ALEXMANLEO 1 108 Опубликовано 5 Ноября 2010 Ну что, наконец-то после двухнедельного скачивания, НЛС 6 красуется на харде. С первых минут понравилось все - текстурки (не смотря на слабый комп, но это не так важно), атмосфера (крысы, диалоги) и очень записки (вроде бы мелочь, но я в восторге, а блокнот художника - вообще шедевр). Насчет сложности - начал на Мастере, ибо уже год играю на нем в НС. Честно - сложно, даже очень. Привык кидать на бегу болтики и сейвится при каждом чутье. Но после того, как раз пять попал в аномалию (со смертельным исходом, естественно), начал себя переучивывать. Без сохранений действительно чувствуешь всю атмосферу Зоны, сильнее вживаешься в роль. После того, как прошел тоннель (в самом тоннеле адреналин жутко скакал - опасность и спереди, и сзади, а сейв далеко), долго думал, как вернуться в лагерь. Вояки вместо водки уже просили еду, в тоннель соваться не хотелось, а на дворе ночь и сильно хочется кушать. Вот тут действительно пришлось включать мозг. Включил - прошел . Из минусов: адские укусы собак; глюк с Лисом, что описан выше; как-то раз ружье выпало из рук после выстрела о_О (думаю, что это всего лишь рандом); большой вес патчей (мод не причем, но со своим интернетом я угробил вчера весь день на скачку). Сейчас собираемся штурмовать АТП, посмотрим, что будет дальше... Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 108 Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) [spoiler=NLC 6]Здесь тебе не детский лепет И нет поблажек на пути. Атмосфера душу трепет И отсюда просто не уйти. Здесь на каждом шагу смерть И опасности кругом. Просто очень умереть, Нервы заведут в дурдом. Как быть дальше ты решаешь Ведь здесь только твоя судьба. Головой подумай и узнаешь Завела куда тропка та. До ада близко - ты смекаешь, Захочешь быстро вон домой Если захочешь - убегаешь, Ведь у каждого путь свой... Изменено 7 Ноября 2010 пользователем Таули Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 108 Опубликовано 7 Ноября 2010 (изменено) Играю, очень нравится. Сейчас прохожу подземку Агро. Но есть несколько моментов, которые выводят из себя: 1. Как кто-то правильно заметил, ГГ - дохляк. Буквально несколько минут назад реального времени ГГ отлетел на метр от одного выстрела из АК. Правда, выстрел был почти вплотную, но это все равно как-то не то. Да и чего уж, за метров как минимум 50 его валят с первого попадания (бывают исключения, но они редки). 2. Враги-терминаторы. Если ГГ достаточно одной пули, до неписю иногда и рожка мало. Но не могу не сказать плюс - в голову валятся отлично. 3. "Пьяное" прицеливание. Ладно когда из обреза прицел шатается по всему экрану, но когда из автомата, да еще и с оптикой... Ей-Богу, я в свои 17 лет стреляю и целюсь намного лучше (и это не пустые слова, проверенно много раз на практике). 4. "Коробки" (именно в кавычках) спичек ничтожны. Ладно, что сохранки можно делать только у костров\ламп, но что в коробке пять спичек - жесть. Пусть будет хотя бы десяток. Ну или вместо коробок сделать что-то типа пакетиков (может такое есть и в самом деле, типа пять спичек запаяны в непромокаемую пленку). 5. Имя ГГ. Раньше было Меченый потому, что это именно имя, а меченный - это прилагательное. Тут действует правило про правописание двух -нн- в суффиксах. На этом пока все. Теперь немного новых радужных моментов: 1. Монстры. Отлично сделаны, давно заслуживают такой живучести. Очень понравился бюрер. 2. Оптимизация высший класс. Летает почти как оригинал, сохранения грузятся быстро, а в подземках так вообще в момент. 3. Доступность новых лок уже в начале. В НС меня постоянно бесило то, что там почти все новинки лок открывались только после прохождения основного сюжета. Ну про атмосферу уже говорил раньше, так что повторятся не буду. Напоследок два вопроса: 1. Почему в подземке от телепорта в тайник Стрелка меня убивает пси-излучение? Потому что Сяк так решил. MAV 2. На некоторых скринах заметил лучики солнца... Они и вправду есть? Если да, то только на динамике (компьютер слабый, играю на статике, на высоких)? n6260, почему это нам не попасть в ЧАЭС и в Припять? О_О Потому что мод называется НЛЦ6. Начало. Будет продолжение. Это типа ознакомительной версии. MAV Изменено 8 Ноября 2010 пользователем MAV Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение