Гномик 8 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Очень занятная тема, и можно сказать, актуальная в нашей жизни. Мы все проходим через подобные ситуации и каждый из нас получает свой уникальный опыт. На Востоке есть высказывание, что выигранный бой, это бой который не состоялся. И вот еще легенда о самурае: Холодной осенней ночью хромоногий воин пытался одолеть один из поросших густым лесом перевалов горной области Кай - домена князя Такэда. Это был будущий главный советник князя и его лучший полководец Ямамото Канноцукэ. В чащобе самурая ожидала встреча со стаей голодных волков. Первым побуждением мастера клинка было намерение перерубить подбиравшихся поближе серых хищников. Однако воспитанное с детских лет глубокое уважение к мечу - святыне для средневекового члена японской воинской касты - заставило Канноцукэ выпустить рукоять. Оскорбить клинок кровью животного самурай не захотел, однако выбираться из смертельно опасного положения было необходимо. На помощь воину пришло Киай - искусство управления внутренней энергией, секретная техника, культивируемая в японских школах традиционного Будо. Зажав большие пальцы рук в ладони методом «крепкого сжатия», Канноцукэ расправил плечи, распрямился и захромал навстречу волкам. Завороженные образом проявленной мощи, изливаемым вовне потоком энергии, звери присели на хвосты и не осмелились атаковать необычного человека. Проще один раз двинуть ,чем потом жалеть, что не сделал это тогда, когда мог! Он второй раз не полезет, даже если их будет несколько.... А если еще после прессовки сказать ему на ушко " если еще раз полезешь, то будет то-то и то-то..." вообще красота - тебя будут обходить стороной в пару метров и говорить как с королем Франции. ))))Да проще, и проще слово ключевое, поступив так, человек опускается до уровня этой же шпаны, а что значит уважение хулигана. О человеке можно судить по его друзьям, а можно и по его врагам. Я лично стараюсь не замечать бомжей.Они тоже люди и каждый со своей трагедией. Значит на то есть ооочень веская причина. Все ситуации в нашей жизни имеют свою причину и следствие. Что посеешь, то пожнёшь. Изменено 2 Октября 2010 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Они тоже люди и каждый со своей трагедией. Большая часть трагедий проста - сошёлся вплотную с водочкой и пошло-поехало... 256 символов Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) n6260, алкоголизм - болезнь социальная, на человека воздействует множество разнообразных факторов и не все ему подконтрольны, это раз, а второе не всем дано вершины покорять. Для человека весом 100 кг поднять 50 кг - легко, половина веса, а для человека весом 50 кг этот же вес равен его же весу и поднять ему его значительно тяжелее. Пример может и не совсем удачный, но все же... Считаю любой человек имеет право на ошибку, мы все не без греха. Изменено 2 Октября 2010 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) А я ник поменял. Нравится? Люблю перемены разные... Это наверно со школы ещё. Привет, пиплы! Изменено 2 Октября 2010 пользователем Portezan Ссылка на комментарий
kish 286 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Ну все теперь на форуме партизаны, пора мне валить отсюда по добру поздорову... p.s. assassinDemon был прав вот Изменено 2 Октября 2010 пользователем kish "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 p.s. assassinDemon был прав вот Ну, правильно! У нас в стране вообще так: тот прав, у кого больше прав. Ссылка на комментарий
R8 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Portezan, а, что неплохо смотрится. 柔術 Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Жека ты был Канистро, но в душе Портезан, теперь ты Портезан, но в душе остался Канистро...чё за преремены такие в жизни Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
heromen 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Ех, Жека! Остается только аву и пол поменять.. Ветер перемен задул, так сказать. Ну что же, доканчивай начатое. Удачи! 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Остается только аву и пол поменять..Кенгур, дык Серж говорил про душу, а не про душ - я так и знал, что ты всё неправильно поймёшь! ...ты был Канистро, но в душе Портезан, теперь ты Портезан, но в душе остался Канистро...Ну да... Тут от ударения в слове всё завязано... Говорю тебе, я не такой! Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 алкоголизм - болезнь социальная, на человека воздействует множество разнообразных факторов и не все ему подконтрольны, Враньё. Сам наблюдал неоднократно переход из человека в алкаша, и папочка мой (и отчим тоже) бухали без ограничений - так что не надо мне тут ля-ля про слабость духа и факторы... Силком водку в человека не льют. Пьют сами. И о последствиях знают. И все равно пьют - и кто виноват? Я, ты, он, она - тока не эта пьяная особь? Нет уж, если бухаешь - виноват сам, и только сам. Почему вот у меня практически все друзья и хорошие знакомые себе меру знают и в пьяном виде непотребно себя не ведут? Тоже социальное явление? З.Ы. Винить с своих бедах окружающих удел слабых, и уж точно проще, чем бороться с этими бедами самому. 256 символов Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Почему вот у меня практически все друзья и хорошие знакомые себе меру знают и в пьяном виде непотребно себя не ведут? Потому что иначе противно. З.Ы. Винить с своих бедах окружающих удел слабых, и уж точно проще, чем бороться с этими бедами самому. Отлично сказано. Мои комплименты. ------------- ЗЫ: Куда делась фотка костра из топика? Не порядок, чесслово. Все-таки смотреть изредка на угли, хоть и не дающие жара - успокаивает и настраивает. У семи нянек дитя без присмотра (с). Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 n6260, жизнь прожить - не поле перейти. И каждый выбирает свой, присущий только ему, способ жизни. Плох он или хорош не нам судить, ещё не известно, как каждый из нас поведет себя на изломе, да и лучше не знать, без особой причины. Рафинированные испытания себя на прочность - ерунда, жизнь бьет так, что и гиганты духа ломаются, у каждого есть "аллихесова пята", только я не про это. Каждый человек выбирает свой путь и это его право, а осуждать его за тот или иной выбор, право не стоит. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Гномик, не надо высокодуховно о вполне бытовом. Несчастные любови и погибшие дети - это совсем другое. Или акцентируйся, пожалуйста. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
amik 253 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 ОО давайте еще и алкоголизму оправдание будем искать. Соглашусь с Юрой. Мой архив Сталкером не занимаюсь. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) ...давайте еще и алкоголизму оправдание будем искать.А виноватым можно сделать библейского Ноя - это ведь он первым пить начал... Aquamarine, ещё раз поздравляю с днём рождения! Всего тебе... Изменено 2 Октября 2010 пользователем Portezan Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Aquamarine, человек который родился в семье пьющих родителей и видящий вокруг себя только грязь и водку, не понимает даже смысла слов "сильный духом" и т. п., он просто выживает, как может. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Плох он или хорош не нам судить Т.е. живи сам по себе, на других внимания не обращай и т.д. И что это за пропаганда мещанского (не путать с сословием населения царской России) образа жизни? Или это модное во все времена движение за всемировые права человека (особенно хорошо выступают в защиту уголовников и прочих антисоциальных элементов, что портят нам жизнь по собственной воле)? Если человек слаб, или ленив, или еще что-то подобное - это не оправдание для преступлений и прочих деяний, что совершают подобные люди. И если человек алкаш дурной - не надо меня убеждать что он стал алкашом случайно, что такой образ жизни его полностью не устраивает, и что он вообще весь белый и пушистый внутри... Почему же я не стал алкашом? А я ведь по всем стандартам должен был - родился в семье рабочих, папа бухарик, потом жил с матерью без отца + две сестры (многодетная семья, где у единственного родителя на воспитание детей времени не остается), потом учился далеко не в самой престижной школе, и якшался явно не с детьми академиков, потом ПТУ (то же не престижный ВУЗ), контингент в ПТУ соответствующий, после - завод (ну сами знаете или догадываетесь что там и как среди рабочих), потом стройки разные (т.е. сплошь пьянки, мат и прочая) - и чета я вот не пью, не курю, да еще и всякими хоббеями увлекаюсь... Получается я вообще внесоциальная личность и атавизм на теле современного бухающего\матерящегося\меркантильного общества? --------Добавлено-------- И про несчастную любовь не нада - не буду обсуждать в целом, приведу частный пример, свидетелем которого был - была пара - мальчик и девочка - нормальная пара - потом мальчик стал бухать (оправдание - папа-алкаш и мама-алкоголичка), начались ссоры, после ссоры мальчик пьет (типа заливает горе, ему так проще).В итоге они разбегаются из-за его пьянок (ибо у девочки папик тож любитель, и ей явно второго такого счастия не нужно). Мальчик продолжает бухать. Причем уже без жалостливого повода. В итоге лет через десять его посещает "белочка" и он вешается. Вопрос - кто виноват в его "падении" и смерти? Я? Родители-алкаши? Девочка? Или все же он сам? Это при том что мы (часть его друзей) достаточно долго его пытались вернуть на путь истинный... Пока он в один день не припёрся ко мне на праздник и не попытался устроить мордобой без повода (именно устроить, осуществить ему комплекция не позволяет ). 256 символов Ссылка на комментарий
LeDemon 26 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 не понимает даже смысла слов Очень интересные слова. На чьём примере? Always, somewhere, someone is fighting for you. Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Гномик, притянуто. Или весь мир около него пьет? Человек никуда не ходит, не видит других ситуаций, не чувствует других эмоций. Где такое видел? Не стремиться вообще никуда - это удел слабости, о чем и говорил n6260. Причем слабости духовной. Просто не желание вырваться, не желание другого, не желание даже этой возможности - что может быть иначе. Об том и речь. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения