Messer 34 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) На какую профессию сейчас выгодно учиться? Подхожу к вопросу с оригинальной точки зрения, как сами понимаете, но все же... Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Shader Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 (изменено) mangust, Ага, у меня знакомый работал межевальщиком в земельном комитете. Еще года три назад ездил на раздолбанном Москвиче и бегал по полям с теодолитом. А потом пошла катавасия с межеванием уже давно межеванных земель предприятий(во загнул, сам тащусь)...короче недавно видел его на крузаке... Хотя фиг знает, может скоро и в криминальных новостях увижу... Изменено 18 Ноября 2010 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Flastor 2 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Так сколько платят археологам? Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 FlastorРевматизм, радикулит и пара статей в научном журнале... Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 А сейчас этими - гео... ага.. нифига не геологами - геодезистами - межевальщиками. Учусь я на геодезиста техника. Профессия неизвестная, большинство народа которого я спрашивал и вовсе не в курсе кто это такие. Но профессия очень нужная, ведь ни одна стройка без нас не обходиться. И не могу сказать, что профессия это очень простая и деньги дают просто так. Во-первых человеку нужно на неё учится, нужны определённые знания, их уровень. Нашу работу человек с улицы выполнять не сможет. На нас лежит ответственность за нашу работу, если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста, а это срок + не дай бог, жизни людей. За работу в городе больших денег не платят (ну разве что не какой нибудь мега проект), большие деньги платят за командировки в Воркуту например. Но сами понимаете, несколько месяцев нужно жить там в непонятно каких условиях и при этом пахать как лошадь. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Push85 4 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 (изменено) если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста Вина геодезиста конечно может быть, но поверь шансы того что не найдут козлов отпущения раньше очень малы, из практики в первую очередь летит архитектор, и там не важно была ли его вина или нет, а потом уже начинают разбираться кто прав кто виноват, и чаще всего виноватыми оказываются строители, потом конструкторы, ну а дальше заходит уже крайне редко. А все почему? Потому что над геодезистами еще куча людей которые проверят и перепроверят качество выполнения его работы, тот же архитектор, не зря же он "главный строитель" (в переводе с латинского), да и при вопросе "А чей это дом рухнул?" говорят фамилию архитектора... Вот так вот, так что можешь не волноваться по поводу сроков. Это типа я отговариваю всех от учебы на архитектора, правда сестру отговорить не смог... А вообще я считаю что профессия должна помимо денег приносить кайф, если этого нет то профессия выбрана не правильно. Лично у меня выбора сильно большого не было, я пошел и выучился на архитектора, в нынешних условиях кризиса зарплата конечно не большая, 25-50 штук, но в моем городе кризис уже идет на нет, и скоро я думаю все станет получше, да и халтурки очень сильно помогают. Для справки: Архитектор в среднем получает 50% от стоимости проектных работ, это чиста архитектурная часть, а например на мелких объектах типа частных жилых домов, различных павильонов и т.д опытный архитектор может забрать и все 100%, так как по сути архитектор в состоянии сделать все разделы проектной документации. Так сколько платят археологам? Я еще во время учебы работал с археологами, исполнял обязанности простого копателя, это было лет 5 назад, так вот я за два месяца работы в тайге заработал 60 штук, от сюда можешь примерно вычислить сколько получил археолог. Да и физический труд полезен когда мозги устали... Но на постоянку я бы не пошел туда. Изменено 20 Ноября 2010 пользователем Push85 Возможно всё, ну или почти всё. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 На нас лежит ответственность за нашу работу, если дом рухнет - вполне может быть вина геодезиста, а это срок + не дай бог, жизни людей. Ну, в этом плане геологам похлеще достается, например, если объект типа плотины. Пример: Чиркейская ГЭС на реке Сулак, Дагестан. Там сейсмически-активный район, но в данном случае разработчики проекта просто нашли самое узкое место и с мыслью "Все так просто, нафига нам геологические изыскания?" построили. В итоге из-за заполнения водохранилищ тектонические напряжения стали сбрасываться чаще и землетрясения участились (правда, ослабли - хоть какой-то толк). Потом геологи все-таки приехали для изысканий, произвели изыскания и выдали итог, мол "Вы совсем идиоты чтобы тут строить?". Суть в том, что от давления воды горные породы начали постепенно разваливаться... Сначала их оттуда после этого выпроводили, потом когда все разваливаться началось сразу вернули. В итоге на цементирование этих горных пород было бетона затрачено раз в 5 больше, чем на саму плотину... Пока стоит. Вот только в случае обрушения будут уничтожены сразу несколько населенных пунктов подчистую, так что тут похлеще чем просто дом обрушится... Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 Кого я лично считаю бесполезными и которых в стране и по всему миру всё больше и больше - это менеджеры. Конечно уметь продать товар тоже нужно, но то сейчас творится, это тихий ужас. Когда товар проходит через 15 таких вот компаний паразитов и цена взлетает до небес и при этом они ведь ничего не производят своего, просто покупают/продают, получают деньги. Сейчас в связи с кризисом поговаривают, что их меньше стало, хоть какой то от него плюс. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
JEXX 2 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 А я получил профессию повар-кондитер ( почему пошел именно на него до сих пор не знаю...и не пытайте..) Работал в лучшем ресторане города... но сволочнее профессии я пока не встречал....Всегда и во всем виноват повар. И никак иначе. Опыт у меня неплохой за плечами....но потом плюнул и ушел. Работал на складе бытовой химии и прочей мыло-шампунной дряни.... Сейчас работаю радиомонтером уже почти 5 лет.. образования в данной области нет вообще...но я на данный момент считаюсь одним из лучших механиков предприятия.....(никакого бахвальства, просто соображалка видимо к этому предрасположена больше) Вот и встает вопрос.... как определиться с тем что мы хотим.... Работу я свою люблю.... там адреналина хапаешь будь здоров... За плечами четыре незаконченных полета с крыши "сталинок" (высота около 45 метров)... Но плата за мою работу неадекватна. Хочу уехать в Москву или в загран... только вот никак не могу определиться куда. И сейчас когда встал вопрос о поиске более высокооплачиваемой профессии я выявил два факта... 1. Нужно высшее образование 2. Знание иностранного языка.. при чем не важно где ты собрался работать здесь или за бугром. Хуже уже не будет.. AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка Ссылка на комментарий
amik 253 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Тему не читал просто скажу что думаю: Все равно! Жизнь все равно все расставит на свои места. Мой архив Сталкером не занимаюсь. Ссылка на комментарий
Ray Drecker 1 Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Юрист! ෴෴ Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 5 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 И зачем же? Обоснуйте свою позицию, чтоли. Ссылка на комментарий
vladSHRAM777 0 Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 автомехаником идти или поваром, т.к машин много делать не хотят, людей много жрать хотят , да и платят за работу неплохо (брат повариха) Ссылка на комментарий
Werr Gunns 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Я на факультет судовождения иду, в перспективе - море, большие гонорар увидеть мир, в общем то копетаном дальнего плавания хочу быть по примеру отца. Строгое предупреждение от модератора kokkai Не возьмут тебя копетаном с такой орфографией. Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Жизнь все равно все расставит на свои места. Жизнь расставит, а человек подскажет! :ny_biggrinsanta: «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Не обижайтесь,но я думаю,что лучше идти в какой-нибудь информационный факультет.И работу искать в этом направлении,связанном с информатикой.Это сейчас престиж. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) НикChimik, будем не обижаться, а расстраиваться от такой информации будем: - во первых, человек, учитывая дату написания первого поста 14.11.2010, 22:29, уже наверно пошел куда-нибудь, кстати человек технико-информационного мышления обратил бы внимание на дату написанного. - во-вторых, по себе - послушал советы про перспективы на счёт информатики в конце 90-х - жалею. Жизнь все по своему расставила. Изменено 6 Декабря 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 (изменено) На гинеколога. И деньги будут в кармане, и руки в тепле... Изменено 18 Февраля 2020 пользователем Jurok Портфолио Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Pulse, дак это наверно в городе.Поезжал бы в деревеньку- там полюбасу нужны они,"информатики" :ny_cool: А вообще наверно ты прав.Мне уже много кто об этом говорил. Но я считаю,что брать профессию себе надо такую,которая тебе по душе. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) НикChimik, в чем беда то - технологии идут вперед, надо постоянно учится, постоянно идти в ногу со временем. Это как компьютер, который ты купил, дошел до остановки, а он уже морально устарел. У меня к этому не катит, взгляды консервативные. Это не экономика, где со времен Карла Маркса все по прежнему, не история, где идет дополнение от прожитых лет, не армия - один из самых старых институтов на планете Земля. P.S. вот сейчас меня начальника заставил зарегиться на LirPortal-е, что в Ripe - е вот сижу и думаю - НУ И??? Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Согласен.Уж слишком быстро технологии идут,прям несутся.В принципе.Но ведь если никто не будет шагать в одну ногу со временем,то что же будет-то? Хотелось бы работать там, где не останется незаметным твой вклад.Хочется оставить след какой-нибудь. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти