Forser 47 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 SkyLoader писал(а): нашел некоторые ошибки оригинала, которые удалось пофиксить Полезная информация. Придётся, как поставлю винду, ещё немного покопать исходники и добить пару вещей в своём репозитории. (после чего его можно будет оставлять под снос) Ссылка на комментарий
CAHCAHbl4 22 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 В некоторых глобальных модах колличество обьектов в игреможет вылезти за 65535, вылет по нехватке айди.Если дать ей 32 бита памяти увеличит порог значительно.Надо ли переписывать все функции которые ее пользуют,или так прокатит? Ссылка на комментарий
Карлан 1 050 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 @CAHCAHbl4, на оригинале, доказано практикой, максимальное количество объектов 16580355, сильно сомневаюсь что не хватит для чего-то. То что хочешь сделать ты на раз-два не выйдет. Ссылка на комментарий
CAHCAHbl4 22 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) 86 раз используется ID(). И еще не понял как скажется увеличение пространства памяти ObjectProperties.... Оригинал (Показать) union ObjectProperties {struct{u32 net_ID : 16;u32 bActiveCounter : 8;u32 bEnabled : 1;u32 bVisible : 1;u32 bDestroy : 1;u32 net_Local : 1;u32 net_Ready : 1;u32 net_SV_Update : 1;u32 crow : 1;u32 bPreDestroy : 1;};u32 storage; Например (Показать) union ObjectProperties{struct{u32 net_ID : 32;u32 bActiveCounter : 8;u32 bEnabled : 1;u32 bVisible : 1;u32 bDestroy : 1;u32 net_Local : 1;u32 net_Ready : 1;u32 net_SV_Update : 1;u32 crow : 1;u32 bPreDestroy : 1;u32 reserve : 16;};u64 storage;}; Размер ID в xrObject ровно 16 бит... Откуда тогда вылет на спавне "Not enough IDs"? Изменено 16 Ноября 2015 пользователем CAHCAHbl4 Ссылка на комментарий
Карлан 1 050 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 "86 раз используется ID()." " не понял как скажется увеличение пространства памяти ObjectProperties" никак не скажется, можешь сразу объем пакета пару гигов сделать, тоже нормально. Ссылка на комментарий
-StalkMen- 159 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 16.11.2015 в 21:32, CAHCAHbl4 сказал: Откуда тогда вылет на спавне "Not enough IDs"? Открыть отладчик и посмотреть? Но скорее всего Карлан писал(а): "86 раз используется ID()." Ссылка на комментарий
CAHCAHbl4 22 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Не больше, я перепутал там строчка 86.В окошке поиска показало в скобках,я думал что это колличество референсов.Все тянется от ID_generator... В спавне он (PerformIDgen) несколько раз вызывается.Я в Ц++ нуб, пытаюсь врубиться... Изменено 17 Ноября 2015 пользователем CAHCAHbl4 Ссылка на комментарий
Graff46 599 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Я в этом посте писал о том как хорошо бы было если бы сделали перечитывание ресурсов игры, в частности текстур... А вот, что было дальше... Не много лирики... Показать RayTwitty написал мне, что есть репозиторий в котором реализована перезарузка текстур, Project XRAY (SoC) вот он самый. Ознакомившись с правками, я не нашёл прямого упоминания на то что там есть что то, что перегружает текстуры, что то было близкое более менее по смыслу Цитата Переделано детектирование процессора и его возможностей в библиотеке xrCore. Детектирование сделано кроссплатформенно (x64/x86) с помощью __cpuid(). Сохранение текстур осуществляется с помощью кода из nvidia texture tools. Обратившись снова к RayTwitty я негодовал, что информации как перегружать эти злосчастные текстуры нету, луа хелп не откомментирован, кстати в луа хелп именно в методах классов я нашел наводки на то что есть какие то ф-ции работы с текстурами которых не было ранее, тем временем RayTwitty тыкает меня носом на мод Худ ТЧ: Смена рук при смене костюма, мол смотри как тут и учись. Я прочитал скрипты из мода, скачал его (+ не пришлось собирать репозиторий). но меня терзали смутные сомнения на счет того что худ это не статика, тогда я сам написал скрипт на смену текстур стат. обекта (Ёлки), протестил - всё работало. Но меня терзали смутные сомнения на счет того что худ это не статика, тогда я сам написал скрипт на смену текстур статического обекта (Ёлки), протестил - всё работало. Тогда я подумал. что таким образом можно и текстуру террейна заменить, только тут есть загвоздка, что бы заменить текстуру, мы её должны получить как обект, а получаем мы её через ф-цию которая ссылается на папку textures из гейдаты (прописываем путь до файла текстуры относительно textures), но вот беда, текстуры террейнов лежат начиная от папки levels и нам до них не добраться? Вопрос в том, тут не обойтись без правок двигла (что бы допустим читаит файлы можно было начиная с gamedata , а не с textures?) или можно схитрить? Помниться где то я читал, что в некоторых программах (консольных) что бы вернуться в предыдущий каталог нужно было ставить точки перед или после слэша... Ссылка на комментарий
Карлан 1 050 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 (изменено) @Graff46, посмотри функцию CTexture::LoadImpl, сделай загрузку из других мест, но не забывай добавлять пути в конфиг, у меня работает корректно, но не текстуры, я в общем о принципе, текстуры я не пробовал. А как пользоваться новыми методами надо в движке и смотреть, ну либо по старинке "вслепую" 150 способов и все в логи. По текстурам альпет довольно много интересного добавил, что можно много всего на автоматику переводить в перспективе, каких-нибудь разноцветных монстров, сталкеров, ну это самое больное что на поверхности. Помимо этого там так же и по шейдерам добавлено. Изменено 22 Ноября 2015 пользователем HellRatz Ссылка на комментарий
SkyLoader 53 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Graff46 писал(а): но вот беда, текстуры террейнов лежат начиная от папки levels и нам до них не добраться? И код не приложен... Может просто "$game_textures$" -> "$game_levels$"? Кто же узнает, если кода нет. Ссылка на комментарий
Карлан 1 050 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 @SkyLoader, код в открытом доступе полтора года, то что предлагаешь ты фигово скажется в дальнейшем, надо там добавлять еще один блок для $game_levels$, тогда в теории должно заработать. Ссылка на комментарий
Graff46 599 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Я только сейчас смог запихнуть папку levels в textures без ущерба игре (редактировал fs_game.ltx) но текстуры напрочь не читаются по такому пути gamedata\textures\levels\l01_escape\terrain\terrain_escapegamedata\textures\levels\l01_escape\terrain\terrain_escape хотя фактически находятся именно там (и игрой читаются оттуда, проверено.). Возможно, что ф-ция не хочет видеть этот путь, потому что начиная с levels\ это другая переменная ($game_levels$ а не $game_textures$). Или же текстуры терейнов не так "работают" в движке что бы ф-ция их могла видеть. Ссылка на комментарий
Forser 47 Опубликовано 29 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2015 (изменено) Ребят, тут вопрос возник, в LuaCap имеется библиотека luaxml. Её требуется подключать или она как-то связанна с другими библиотеками? Всё, нашёл: в LuaCap.conf [config] UserDLLs=luaxml ShowConsole=1 KeyTerminate=35 [debug] ParseLog=0 [config] UserDLLs=luaxml ShowConsole=1 KeyTerminate=35 [debug] ParseLog=0 Изменено 29 Ноября 2015 пользователем Forser Ссылка на комментарий
Карлан 1 050 Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) Никто не исправлял это? 188 ревизия. RayTwitty писал(а): Кривая настройка конфига оружия - это проблемы не движка, а того, кто залез в конфиг шаловливыми ручонками)) Вообще как-бы и нет. Сначала партикл отыгрывается там где надо, а после какого-то момента съезжает, абсолютно у всего оружия. Ну и конфиги абсолютно стандартные. В общем это не конфиги, вот что я хотел сказать. Изменено 2 Декабря 2015 пользователем Murarius Добавлено RayTwitty, 30 Ноября 2015 Кривая настройка конфига оружия - это проблемы не движка, а того, кто залез в конфиг шаловливыми ручонками)) Ссылка на комментарий
dimok2008 0 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Люди, кто знает как сделать слоты под нож, бинокль, фонарик и болт? Пожалуйста, научите или выложите исправленные файлы, очень нужно. Для Зов Припяти. Изменено 1 Декабря 2015 пользователем HellRatz Добавлено HellRatz, 1 Декабря 2015 Предупреждение по пункту 2.5 правил форума. Где знаки препинания? Заглавные буквы? Ссылка на комментарий
Forser 47 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 @dimok2008,если есть абы-какое знание ЯП С++, то пиши мне ЛС. Если нет - code-live.ru Ссылка на комментарий
naxac 2 507 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 @dimok2008, X-Ray Extensions. Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
RayTwitty 534 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Перед тем как задавать вопросы: "Как сделать что-то?", "Как исправить что-то?" и т.п. напишите, на какой версии движка, на основе какого проекта (если есть) вы хотите сделать эти изменения. Занесено в шапку темы. 1 Ссылка на комментарий
Forser 47 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Собс-на вопрос: сей репозиторий кому-то нужен или я его могу сносить? https://bitbucket.org/ForserX/ray-tech-project-soc(чтоб не засорять тему, ставим согласие или несогласие к посту) RayTwitty писал(а): Правок мало, но интересные вещи есть. Я бы не сносил. У меня есть кое-какие планы на X-Ray, но:1. Я буду это делать не раньше весны 20162. Всё это будет писаться на чистых исходниках 3. Уже начинаю путаться в репозиториях на битбейке Добавлено RayTwitty, 3 Декабря 2015 Правок мало, но интересные вещи есть. Я бы не сносил. Ссылка на комментарий
Graff46 599 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Когда мы собираем репозиторий, он соберется обязательно со всеми правками или можно только с нужными правками? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти