Перейти к контенту

Обсуждение и вопросы по прохождению NLC 6.

Седой

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста - есть ли необходимый набор действий для получения спецзадания от Сидора? Ну, кроме заданий на арт, контейнер и флешку Шустрого, естественно.

Дело в том, что не выполнил пока квестов Сидора на бандюков (Свалка, Агропром) и не починил у Вергаса коммуникатор (ну как-то не вижу в нём особой пользы, ИМХО). И вот, сижу в деревне уже девятые сутки, всю наличность и часть артефактов тупо "прожрал", дожидаясь, пока Сидор уедет на "пару" дней (три дня, подлец, шлялся!) и вернётся и... ничего. Водку уже Кузнецову "слил" за боеприпасы, еда заканчивается, денег на "добавку" нет (разве что оружие с аптечками проесть). Неужели я что-то упустил? У кого на какой день (или после чего) появлялось это пресловутое задание? Пардон, если туплю.

P.S. А мод, конечно, впечатляет.

Сходите на Свалку что ли, артов по собирайте, Юрику там помогите с Бесом если есть желание, Сидор после этого удостоверится что вам спец задание доверить можно с вами свяжется. Таули.

Оу... Спасибо! Я просто опасался, что такое молчание Сидора - это "частный" глюк (вроде отсутствующего Вергаса), потому и не шёл на Свалку. Оно-ж всё понятно - концепция "нелинейного" сюжета, "зона у каждого своя"... Нравится, чесслово, только дико не хочется переигровок после нескольких суток игры (не игровых, а реальных суток). Ну-с, будем привыкать к концепции! :D

Изменено пользователем zaomi

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Ранее уже отписывался, что "пригрели" мою нычку на Свалке и унесли массу "ништяков", включая АК Стрелка, фуфайку для Беса, "пружину", "Сайгу" и прочие водки-аптечки-колбаски. Спрашивал совета - стоит ли переигрывать ради "калаша". "Самаритяне" намекнули - стоит.

Ну вот, прежде, чем отправлять "фтопку" три вечера игры (абыдно, понимашь), решил провести расследование и начал с Ангара. Обхожу это я "коллег", здоровкаюсь, разговоры разговариваю, а сам посматриваю - кто какой ствол в руках держит. Ну и набредаю на некоего Барабашку. Рожа, прямо скажем... Нет, ну я тоже не Штирлиц, но у этого - либо предки из Франции, либо так, сам по себе несёт печать генетической деградации. И что показательно, помахивает, вальяжно эдак, "Сайгой". Однако ещё сильней он меня напряг, когда в продаже у него нарисовался "бесовской прикид". Конечно, может и просто такой-же, но не валяются же они тут на каждом углу...

Ну-с, ладненько, думаю. А пошарю-ка я по ближним нычкам. Натурально, в первой-же обнаруживаю (троекратное УРА!) автомат Стрелка и прочее "кровное", включая "пружину". При этом возникает сообщение насчёт "по мордасам" за лазанье в нычку. Подписано, естественно, тов. Барабашкой. Кстати, при изъятии автомата, поверх "простых" угроз приходит совет, что, мол, теперь с владельцем тайничка лучше и не встречаться. Щаз! Как там в мультике: "Вот Вас то мне и надобно! Вы, сударь, съесть изволили МОЮ морковь..." :nono: Взял это я в руки "калашок" (между прочим, уже отремонтированный и снаряженный, спасибо Барабашке!) и гуляю на "стрелку" с "вырожденцем". А он меня уже встречает, салютуя из моей-же "Сайги". Вот и чудненько - шансов у него, по-любому не рисовалось, а так - никто за него и не обиделся - типа, первый начал.

Так, справедливость восстановлена, можно отдышаться... Куда там - через ворота начинают, аки бесы в фильме "Вий" лезть вояки в "бериллах", дабы учинить насилие. Вот тут-то я и проникся качествами "стрелковского" автомата. Намедни, я несколько часов с боем прорывался в комплекс на Агропроме ( ну не смог я ящик водки набрать и "втихую" тоже не получалось). Так там я воевал с абаканом и, уж, "пристрелялся" до тошноты. Что же? После замены абакана на "стрелкалаш" возникло ощущение, что автомат сам находит цель и тратит на неё строго три патрона. Типа, один рожок - десять супостатов. Как в аптеке. Так что - ОЧЕНЬ рекомендую.

Ну и вопрос. Куда-ж без этого... Раз уж я опять нашёл фрак для Беса, где искать его самого, если на привычном по Солянке месте в ТД его не видать? Или уже можно продать эту одёжку из рюкзака долой - в смысле, что ничего важного дальше по сюжету не потеряю?

optivankiev, спасибо, конечно, но когда он был там, я ему помог и задание у него на "броник" взял, после чего он изобразил "девушку, уходящую вдаль", причём, вроде намекнув, что в ТД. А вот там я его пока найти не смог.

achavanin

Добавлю от себя... С персонажами и квестами ситуация сложилась любопытная.

С одной стороны - разработчики и уважаемый Автор совершенно недвусмысленно и неоднократно давали понять, что "правильных" и "неправильных" путей в этом моде как бы и нет. Есть только "у каждого свой" путь.

С другой - понятие "путь" подразумевает цель этого самого пути. И если цель у Меченого - узнать, кто он такой и что, собственно, произошло, то логично предположить, что Автор позаботился о том, чтобы "все пути вели в Рим".

С третьей-же стороны - "гладко было на бумаге...". То есть, уже очевидно, что Зона у каждого компьютера тоже "своя". Есть и вылеты и зависания и проваливания под текстуры и прочие "прелести", явно не специально вставленные в код мода. Это не "кровь камня" в огород разработчиков. Они-то молодцы. Это, увы, констатация "реалий". Так что, вполне можно представить такое стечение обстоятельств, когда исчезнет "с концами" АБСОЛЮТНО необходимый персонаж (предмет), причём, необходимый не для получения "супер-пупер бластера", а для вышеуказанной цели Меченого. И если в конце игры выяснится, что код к двери, за которой - разгадка "Великой Тайны", должен был выдать, скажем, прапорщик Шестюк, которого дней двадцать назад утянуло в воронку, потому что он "глюкнул" и пошёл не в ту сторону... Я, полагаю - ТАК "попавший" игрок может и "вспылить немножко".

Поэтому, считаю: вопросы о "персах" - не всегда порочат честь и достоинство "сталкера".

ИМХО, конечно-же.

Сяку сотоварищи

Ох, лукавите, уважаемые. Впрочем, Вам - позволительно...

"Шаблонность" мысли ведь не на пустом месте зарождается. Вот перечитываю аннотацию и говорится в ней об "основной задаче ГГ" и о "пройти" пусть и "свой", но "весь путь". И тут вступает в силу не "шаблон", а обычная логика. Как минимум, игрок должен понять, что он таки "прошёл весь свой путь", пусть хоть и не самым интересным образом. Насчёт "последней двери", пардон, я высказался совершенно образно. Жаль, что Автор меня не понял.

Теперь же, по словам уважаемого мэтра выходит, что игрок запросто может очутиться в состоянии "фриплея", даже не поняв этого. Случайно, пройдя мимо какого-то интересного варианта, игрок может слоняться по локациям, опрашивать всех встречных, не находя никакого развития, и тяжко сомневаясь, а точно ли он всех опросил...

Ну что-же, "шаблон", навеянный аннотацией развенчан. Будем знать, что и такой вариант - не выходит за рамки "философии" мода. Аминь.

Доброй ночи! Прошу помощи. Вопрос задаю исключительно по причине замеченных багов с заданиями.

Итак: взял задание у ремонтника на "комплектаху" для детектора химер. Принёс, соответственно, 5 когтей и 25 ПДА. В диалоге с ремонтником сей факт игнорируется.

Вопрос - это один из группы похожих багов, или просто ещё время не пришло? Играю на STALKER с 4-м патчем и со всеми, уже вышедшими патчами для НЛС.

Смысл вопрошаемого: если это баг, который будет поправлен в следующем патче, то уже имеемое задание "подхватится" логикой игры, или лучше пока это задание не брать, чтобы не "запороть"?

P.S.

Всем откликнувшимся спасибо, ответили, хоть частично и "окольным" путём на мой вопрос. Стало быть - "баг", а не "фича". А как его лечить - я и сам знаю - просто очень не хотелось переходить на 5-й патч... :(

Кстати, Sidorenko,

По диванам прыгать вовсе нет необходимости - несолидно это. :rolleyes:

Вполне достаточно медленно подойти к Арни и остановиться сразу, как только появляется надпись диалога. Радиус активации диалога чуток больше, нежели радиус сброса кошелька.

Sidorenko

Между прочим, как ни смешно, я в первый заход к Арни и не сообразил, что именно так устроен обмен патронов, голова была забита другими игровыми вопросами. Подошёл, разговорился, вижу - человек патроны продаёт, а у меня деньги куда-то делись! Вылетел с выпученными глазами - думал "глюкануло" игру. Оп-па! Денежки на месте. Подхожу к Арни аккуратно - хм, вот патроны, а вот и деньги... Ну и подумал, что какой-то баг местный. Так и начал у него патроны прикупать, даже не осознав, что это - чит. Ну в самом деле - это же не бесконечное обогащение продажей\покупкой одного арта. Да и не купишь много, для всякого иного нужно вес беречь. Потом-то я понял, что это "нештатный" способ. Но... Воспринимаю его, как соответствующий духу мода: случайно наткнулся, исследовал, а теперь заслуженно пользуюсь плодами своего любопытства. Не так? ;)

ksanf

Когда подходишь к Арни вплотную и денужки испаряются, то в режиме торговли к продаже из всего вашего имущества активны лишь патроны. Продав ненужные, вы получаете некую сумму, которую уже и можете потратить на необходимое. Я потому сразу и не догнал, что обмен оно как-то не очень напоминает...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...