Перейти к контенту

У Костра X

Boggard

Рекомендуемые сообщения

heromen, мог бы и промолчать B) , выдал военную тайну :D

Вот F-15 Eagle

6b4ae8eff1d1b515137719e7820a8c1a56398a72124904.jpg

Вот СУ-27

ffd13bf04762afbba673c16ddec2b43556398a72124904.jpg

В августе 1992 года на авиабазе Лэнгли в штате Вирджиния майор Е. Карабасов предложил провести учебный бой между серийным русским истребителем Су-27УБ и гордостью американских авиаторов, «Файтером» Ф-15 «Игл» («Орел»). Американцы струхнули и вежливо отказались, предложив взамен поманеврировать над океаном. Сначала «Игл» должен был уйти от преследования «Сухого», а потом роли менялись.

От нашей делегации полетел Карабасов. Ф-15 лез из кожи вон, включив форсаж и выжимая из мотора полный максимум.

Но наш ястреоок легко «висел» на хвосте американца, используя лишь режим минимального форсажа да максимальную бесфорсажную тягу. И хотя наибольший угол атаки для Су-27 не превышает 26 градусов (угол между направлением полета и поверхностью), наш пилот ни разу не перешел грани в 18 градусов.

Роли поменялись. Карабасов, дав форсаж, легко ушел от Ф-15 с энергичным разворотом и набором высоты. Америкос, бросившись следом, отстал. Завертелась карусель воздушного боя. Наш условный противник даже потерял Карабасова из виду и панически орал в эфир: «Где «Фланкер»?» (натовское кодовое название Су-27). А русский майор через полтора полных разворота зашел врагу в хвост. Попытки последнего оторваться были тщетными. И будь то настоящая схватка — лететь бы горящему «Орлу» в океанские волны...

А ведь Ф-15 — это поистине лучший воздушный боец ВВС США. Именно эти самолеты сбили больше всего противников и во время еврейско-сирийской войны 1982 года, и в ходе битвы за Персидский залив в январе 1991-го.

Об этом случае в апреле 1993-го рассказал украинский журнал «Аэрохобби». Тогда учебный бой показал превосходство нашего истребителя над штатовским по меньшим радиусам разворота, по большей скорости крена и скороподъемности. И разгоняется он куда быстрее соперника. По мнению специалистов, все эти преимущества достигнуты «Сухим» за счет лучшей аэродинамической отделки самолета, лучшего двигателя и лучшей электродистанционной системы управления.

«Изюминка» нашего истребителя заключена в том, что он — статически неустойчив. Он как бы самостоятельно стремится изменить направление полета. В равновесии его удерживает лишь электродистанционная система, а русский пилот не заставляет истребитель совершить маневр, а только как бы позволяет ему это сделать.

Американцы дивились и охали. Лучшая аэродинамика Су-27УБ обеспечивает беспримерно большую дальность и продолжительность полета без громоздкого подвесного бака — страшной обузы для истребителя. Наш ястребок летает на 500 верст дальше их «Орла». Но при том зело неприхотлив, может пользоваться плохими аэродромами, не требуя многочисленных наземных проверок. Современный боевой самолет — это сгусток научной, инженерно-технологической и промышленной мощи страны-родительницы. И этот Су-27 — сам СССР, доказавший превосходство над американцами.

Источник: "Сломанный Меч Империи"

Автор: Максим Калашников

Вот теперь, когда все прихватили свои игрушки, можно и на Пикник идти :beach:

Изменено пользователем Гномик
Дождь не может идти вечно...

Гномик, с яхтой вроде определились, а как на счет женщин?

девка на корабле - к несчастью. Покатались и хватит!

Так куда кататься как их нет :D

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Привет всем!

Я смотрю, у вас тут веселуха пошла. Я присоеденюсь!?

faaa2c5acc4204cfb5695779effcfb7dc2090f72126202.jpgd1a5123895aba34579d8d3a080ad9ed1c2090f72126494.jpg089485a6d1f252b6b5dd14291e50cffdc2090f72126934.jpg

Изменено пользователем vitaly_m67
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
vitaly_m67, ага, устраиваем военные баталии. :D

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

Хорош войну устраивать :)

Так яхта есть, девушки тоже вроде бы. Нам нужен бармен, чтоб коктели вкусные делал и DJ, чтоб музыка была обалденная :ok5:

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar

Comador

Никаких баталий. Тут просто на яхту с "безобидными" девочками, натравливают и авиацию и флот. Не нравится мне это. "Мы мирные люди. но ..."

kish, тогда вот a079ee3eed58e692cb321f38f300f3a75f853272127631.jpg ea97da22ef78ad600575623c09ec4f015f853272127631.jpg

_Val_

Тоже вариант. Грузим на яхту и твое и мое, ну и "безобидных" девочек. Думаю праздник удастся.

Comador

И твое тоже, а как же.

Вот теперь мне всё стало понятно. Никакой, значит, яхты мне не видать... Придётся просить у Дедушки Мороза. Хотя, я уже четвёртый год прошу у него новый ноут, а он что-то не торопится принести эту радость в мой дом. Может неправильно я его прошу..? Научите как нужно, очень надо. :blush:

А яхта сто тонн потянет?

Portezan

Проси у начальства :P

-------------------

Ооо. Кто знает, что это?

ППиишшуу ввооббщщее ввоотт ттаакк!

Изменено пользователем _Val_

_Val_

Ну смотря с каким водоизмещением Portezan выпросит яхту, ну и от количества девочек тоже зависит.

Portezan

А ты пообещай и Снегурочку покатать.

Portezan, вот держи e17809909183e3cbd13bd2333adc9c075f853272128322.jpg

Portezan, ты к нему лично обратись, с глазу на глаз, точно не откажет :crazy:

Народ, кто-нибудь интересуется альтернативной историей академика А. Т. Фоменко, хотелось бы мнение услышать.

Portezan тренироваться нужно больше! Если хочешь тренируйся на мне - проси что хочешь, а мну тебе будет отказъвать. Как добьешся результата у меня, то тадъ и Дед Мороз тебе Снегурку с Ноутом подарит.. :crazy:

А любителям яхт и диджеев могу порекомендовать Dj Bazuka, тадъ и на девках съекономить можете... :grin2:

Гномик по поводу противовеса нашей Сушки и Игла, то наш самолет создавался после Ф15, и нашим конструкторам бъло известно о его ТХТ, поетому и превосходит его Су27. М/у прочим Игл установил 15 мировъх рекордов.

Изменено пользователем heromen
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256.

Обязательно попробуйте мясо кенгуру в соусе из десертного персика - это классический рецепт приготовления, при котором мясо будет мягким, без специфического запаха и привкуса. (с) :big_boss:

heromen, американцы знают толк в рекламе, отсюда и мировые рекорды ;) . Советские разработки такой рекламы, на то время не имели, но спорить не буду, так как знания по теме чисто общие. В основном почерпнутые из книг М. Калашникова :)

_Val_

МИГ25 - высотный сверхзвуковой перехватчик. Наш ответ SR-71 Blackbird

Су27 vs F15

_Val_ МиГ25 создавался в 1965г , так что противовесом он не мог бъть Иглу. Вдобавок разнъе классъ машин - один перехватчик, другой истребитель для завоевания господства в воздухе.

МиГ 25 противовес СР71 Блек Берд - разведчик летающий со скоростью более 3000км/ч...

Насчет рекламъ рекордов такого нет. Просто все заносится в ФАИ! МиГ25 занесен туда кажется под индексом Е51!

поправка с ссълки vitaly_m67 "E-133 - обозначение рекордного варианта МиГ-25ПУ"

Portezan, ето что? Таким бестактнъм поведением к моей скромной персоне у мну и снега в зимний день не въпросишь. Теперь понятно почему Дед Мороз тебе Ноут не шлет и Снегурку мне послал.

Тренируйся упорнее! Вспомни заветъ Ленина!

Изменено пользователем heromen
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...