Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Rolan

Рекомендуемые сообщения

@Viнt@rь, ты втираешь мне какую-то дичь.

PhysX убъет любой проц (потому что прицеплять на видяхи - значит сразу посылать людей, использующих AMD), потому что частоты в 50 Гц ему мало для нормального просчета всей игровой физики, а больше - уже слишком ресурсоемко.

Далее. В Unity/UE нет нормальной физической модели, так как там используются либо проприеритарные (UE - PhysX), или собственные (Unity) технологии. Bullet не далеко ушел от ODE, его работу мы можем наблюдать в игре от Rockstar Games - GTA4 (и в GTA 5, наверное, тоже, хотя оффсайт NVIDIA утверждает обратное). Управление автомобилем там абсолютно невменяемое, хотя это в большей степени зависит от степени кривизны рук программиста, нежели от самой технологии.

Да и вообще, Havok теперь развивается не только за счет AMD. На сайте Intel можно получить бесплатные копии SDK и исходных компонетов (includes). И "вживить" его ничуть не сложнее, чем любой другой физический движок.

Изменено пользователем HESH
  • Не согласен 1

Поделиться этим сообщением

@Дизель, всем действительно без разницы, когда Вы начали изучать С++ и VS в частности. И да, грамотность никто не отменял... Раз уж зашла речь о русском языке.

@User_X.A.R26, Вам же советую успокоится и не флудить.

---

Вопрос: как произвести сборку xrEngine (T-6638)? Собираю по инструкции от Shoker'a: 3dParty, xrAPI, xrCDB, xrCore, xrCPU_Pipe. Если начать собирать xrEngine - пишет,, что необходима xrSound.lib. Собираешь xrSound - жалуется на устаревший guide.obj. Удаляешь guide.obj, очищаешь сборку и пересобираешь - не собирается. Собстенно, как собрать и есть ли у кого-нибудь желание совместно поработать над движком и собранный двиг без StarForce? Приоритет - вырезание R1 и  оптимизация.

//vs2008 pro, с сервис-паком, win8.

@Карлан, говорить не знаю - сильно.

Всем было предложено совместно дорабатывать движок. Но все стулкиры гордые одиночки, одержимые идеей создания ТСС и X-Ray 2.

В ODE есть возможность подвесить просчет частиц физического размера => 0.01m? Есть боязнь смерти движка от сверхвысокого кол-ва частиц в кадре.

@Forser, последняя ошибка, если я не ошибаюсь (а это легко, я в кодинге не силен, учусь), означает, что двиг не может разобраться с памятью (скорее всего, выгрузить или прочитать).

В общем, ясно. Тут большинство горазды языком чесать и заниматься бесполезной фигней. Подскажите нормальный форум.

• Не нравится 1

@Дизель, пак ставил, по русски же сказал. И кстати, спасибо, хоть кто-то откликнулся.

На счет того, что я тоже "чесатель": я же сказал, что предложил вместе пилить, что бы меня научили и вместе сделать что-то годное. А выкатить на-гора - не мое, потому и сказал, что чешете, а учить не горазды. Так что Жень, ты лучше помоги мне (и многим тут), чем читай нотации. Тем более, что ты могешь. Спасибо.

@-StalkMen-, упаси хоспаде!

Никита, так вот для того, что бы этого не произошло, я и прошу помощи.

• Не нравится 1
  • Согласен 1

@Карлан, не логичнее ли было удаление строки поставить в самом конце?

Массивы - это медленно. Зато удобно. Но - много памяти жрет.

И да, еще страус-труп грил, шо namespace - признак дурного кода.

@Карлан, в конце пространства. После replace_string.

Переписывать? Шутник! Мне оно надо? Нет.

Как надо? Ну тут Страуструпа читать. И не массивчик создавать, а каждый указатель отдельно. ООП - оно такое,, серьзено повышает скорость разработки, однако приводит к перерасходу ресурсов. Все потому, что приходиться абстрактному чему-то перебирать массив, а не обращаться сразу к какой-то абстрактной функции.

И вообще, я просто дал совет, как таковой выглядит с моей точки зрения. Ви же обижаться изволили.

• Не нравится 1

@-StalkMen-, варнинг - не полноценная ошипка))

У меня крокозябры в логе были, когда собирал ANSI-проекты с высталенной кодировкой Unicode. Поменяй, может поможет.

@Romz, тебе именно xrEngine скомпиленный на релизе нужен? Или еще xrGame? Если только движок, так у меня есть собранный, давай тебе дам. Но хрГейм я не компилил, на моей машине это... утомительно занятие, так скажем.

Народ, опрос: в сорцах ЗП в каком файле лежит "ограничение" по памяти? Через HEX править не хочу, но ограничение на 4 гб снять хочется... Может где-то рядом с аллокатором? Я нуб, помогите пжслт.

И да, где (опять же в сорцах) лежит параметр FOV? Хотелось бы покопать.

Если кто может немного обьяснить мне структуру X-Ray (для меня она после идТэх 2 вообще запутанная), то прошу в ЛС написать. Спасибо заранее.

@-StalkMen-, отстоиная проприеритарщина, жрущая процессорное время (ну не на вк же ее цеплять, все-таки амд'шников много) и использующая DXUT в своих демках... Ну... В X-Ray видеть не хотел бы. Плюс согласен с Евгением - никто не будет переделывать горы моделей и переписывать алгоритмы.

@Romz, это где собранные движки 1.6. два нуля и 01-02? Поздравляю, это nodvd.

1.6.03 (компил engine.vs2008.fixed) + xpath03.db в папке на яндекс.диске

@Romz, changelog'а нет, ибо это просто билдодвижок. Хотя можешь на гм поискать, может и есть, я не копал, мне не интересно.

@Tron, CE у нас отличается оптимизированностью? Я не про С3, который пилила ЕА - та ради копейки все оптимизирует, а 1 крузис, 2-ой? Да и если Вы имели ввиду именно перый CE, то там вроде как физикса нет, а если четвертый - то я его код не видел.

Плюс я не про твердые тела, а про флюиды. Качал недавнюю демку от нв - на моем древнем 1900ХТХ она даже не запустилась. А HairWorks? Тоже партиклы? Хотя шерсть меня не интересует. Суть в том, что если и легко его впилить, то это не значит, что он freeware. Я не болею за опен-сорсь, но все же...

Сам же подключить физикс к хрею не пытался, паспорт российский когда получу и в вузе получу озможность обучаться - тогда и буду копать, никто же учить меня не будет. А MSDN - это больше WinAPI, чем C++. Что, в принципе, тоже полезно (хотелось бы видеть редакторы на WinAPI, а не на классах борланда).

@Tron, спасибо за исчерпывающий ответ. Спорить я не пытался, просто высказал свои мысли.

А можно узнать, почему WinAPI-редакторы неодобряются? Чем он плохи?

@Tron, классы конечно удобны, но они слишком... старые. Дыр много, что в плане безопасности, что в плане потребления памяти (извращался с конструктором в 2013 студии, приложения получаются громоздкие, бе). Да и зачем красивости нужны? На счет того, что каждый элемент в WinAPI - окно - я знаю, благо Щупак дает довольно полное обьяснение апи в своей книге. Кода и правда много, но зато функционал широчайший. Виджеты - не знаю, не смотрел. Я вообще подумыаю о Qt, но я в него не могутор.

Да и вообще, если нужны емкие по памяти, красивые и простые в написании редакторы, то почему бы не C#? И быстро, и удобно. Тем более умеющих много.

@Tron, однако ж в Frostbyte редакторы на C# написаны. А как на счет сязки C++ + Asm и уже через асму вызыать C#-код? Или слишком муторно и костыльно?

@Tron, забей. Лучше я все равно не обьясню, да и если бы мог как-то перефразировать, все равно бы бред получился.

Да, мне тоже нравится емкость и простота С#, но, имхо, там слишком извращенная реализация классов (после С++)

@User_X.A.R26, поясни нубасу, как создавать длл'ки, и я буду с радостью пользоваться импортом)

Как поправить интенсивность HDR? Запустил ЗП на DX9.0c (да и на 9.0) - глаза режет.

Никто не хочет помочь оптимизировать движок для слабых видеокарт? У меня лично на динамике не тянет, думаю, ни я один не могу позволить себе новую видяху.

Женя, у меня Х1900ХТ, который обещает приказать долго жить с дня на день (уже был черный экран, T чипа - 109 градусов) Так что неудивительно, что у меня не тянет (новый моник, 1600х900). В принципе, у меня и раньше не тянуло (1280х720).

Да, я нищеброд. Так что я и озаботился вопросом оптимизации.

И спасибо за указание. В engine.2008.fixed растянутое небо же поправлено?

Да, кстати, а что конкретно можно оптимизировать в X-Ray? Явно не физику - она вообще почти ничего не жрет. Рендер - да, но где копать?

Флаеры в 20 лет не берут раздавать. По крайней мере, у меня. Я и так работаю в МТС-е, там платят в среднем 20К (я АПП). Только мне еще семьей делиться надо (бабушке лекарства и пр.)

Это консольные команды. Как поправить HDR через сорцы?

В движке используется MFC? Просто сейчас ставлю новую студию, и хотелось бы знать, что бы не ставить слишком много (мне MFC не нужен, но может двиг без него не скомплится?)?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...