Псевдомышь 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Kirag Вы забыли о уникальном оружии. У себя подправил - просто констатация факта. Возникла проблема: играю в оригинал, РПК нет. Хотел поставить, пусть и не существующий, магазин на 75 патронов на скорострельный АК в тайнике стрелка (поставил в конфигурации первым магазин РПК). Но когда подбираю автомат - он без единого патрона, и обоймы в нем нет. Может есть какой нибудь способ это исправить? Да, совсем забыл: САМЫЙ (прошу прощения у администрации за Caps Lock) лучший мод для S.T.A.L.K.E.R.! 1. Я где-то здесь вычитал про какую-то разгрузку. В NLS не играл. Опишите пожалуйста кто-нибудь в вкратце принцип работы. 2. Хотел добавить две запасные обоймы к уникальному МП-5 в инвентарь трупа в туннеле на свалке, но не нашел файла с его конфигурацией. Кто-нибудь знает, что это за файл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Marafon6540 Спасибо. Сейчас попробую. PRO Спасибо за помощь, но я уже перелистал всю тему, и исправил death_manager.script до того, как обнаружил проблему с АК. Даже когда начал новую игру и добежал до тайника стрелка, АК остается разряженным. P.S. А если я захочу добавить магазин в ящик в тайнике Стрелка, или положить на полочку рядом - тоже через all.spawns? Изменено 25 Августа 2011 пользователем Псевдомышь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Kirag Мне денег не жалко. Я вообще ничего не покупаю - на подножном корме можно без проблем пройти. Просто ради самого факта наличия уже заряженного магазина. Мелочь - а приятно. В конце концов это мой тайник. А что, можно продать-купить и обойма добавиться? Вот это огромный минус. Так я могу магазин просто бармену добавить в продажу или постоянно отыгрывать схему купи-продай. Смысл был в том, чтобы магазин был единственным во всей игре. Тут уже и с МП-5 проблема отпадает. А можно где-нибудь скачать разгрузку отдельно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Marafon6540, Kirag, PRO Спасибо огромное всем за помощь. Но: "А что, можно продать-купить и обойма добавиться? Вот это огромный минус." - уже себя цитирую. Полагаю исправить это невозможно, или невозможно сложно. Но именно эта мелочь, из-за которой мой энтузиазм упал до отметки 0 по Фаренгейту (ниже вроде некуда). Еще раз спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 26 Августа 2011 (изменено) Marafon6540 А мне его и так никто из торговцев обратно не продает, а сталкеры вообще не покупают. Пытался проверить, как будут реагировать раненые, если отобрать их ствол и положить рядом АК, но как-то раненые резко перестали попадаться. Kirag Уникальные стволы - редкие стволы, чем и уникальны. Впрочем в оригинале от них все равно толку ноль, если не ставить какой нибудь мод с ремонтным набором. Sutorihin2011 Если чесно, то не разбираюсь в этом. Совет дурацкий, согласен, но попробуйте все переделать с нуля. А можете выложить мне в ЛС модель и конфигурацию ПМ? Изменено 26 Августа 2011 пользователем Псевдомышь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) Kirag Ну облегчить L85 и я бы смог. Немного изоленты, артефакт золотая рыбка+артефакт от радиации, чтобы не фонило сильно. И потом: заводская версия ставиться на поток, а значит одно из основных требований - простота и экономическая обоснованность технологического процесса изготовления оружия. В эксклюзивном варианте можно использовать любые материалы, вот только цена такого оружия может сильно перевалить за общедоступную. Материал можно и в тех самых лабораториях достать. Да и инструмент, мне кажется, найдется - гаусс ведь не из пластилина лепили (хотя...). Вот человека найти с так правильно искривленными руками - действительно проблема. А чего этот "умный сталкер" в глубь зоны пошел? Так ответ в самом вопросе есть. Он Сталкер, а не Сидорович. А как уникальное оружие сделать редким - я не знаю. Можно создать тысячу дублирующихся профилей, и один с уникальным оружием для спавна. Простой, но не лучший, на мой взгляд, способ. Но ближе к делу. Магазины в продажу к сталкерам через скрипт выводятся? А то глупо получается: купил у Волка два магазина на 45 патронов к АК, возвращаюсь с АТП, а он мне еще два предлагает. Отбежал на двести метров, вернулся - еще два. В подвальчике рядом с ним склада боеприпасов я не обнаружил. Да и кто станет магазины продавать. Не тягают же их сталкеры сотнями. Место для хабара должно же оставаться. А вот сделать например так: продаешь сталкеру оружие, добавляй к нему две запасные обоймы, иначе не купит. И оружие, хуже чем есть у него, тоже не купит. А вот продал ты ему гаусс, тогда можно и для тебя на продажу ПМ свой выставить + две-три обоймы. И покупать обоймы должны разве что новички - у бывалых свой запас имеется. В конфигурациях оружия часто встречаю в строке hit_power несколько числовых значений отделенных запятой. Учитывается, вроде бы, всегда только последнее. Но тогда - зачем? Изменено 27 Августа 2011 пользователем Псевдомышь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Псевдомышь 0 Опубликовано 28 Августа 2011 (изменено) Kirag Где-то здесь вычитал, что Вы над разгрузкой под магазины работаете. Только слухи? desert Постоянный поиск магазинов - это как? Я ведь не предлагаю каждый отстрелянный магазин из инвентаря удалять, и из тел павших врагов. Набивка - вполне естественное явление. Это вообще мой любимый момент, по крайне мере пока. А насчет продажи я к тому, что в продажу оружие идет, конечно, вместе со сменными магазинами, но их не по двести на ствол. Вот и получается, что стоит сталкер-новичок, который не одной ходки в зону не сделал, с ПМ. В кармане у него две запасных обоймы. Станет он их продавать? Или вот еще: сидит бывалый сталкер на полянке, батон жует. Он знает, сколько магазинов ему хватает, что-бы выйти из любой ситуации и еще один запасной останется. Ну зачем ему набивать свой рюкзак магазинами на продажу вместо того, чтобы набить его артефактами? Ну и где тут реализм? Это уже не зона а какой-то военный бизнес: на магазинах заработаешь больше, чем ползая по аномалиям. Насчет прицела - это идея! Давно не могу подходящую оптику найти . Насчет Грозы 5х45, если не ошибаюсь, она у командира долга. Вполне возможно, что это долговец как то связан с разработкой, или друзья в оборонке. Не встречающиеся М16 и М4 объясняются просто - разработчикам было лень их создавать. Насчет ППШ - это вряд ли, проще АК 47 достать (не проверял). Никто ничье мнение топить не собирается: "Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения." Франсуа-Мари Аруэ Вольтер Изменено 28 Августа 2011 пользователем Псевдомышь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение