macron 1 830 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 Этот вариант уже пробовал - слетает погода В corrections_list.txt из SVN_portable_r232 сначала отключай правку game_cl_GameState__net_import_GameTime_dbg_fix. Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 (изменено) @tatarinrafa, небольшой пример работы с потоками (с++11). // thread_test.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstdlib> #include <thread> #include <future> #include <limits> //Один цикл выполняется в уже идущем(главном) потоке где к "A" прибавляется 1 сто раз. //Второй цикл, в новом фоновом потоке, прибавляет 1 к "B" двести раз. //В конце обе переменные, в главном потоке, складываются(без багов, главный поток ждет завершения второго цикла). void secondLoop(std::promise<int> & p) { int B=0; for (; { B++; std::this_thread::sleep_for(std::chrono::milliseconds(10)); std::cout << "secondLoop running." <<std::endl; if (B>=200) break; } p.set_value(; std::cout << "secondLoop ending." <<std::endl; } int firstLoop() { int A=0; for (; { A++; std::this_thread::sleep_for(std::chrono::milliseconds(10)); std::cout << "firstLoop running." <<std::endl; if (A>=100) break; } std::cout << "firstLoop ending." <<std::endl; return A; } void PressEnterToContinue() { std::cout << "Press ENTER to continue... " << std::flush; std::cin.ignore( std::numeric_limits <std::streamsize> ::max(), '\n' ); } int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { std::promise<int> p; auto future = p.get_future(); std::thread threadRun(&secondLoop, std::move(p)); int result1,result2; result1=firstLoop(); threadRun.join(); result2=future.get(); std::cout << "results: " << result1 + result2 << std::endl; PressEnterToContinue(); return 0; } отдельные функции сделаны для наглядности, для этого же добавлены задержки в циклах. Само собой - пример чрезвычайно прост и не учитывает кучи вариантов, как блокировки, исключения. также, можно использовать std::async вместо std::future. Если с потока нет необходимости возвращать результат - пример еще упрощается Изменено 30 Мая 2016 пользователем Winsor 1 Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Решил собрать движок Лост Альфы. Взял версию для 2005 год визулки, конвертнул в 2008. Даже без ошибок, что удивило. Первый баг залечил с SLA\SDK\Xiph\Libs\theora_static.lib. Взял библиотеку из движка 1.6.02. Теора отвечает за звук ogg, я так понял. А если я заменил библиотеку на более новую, то что мне грозит? Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) ...Собрал движок Lost Alpha (частично), но этого достаточно для работы. Проверил в игре - работает. Движок рендером давит или сама игра не оптимизирована, на максимальных настройках смазанная картинка - подвисает. ЗП на таком же качественном рендере меньше грузит железо. Зато есть у Лост Альфы обалденные лучи от солнца, чего я в ЗП не видел. Короче, вот исходники: качалка. 320 мб. Теперь о правках. Их практически я не делал, за исключением замены библиотеки theora_static, потому как не полная, нет нужного объекта. Данный движок создан слиянием двух проектов (SLA и la_src_repository.shadow-net - последний сверху) и последующим конвертированием проекта Визуалки 2005 под 2008. Так что, кто работал с ЗП в 2008 VS, проблем не составит. Напомню, что есть не собираемые пока части проекта, это например фирменный Левел- эдитор, так что сильно не материте меня. В следующий раз (через полгода), я постараюсь доработать этот движок, либо движок ЗП. Одно из двух. Есть в ЛА чего подтянуть в ЗП. Вот результат: bins 3.67Мб. В проекте исходников, вообще, нет трех dll, они 2001-03 годов выпуска, и они есть в этой папке, для полного счастья. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Дизель 1 Ссылка на комментарий
Tron 53 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) Проверил в игре - работает. Движок рендером давит или сама игра не оптимизирована, на максимальных настройках смазанная картинка - подвисает. ЗП на таком же качественном рендере меньше грузит железо. Зато есть у Лост Альфы обалденные лучи от солнца, чего я в ЗП не видел. Так посмотри шейдеры и константы которые передаются в них Решил собрать движок Лост Альфы. Взял версию для 2005 год визулки, конвертнул в 2008. Даже без ошибок, что удивило. Первый баг залечил с SLA\SDK\Xiph\Libs\theora_static.lib. Взял библиотеку из движка 1.6.02. Теора отвечает за звук ogg, я так понял. А если я заменил библиотеку на более новую, то что мне грозит? Перенос проекта из 2005 в 2008 - просто смена 1 строки в файле версии(так во всех версиях до 2010 - там ввели новый формат файла проекта).Ничем не грозит. Изменено 3 Июня 2016 пользователем BFG 1 Ссылка на комментарий
Space.Marine 464 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Запустил "STALKER build 5578, May 14 2014". При использовании еды или медикаментов получаю вылет: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_errorFile : script_engine.cppLine : 73Description : Arguments : LUA error: d:\stalkersoc\gamedata\scripts\use_item.script:443: attempt to call field 'hide_weapon' (a nil value) У меня установлен мод "MEDICINE RC ver. 1.0": -- Модуль с реакциями на использование "съедобных" предметов.-- Убирание оружия при использовании;-- Медленное восстановление параметров;-- Запрет на использование подряд нескольких предметов (аптечки, бинт, антирад);-- Прерывание восстановления здоровья при получении критического хита; Я так понимаю это из-за убирания оружия, а вылет по причине равнозначных слотов для оружия в "STALKER build 5578"... Можно как-то исправить ? Ссылка на комментарий
naxac 2 445 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 use_item.script:443Смотри, что в этой строке вызывается и исправляй.P.S.: при чем тут движок? Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Space.Marine 464 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 при чем тут движок? Потому как на другом двигле (тоже с правками) всё работает как часы. З.Ы. Ещё вопрос. Хотелось бы только правку на мерцание травы (собственно из-за неё и пытался перейти на build 5578). Не подскажете в чём она реализована, в смысле, в каких файла билда ? Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Здравствуйте уважаемые. Вопрос как бы и по движку, но и как бы в Курилку. Но очень интересно, кто и как боролся с такой весчью, как циклические references непосредственно в xray. например: моя длл импортирует функции из xrLua, функции из моей длл будут импортированы в xrCore. Добавить в VS2012 references из xrCore на мою dll уже нельзя, ибо студия считает что это будет циклическая ссылка, так как xrLua имеет references на xrCore. я решал данную проблемы прямым добавлением my_dll.lib в inputs к линкеру xrCore. Но данный метод, как по мне - кривоват, и часто путает меня самого. А какое правильное решение? p.s. Хочется иметь единую dll с моим кодом для всего solution XR_3DA. в ogse.dll, если я правильно понял, переносились необходимые куски кода непосредственно из движка. если нет - поправьте пожалуйста. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 @Winsor, ты об этом? Там же ссылка про pragma once. 1 1 ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 pragma once. - pragma once позволяет решить циклические ссылки при компиляции. а при линковке как можно обойти данную проблему?lib1 exports func1 lib2 exports struct2 lib2 uses func1 lib3 uses func1 , struct2 in func3 lib3 exports func3 lib1 uses func3 и усе насколько я понимаю - придется скопировать код struct2 и/или func1 в lib3 , дабы разорвать циклическую компиляцию и линковку... Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Ковыряю Лост Альфа. Почем все твердят, что это ТЧ? Это какая то смесь ТЧ и ЧН. Хотел было забуриться в Лост Альфу, да что то передумал. Буду ЗП допиливать. 1 Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) Вот, кстати, правка для LA - убрал баг в авто, когда нет худа. Просто подсунул визуал ГГ. Камеру настройте в системном файле, как надо вам. https://yadi.sk/d/Y_Vz8_FNsc5bf Изменено 18 Июня 2016 пользователем Дизель 1 Ссылка на комментарий
John_Wick 0 Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 Привет, ребят у кого есть исходники ТЧ на Visual Studio 2015? Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 возьми на stalkerin.gameru.net для 2008, отконвертируй для 2015, внеси правки в исходный код для поддержки 2015 - и у тебя будет своя версия для vs2015... какие именно изменения в коде - базовые со статьи на сталкерине, а дальше - как не странно , если установлен reshaper - он подскажет... 1 Ссылка на комментарий
mortan 143 Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 Доброго времени суток, господа. У меня тут пара вопросов возникла, правда найти ответы не могу, но знаю что они где-то рядом) 1.В движке нету отдельно взятой функции, которая бы сохраняла дочерние элементы для класса inventory_box и при загрузке игры спавнила их обратно. Значит эта функция есть в базовом классе. Значит новый предмет должен наследовать этот же класс чтобы дочерние элементы сохранялись? 2.Как можно проверить синхронизацию объекта для сервера и клиента? Вот код (собирался под 2013 студией), все изменения выложены в отдельную папку. В игре все предметы положенные в новый контейнер при синхронизации пропадают. Помогите поправить это момент. Ссылка на комментарий
mortan 143 Опубликовано 18 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2016 вопрос закрыт,решение оказалось до ужаса простым и логичным. 1 Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Неплохо бы написать, может кому пригодится. Ссылка на комментарий
mortan 143 Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 (изменено) Я писал ответ на gameru, стоит ли дублировать его сюда? Да и ответ есть в исходниках nlc7, к тому же я теперь понял почему никто не помог) Изменено 21 Июля 2016 пользователем mortan Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 (изменено) mortan, не все смотрят тему на gameru , спасибо. Пригодится думаю. Изменено 21 Июля 2016 пользователем Kondr48 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти