Fantom2323 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Хорошая вещь, даже я бы сказал отличная! Реализма сразу станет больше + хорошее разнообразие скучного геймплея сталкера. Будет время - за.Ю.заю, опробую. P.S. Хотя как по-мне, лучше бы просто доделали (до рабочего состояния) вешание амуниции на пояс, а то версия двигла - глюковая, а скриптовая - не робит как надо... Подпись удалена. Пункт 3 Правил форума. Demon Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Отличный мод с нетерпением ждем-с адаптации на глобальные моды. Kirag, С автоматами намного проще - крепления магазинов стандартные на весь калибр, хоть у наших, хоть у натовских. Вариации только по емкости, их немного. Причем поставить можно магазин любой емкости - "Вал" и "Гроза" сожрут магазин от "Винтореза" и наоборот, на "Калаш" и "Абакан" можно ставить магазины на 30 и 45 ("родной" размер на АКС74У). Но все же почему магазины отечественных стволов идентичны с натовскими? Изменено 7 Октября 2010 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 7 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Fantom2323 Хм... А вот с патронами на поясе мод несовместим в принципе. Там, насколько я понимаю, патроны в инвентаре с измененными секциями, которые в оружии не прописаны как БП, а патроны, попавшие на пояс, меняются на секции, которые уже можно заряжать. У меня же попадание на пояс используется для активации режима зарядки/разрядки магазина. С теми же самыми подменами секций. И тут я не вижу способа разделить намерения игрока. То ли он повесил магазин на пояс, чтобы зарядить/разрядить его, то ли затем, чтобы сконвертить его в доступный оружию вариант. А запускать дозарядку на каждый магазин на всякий случай - это уже какой-то экстремизм, повесил на пояс пяток полных магазинов, и сиди как дурак, сбрасывай перезарядку. Или один в слоте бинокля застрянет, а остальные так и не сконвертятся в заряжаемые. К тому же после зарядки магазин вывалится в инвентарь и мигом сконвертится обратно в незаряжаемый, иначе - за что боролись? Можно спавнить его сразу на пояс, но тогда что? Правильно, на дозарядку! Можно блокировать для заряжаемых в оружие магазинов их собственную дозарядку. Но тогда для того, чтобы перезарадить их надо снять их с пояса, закрыть инвентарь, снова открыть и снова повесить на пояс, что уже тоже экстремизм. А стОит ли овчинка выделки, ведь с набиванием магазинов и так антихалява? По-моему, от такого подхода только хуже станет, слишком много бессмысленных с точки зрения геймплея действий. Возможно, здесь могла бы спасти разгрузка, но черт ее знает, на каких принципах она работает, да и существует ли вообще в играбельном виде... Pulse Да как сказать - идентичны... Крепления-то магазинов абсолютно разные. Размеры тоже отличаются. О какой-то взаимозаменяемости не может быть и речи, если только не говорить о переделке оружия под другой стандарт. Но тогда "родные" магазины перестанут подходить. Vergas Знаю, что ты брался за нее, но чем дело кончилось упустил из виду Изменено 7 Октября 2010 пользователем Kirag Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Vergas 11 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Kirag, Возможно, здесь могла бы спасти разгрузка, но черт ее знает, на каких принципах она работает, да и существует ли вообще в играбельном виде... Существует. И в играбельном. И довольно давно Через недельку все смогут поюзать. ------------------------------------ Kirag, есть видио в новостях НЛС Изменено 7 Октября 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Kirag, на чём анимируешь? ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
макс2010 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Можно адаптировать мод под патч 06 плиз п.с С народной солянкой работает мод ? за мод + 100 Ссылка на комментарий
Wlad777 24 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Через недельку все смогут поюзать. Прозрачный намёк на дату выхода NLC6? Или только разгрузка пойдёт в общий доступ? --------------------------------- www.amk-zone.de Ссылка на комментарий
Vergas 11 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) ребята, хоть иногда заглядывайте в первый пост новостей НЛС. Он меняется....Да и в последний не лишне заглянуть И разгрузки в общем доступе не будет. Она слишком крепко пришита к моду. Вырезать её и пришить ещё куда-то - фактически заново сделать. Изменено 7 Октября 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 8 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Starter В смысле - на чем анимирую? Анимки тут с нуля делать надо. макс2010 Адаптации под 6 патч не планируется. Это мне придется искать сам патч, слово_за_которое_банят к нему, а потом сталк переустанавливать обратно на 4 патч. Слишком много проблем. В скриптах там 3 файла всего адаптировать - bind_stalker, xr_motivator и _g.script, почти все помечено коментами. А в конфигах вообще любой справится. Vergas Тогда понятно, почему я не видел разгрузки - я в глобальные моды совсем не заглядываю, а отдельной не было. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
макс2010 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Kirag умоляю хотяби попитайся адоптиревать под пач 6 п.с еслиб я умел моделить яб сам адоптиревалмот подпач 6 прошу умоляю зделай Строгое предупреждение от модератора Halford Вас неоднократно предупреждали о грамотности. Еще трое суток чтения в довесок. Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 8 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 (изменено) макс2010 А просто так, без адаптаций, ты поставить не пробовал? Вылетало? Почему вылетало, с каким логом? Там все просто - берешь два файла, смотришь, чего не хватает в твоем, и вставляешь отсутствующий фрагмент из моего точно туда же, где он стоял у меня. Все. PS Ответишь, как сможешь, а пока попробуй сам. Все когда-то не умели Изменено 8 Октября 2010 пользователем Kirag Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Военстал 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Мод ещё доработать бы непомешало,но идея хорошая... К тому же обнаружил баг с весом-например заряженая "гроза" весит 17 кг примерно =) Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Да там не только вес, но это пока бета. Над весом, кстати, уже работаю, общую сумму веса будет считать адекватно, но массу заряженного магазина, которую пишет в инвентаре, будет сильно занижать, тут ничего не сделаешь. Общий вес важнее. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Mindflow 1 Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Заряжать магазин по одному патрону - идиотизм же лютый! В реальной жизни обоймами же снаряжаются. Возможно реализовать подобное? p.s. Я мод не играть, просто из описания так понял. На этом форуме политика вне закона.Подпись не соответствует правилам ZVER Ссылка на комментарий
user0708 0 Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Заряжать магазин по одному патрону - идиотизм же лютый! В реальной жизни обоймами же снаряжаются. Возможно реализовать подобное? Как раз в реале, магазин набивается по одному патрону. Обоймами заряжались винтовки и карабины с поворотно-скользящим затвором, типа Мосинки. Сообщение от администратора n6260 Не только... Еще Маузер К-96, СКС (если мне не изменяет память). Чукча не писатель, чукча - читатель! Ссылка на комментарий
SanekEd 17 Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 menk,user0708 Оба не правы,обоимами как раз довольно часто снаряжаются магазины,скажем в комплект среднестатистического западного бойца спец-подразделений входят доп.магазины,обоимы и уж только потом патроны россыпью.Причиной сему то,что во время ведения боевых действий после опустошения доп.магазинов,куда проще и быстрее снарядить их обоймой,чем набивать по 1 патрону. Сообщение от администратора n6260 среднестатистического западного бойца спец-подразделений А у бойца российской (украинской, белорусской и т.д.) армии? А у простого сталкера-новичка? Ссылка на комментарий
Loken 2 Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Насколько мне известно железные планки (они же обоймы) ёмкостью на 10 патронов используются и сейчас. В ВДВ точно имеются, да и не такой это сложный и дорогой девайс чтобы его использовали только в ВДВ, так что можно предположить что во всех родах войск их используют. menk, нет, это не идиотизм. 2-3 магазина вручную набить вполне реально, но когда их 10, то намного проще пользоваться обоймами. strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Ссылка на комментарий
menk 24 Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 (изменено) Развели тут оффтопик. Loken, SanekEd и все остальные теоретики. 1.4планки на 15 (а не на 10)+переходник в заводском комплекте каждого АКМ, АК-74 и т.д. 2.Пробовали быстро вытащить те же снаряженные обоймы из РД (если уж про ВДВ), подсумка, разгрузки (за всё цепляемся, рвём,...)? Да ещё после перехода, когда их согнёт, перекосит? А трясущимися руками попасть преходничком в приёмник на магазине, а сверху ещё ткнуть обойму в него? А не пропотерять эту жестянку(переходник) или не уронить пару раз в грязь, пробовали? 3.А уж, если прижало снарядится срочно, из пачки бить планку (вы, надеюсь, не думаете, как некоторые, что патроны с завода в обоймах идут?), а из неё-магазин, точно идиотизм. Вместо четырёх действий сделать восемь, быстрее ??? 4.Любой человек, которому два раза показали, как быстро снаряжать магазины, бред про скоростное заряжание обоймами во-время бд, писать не будет. 5.Не 10, а 8 магазинов (2 бк) руками набиваются элементарно в течении максимум 15 мин. 6.Почему 3-й бк (если берётся) всегда носится в пачках, а не в обоймах, от идиотизма ? Или из опыта (планок добыть - не проблема) ? [spoiler=ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ МАГАЗИНА ПАТРОНАМИ ИЗ ОБОЙМЫ НЕОБХОДИМО: и СНАРЯЖЕНИЕ ОБОЙМЫ ПАТРОНАМИ ]ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ МАГАЗИНА ПАТРОНАМИ ИЗ ОБОЙМЫ НЕОБХОДИМО: взять магазин в левую, руку. Правой рукой присоединить к нему переходник так, чтобы его загибы вошли в соответствующие пазы на горловине магазина; держа магазин в левой руке, правой рукой вставить обойму с патронами в переходник, при этом патроны должны быть направлены пулями вверх; нажимая указательным пальцем правой руки на корпус гильзы (у дна) верхнего патрона и пропуская обойму между средним и указательным пальцами, утопить патроны в магазин; вынуть из переходника пустую обойму, вставить новую обойму с патронами и доснарядить магазин; снять с магазина переходник. СНАРЯЖЕНИЕ ОБОЙМЫ ПАТРОНАМИ Для снаряжения обоймы патронами вставить ее в переходник так, чтобы она вошла в пазы переходника и уперлась бы в его упор. Держа обойму с надетым переходником в левой руке, правой рукой, удерживая патрон за пулю и верхнюю часть гильзы тремя пальцами (большим, указательным и средним), вставить его в пазы обоймы. Обойму можно снаряжать патронами и без переходника; для этого взять обойму в левую руку, а в правую - патрон; нажав на зацеп пружины, вставить пулю между обоймой и пружиной (утопить зацеп); вставить патроны в пазы обоймы; вынуть пулю патрона из-под пружины обоймы. Резюме:не зная броду, не лезь на печку (с) Всё оффтоп закончил, предыдущий потёр, чего и всем желаю. Изменено 10 Октября 2010 пользователем menk Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 10 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 По поводу разного рода ускорителей заряжания (хоть простых планок-обойм, хоть буржуйских speedloader-ов) думал, но от этой идеи отказался - и из-за анимаций - не важно, сколько патронов в магазине уже было, заряжаться все равно будет по N, даже если до полного магазина всего один патрон остался, и из-за сложности реализации - в магазине ладно, прибавил, а из пачек столько же выдирать? И, главное, эти обоймы тоже надо чем-то предварительно зарядить - патронами из пачек по одному. Получаем в результате некую промежуточную сущность - обойму - и технический гемор в придачу, ничего не выигрывая по существу. Овчинка выделки не стОит. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Rock`n_Roll 45 Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Не принижая заслуги автора мода, всё же позволю себе усомниться в том, что все эти "реализмы" будут играбельными. Разгрузка Вергаса закроет брешь с возможностью бесконечной пальбы сразу всеми патронами из инвентаря- это главное, а дальнейшее усложнение вряд ли будет оправдано с точки зрения геймплея. Хотя разнообразие путей решения этого вопроса не может не радовать. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Rock`n_Roll Вопрос не в том чего ты хочешь, вопрос в том, на что ты готов пойти ради этого... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти