе кризис уже идет на нет, и скоро я думаю все станет получше, да и халтурки очень сильно помогают. Для справки: Архитектор в среднем получает 50% от стоимости проектных работ, это чиста архитектурная часть, а например на мелких объектах типа частных жилых домов, различных павильонов и т.д опытный архитектор может забрать и все 100%, так как по сути архитектор в состоянии сделать все разделы проектной документации.

Так сколько платят археологам?

Я еще во время учебы работал с археологами, исполнял обязанности простого копателя, это было лет 5 назад, так вот я за два месяца работы в тайге заработал 60 штук, от сюда можешь примерно вычислить сколько получил археолог. Да и физический труд полезен когда мозги устали... Но на постоянку я бы не пошел туда.

Изменено пользователем Push85
Возможно всё, ну или почти всё.
На нас лежит ответственность за нашу работу, если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста, а это срок + не дай бог, жизни людей.

Ну, в этом плане геологам похлеще достается, например, если объект типа плотины. Пример: Чиркейская ГЭС на реке Сулак, Дагестан. Там сейсмически-активный район, но в данном случае разработчики проекта просто нашли самое узкое место и с мыслью "Все так просто, нафига нам геологические изыскания?" построили. В итоге из-за заполнения водохранилищ тектонические напряжения стали сбрасываться чаще и землетрясения участились (правда, ослабли - хоть какой-то толк). Потом геологи все-таки приехали для изысканий, произвели изыскания и выдали итог, мол "Вы совсем идиоты чтобы тут строить?". Суть в том, что от давления воды горные породы начали постепенно разваливаться... Сначала их оттуда после этого выпроводили, потом когда все разваливаться началось сразу вернули. В итоге на цементирование этих горных пород было бетона затрачено раз в 5 больше, чем на саму плотину... Пока стоит. Вот только в случае обрушения будут уничтожены сразу несколько населенных пунктов подчистую, так что тут похлеще чем просто дом обрушится...

medved.png

Кого я лично считаю бесполезными и которых в стране и по всему миру всё больше и больше - это менеджеры. Конечно уметь продать товар тоже нужно, но то сейчас творится, это тихий ужас. Когда товар проходит через 15 таких вот компаний паразитов и цена взлетает до небес и при этом они ведь ничего не производят своего, просто покупают/продают, получают деньги.

Сейчас в связи с кризисом поговаривают, что их меньше стало, хоть какой то от него плюс.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

А я получил профессию повар-кондитер ( почему пошел именно на него до сих пор не знаю...и не пытайте..) Работал в лучшем ресторане города... но сволочнее профессии я пока не встречал....Всегда и во всем виноват повар. И никак иначе. Опыт у меня неплохой за плечами....но потом плюнул и ушел. Работал на складе бытовой химии и прочей мыло-шампунной дряни.... Сейчас работаю радиомонтером уже почти 5 лет.. образования в данной области нет вообще...но я на данный момент считаюсь одним из лучших механиков предприятия.....(никакого бахвальства, просто соображалка видимо к этому предрасположена больше) Вот и встает вопрос.... как определиться с тем что мы хотим.... Работу я свою люблю.... там адреналина хапаешь будь здоров... За плечами четыре незаконченных :D полета с крыши "сталинок" (высота около 45 метров)... Но плата за мою работу неадекватна. Хочу уехать в Москву или в загран... только вот никак не могу определиться куда. И сейчас когда встал вопрос о поиске более высокооплачиваемой профессии я выявил два факта... 1. Нужно высшее образование 2. Знание иностранного языка.. при чем не важно где ты собрался работать здесь или за бугром.

Хуже уже не будет..

AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка

автомехаником идти или поваром, т.к машин много делать не хотят, людей много жрать хотят , да и платят за работу неплохо (брат повариха)

Я на факультет судовождения иду, в перспективе - море, большие гонорар увидеть мир, в общем то копетаном дальнего плавания хочу быть по примеру отца.

Строгое предупреждение от модератора kokkai
Не возьмут тебя копетаном с такой орфографией.
Жизнь все равно все расставит на свои места.

Жизнь расставит, а человек подскажет! :ny_biggrinsanta:

«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»

Джон Голсуорси

Не обижайтесь,но я думаю,что лучше идти в какой-нибудь информационный факультет.И работу искать в этом направлении,связанном с информатикой.Это сейчас престиж.

Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты

НикChimik, будем не обижаться, а расстраиваться от такой информации будем:

- во первых, человек, учитывая дату написания первого поста 14.11.2010, 22:29, уже наверно пошел куда-нибудь, кстати человек технико-информационного мышления обратил бы внимание на дату написанного.

- во-вторых, по себе - послушал советы про перспективы на счёт информатики в конце 90-х - жалею. Жизнь все по своему расставила.

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

На гинеколога. И деньги будут в кармане, и руки в тепле...:biggrin:

Изменено пользователем Jurok

Pulse, дак это наверно в городе.Поезжал бы в деревеньку- там полюбасу нужны они,"информатики" :ny_cool:

А вообще наверно ты прав.Мне уже много кто об этом говорил.

Но я считаю,что брать профессию себе надо такую,которая тебе по душе.

НикChimik, в чем беда то - технологии идут вперед, надо постоянно учится, постоянно идти в ногу со временем. Это как компьютер, который ты купил, дошел до остановки, а он уже морально устарел. У меня к этому не катит, взгляды консервативные. Это не экономика, где со времен Карла Маркса все по прежнему, не история, где идет дополнение от прожитых лет, не армия - один из самых старых институтов на планете Земля.

P.S. вот сейчас меня начальника заставил зарегиться на LirPortal-е, что в Ripe - е вот сижу и думаю - НУ И???

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Согласен.Уж слишком быстро технологии идут,прям несутся.В принципе.Но ведь если никто не будет шагать в одну ногу со временем,то что же будет-то?

Хотелось бы работать там, где не останется незаметным твой вклад.Хочется оставить след какой-нибудь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...