Silver Raven 197 Опубликовано 28 Февраля 2015 @Lagos, да, такая проблема существует и действительно проявляет себя крайне редко. Наблюдал данный трабл на Х-8. После переработки локации в СДК и последующей перекомпиляции - исчезла. Насколько я понял, связана с некорректным переносом локации(й) - как пример, пак от Кости, где все локации из ЧН и ЗП были перенесены очень грубо, по-быстрому так-сказать... aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver Raven 197 Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) @Lagos, не думаю, что "что-то сидит в рендере". Иначе я бы продолжал видеть сей баг и далее (примерно раз в 10-15 запусков), а насколько я знаю, на родных левелах ТЧ его никогда не встречается. Значит дело в самой локации, точнее в какой-то ее части. Может это как-то связанно с лайт-мапами, может еще с чем, гадать можно долго. Но то, что, "оригинальная" версия той же Х-8 порой выдает этот трабл, а перекомпилированная в СДК ТЧ - нет, факт который я готов гарантировать на 146% Изменено 28 Февраля 2015 пользователем Stalker_AleX333 aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Октября 2015 В общем-то убрать пресловутого жука неплохая идея. Я уже молчу об опциональном отключении создания мини дампов. Их практически никто не смотрит, в 90% случаев хватает и лога. А уж как во время тестирования очередной наработки\ковырялки у меня папка с сейвами засирается этим добром, я скромно умолчу. Да и если используется нормальный, т.е. macron-овский exe-шник, то архивы с мини дампами еще и в AppDat-у пользователя пишутся. aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Августа 2016 Среди правок ехе-шника от Macron-a есть принудительное включение вертикальной синхронизации, которую ПЫС умудрились каким-то образом сломать. Так вот, в главном меню игры установлено ограничение в 30 кадров. Можно ли как-то изменить этот лимит? Уж слишком медленно все "крутится", да и курсор словно полуживой. Если вдруг потребуется. Код с батника: Показать @rem for XR_3DA.exe @rem ENABLE FORCED VSYNC FIXX (overheating protection) patch2.exe XR_3DA.exe $0008A87F $01 patch2.exe XR_3DA.exe $0008A882 $00 patch2.exe XR_3DA.exe $0008B098 $01 patch2.exe XR_3DA.exe $0008B09B $00@rem for XR_3DA.exe @rem ENABLE FORCED VSYNC FIXX (overheating protection) patch2.exe XR_3DA.exe $0008A87F $01 patch2.exe XR_3DA.exe $0008A882 $00 patch2.exe XR_3DA.exe $0008B098 $01 patch2.exe XR_3DA.exe $0008B09B $00 aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Августа 2016 @macron, проверил этот ехе-шник. Вертикалка там вообще не работает. В опциях включена, консоль также показывает ее работоспособность. Но никаких ограничений фпс, если верить показаниям с rs_stats - нет. aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Августа 2016 @macron, принудительный адаптивная вертикалка у меня стоит для всех игр, кроме сталкерской серии. Когда-то достали микрофризы - отключил. По сему, не пользовался. Сейчас проверил - работает нормально. Видать в драйверах этот косяк таки поправили. Так что с ехе-шником все ок. А rs_stats действительно нагло врет (хотя, вроде-как движковый инструмент). Тем не менее даже 60 фпс в меню ощущаются как-то не очень. Не хватает точности в движениях курсора Он словно пьяный. Накинуть бы для него фпс, до 200 и ок - больше смысла делать нет ибо те же мониторы в 144гц большая редкость. aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение