Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Рекомендуемые сообщения

Можно ли влезть в движок и приписать переносимый вес не только костюмом, но и артам?

Да пожалуйста, можно конечно. Только этого до сих пор никто не сделал (вроде только в новом NLC6 обещали подобное). Сделаешь - первым тебе виртуально руку пожму.

А просто в скрипте отключить рэндомный выбор совета и в файле с переводом обнулить строки разве нельзя или там какие то косяки вылазят?

Если просто убрать текст, то, насколько я помню, были какие-то косяки.

В противном случае я бы не стал лезть в движок.

Изменено пользователем Shadows
  • Нравится 1

никак не влияет на свойства...

Так-то этот параметр должен работать, надо просто начать новую игру.

А для самих артов inv_weight не пробовал?

Изменено пользователем Kontro-zzz

Если просто убрать текст, то, насколько я помню, были какие-то косяки. В противном случае я бы не стал лезть в движок.

Я когда-то убирал эти советы)). Чтоб не ковырять движок, можно заменить их на точки. Если тупо убрать текст - да, полезут ошибки. Хотя и с движком у меня проблем особых не возникло. Не помню где именно (если постараться вспомню, правда лень)))), но одной маленькой правкой советы исчезали. Может потом поищу, если это действительно нужно.

P.S.: Привет всем!))) Давно не заходил на форум, так и пароль забыл от ПавелСнорка, потому теперь с двойкой))).

Есть функция восстановления. Проверь ЛС и ответь там.

Cyclone

Изменено пользователем Cyclone
  • Нравится 1

Пропатчил xrRender_R2 с помощью xray-extensions. Делал всё по инструкции. При запуске получил вот такой ерор. http://uploads.ru/TfH2s.jpg

Изменено пользователем Потенциал

Всем доброго времени суток. Давно интересовала такая идея: есть ли в каком-нибудь моде или в играх серии прыжок НПС (кроме анимаций и сцен в ЧН и ЗП)? И вообще, позволяет ли это движок?

User_X.A.R26,

Абсолютно любое действие нпц/монстра, в том числе и прыжок, это отыгрыш анимации.

Изменено пользователем abramcumner
  • Нравится 1

@User_X.A.R26, вроде тока снорки умеют прыграть через команду jump(const vector&, number)

Само собой у них играется анимация прыжка, но приземлятся они туда куда ты указал. 

Честно же прыжка по физике в игре нету. (не на уровне скриптов точно)

Изменено пользователем *Shoker*
  • Нравится 1

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Переносимый вес для арта изменяется прописыванием строки - 

additional_inventory_weight = 1x
additional_inventory_weight2 = 2x

где 1x = равен тому весу, после которого ГГ не сможет бегать, а 2х = тому макс. весу, после которого ГГ не двинется с места.

Такое делали и в ЧН, и в ЗП. Новую игру начинать не надо. 

Оно точно работает. Сейчас проверил на ЗП.

Изменено пользователем Elz
  • Нравится 1

Хотел вот спросить, в игре есть параметр FOV, который отвечает за угол зрения.

А есть ли похожий параметр, который отвечает за сужение картинки к центру экрана?

Чтобы понять о чём я говорю -  вот допустим если сделать в 3D редакторе трубу и посмотреть через неё, то мы не увидим внутренностей, лишь

сквозную дырку. В сталкере же мы увидим что эта труба сужается к противоположному концу, и мы видим её внутренности.

Вот регулятор этого сужения мне бы и хотелось найти... хотя бы узнать как вообще такой эффект\параметр называется.

fd8b607ecb.jpg

@*Shoker*, то, о чём ты говоришь, - называется перспективной проекцией. В пространстве задаётся сектор, который как раз и задаётся тем самым FOV. Изображение на экране формируется центральной проекцией. Примерно как на этой картинке.

image.png

Видно, что то, как труба будет спроецирована на экран, зависит как раз от FOV. Чем FOV будет меньше, тем перспективное искажение тоже будет меньше.

• Нравится 1

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

@Malandrinus, @Cyclone, спасибо за разъяснение. :)

Однако похоже что кручение FOV-а (по крайнем мере того, который использую я и игра) ничего не даёт. 

У меня низкий FOV совершенно никак не влияет на перспективу (по крайнем мере даже если влияет, то FOV 5-10 это не выход)

Если в сталкере это где то регулируется, то это наверно отдельный параметр 

На моём скриншоте FOV 170 и видно что нормальное изображение лишь в небольшом квадрате в центре, то-есть кажется что за это отвечает отдельный параметр, не связанный с FOV-ом. (Но я вообще не спец, поэтому извиняюсь если бред сказал)

Ну и нужно мне это, чтобы "пофиксить" прицелы, поэтому играться с обычным FOV-ом нет возможности.

1a194e903c.png3e089f473a.jpg

Попробую поискать сегодня в .pdb, может найду чего. 

PS: По картинке честно говоря не совсем понял, если верить ей то труба наоборот ещё и расширятся к выходу должна...

• Нравится 1

*Shoker*, никаких отдельных параметров, это все FOV. Перспективные искажения к краям сильнее, чем к центру.

"Сквознячки" таким образом не пофиксить.

• Нравится 1

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

Приветствую!

1. Можно ли как-то увеличить лимит в 64 кости?

2. Что отвечает за движение лицевых костей (глаза, рот, веки) у НПС - анимации или движок?

@Scarabay, анимации НПС составные, в СДК делятся на 3 части: ноги, туловище с руками, голова. Мимика (её подобие ;D)  создана анимациями, можно в принципе поменять анимации головы не затронув при этом ноги и туловище с руками.  

• Нравится 2

YouTube Shoker Team

ShWM 2.1

РикошеТ aka LanceW

1. Можно ли как-то увеличить лимит в 64 кости?

А зачем? Это ж как минимум придется скиннинг переделывать, регистров не хватит. Отсюда и растут ноги у ограничения.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...