Перейти к контенту

У Костра I-III

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Ну,во-первых движок X-ray устарел года на 4 и безбожно тормозной и глючный,тот же фаллоут на высоких настройках 1280-1024(без hdr правда)

идет быстрее чем stalker 1280-1024 на DX8(!) с поставленной на минимум дальностью обзора и травянным покровом.Причем фаллоут предлагает

бесшовный мир и много других ,,прелестей,,.Х-ray надо гнать в топку,никакие 2.0 его не спасут.Конечно,подумаете вы,как можно сравнить движок

сталкера с движком бетесды.А можно,и нужно!!!Украинцы на момент создания имели за плечами несколько игр и опыт написания движков,так что

при всех раскладах могли(должны) были написать движок,обрабатывающий их обещанные БОЛЬШИЕ локации.А что мы получили?Кучу обещаний,

нещадные тормоза и сплошные недоделки,фейковый a-life и бесвкусный геймплей,приправленный такими же бесвкусными квестами.А потом получили

добавку(в карман разработчикам)в виде самого глючного недоаддона в мире-чистое небо(хотя нет,есть еще готика 3)

Теперь по поводу продолжения.Я вас обрадую-продолжение будет,и(далее предположение)что будет основано на фильме сталкер с блошкой куценко

в главной роли,причем игрушка будет просто сверхвторична и выполнена в духе приложения к билету в кинотеатр.Так что не надейтесь получить того

самого сталкера,ибо gsc давненько начали думать ТОЛЬКО о деньгах....

Поделиться этим сообщением

Тормоза-иногда не удел слабых компов,а удел плохой оптимизации,and

В случае со сталкером-именно никчемная оптимизация.

Движок устаревает тогда,когда достигает особой стадии,-называеться трещит по швам,

Сталкер еще как трещит,аж пуговицы валяться,ресурсы использованы практически на максимум

Это не движок дум3,который способен вытянуть(не смотря на корридорную направленность) большие и красивые карты,

лишь немногим поднимая требования к железу игрока

Сталкер же,обзаведясь парой фич,начинает лагать так жестко,что начинаешь жалеть даже четырехядерные процессоры

Конечно,не совсем о движке,но

Пробовал создать в leveleditore городскую аллею,поставить пару домиков,гаражиков..Ага,накуси-выкуси...

карта по мере наработки вогнала в краску не только мой скромный компьютер,но и супер-пупер зверь-машину друга.....

Попробовал создать похожую местность(с поправкой под стандартные модели)в редакторе обливиона-нормально....Что это,-магия?

Нет,это ПЫС-кривые ручки

And.ну если термин летать значит 5 FPS,то да на моем P4 2,8/Geforce 7600/2 гига оперативки сталкер на DX9 летает :)

Игра с такой слабой детализацией(но умело надо сказать использованной) как сталкер,должна летать на максимальных

настройках уже на 6600,ведь изначально игра должна была появиться в эпоху gefoce 5 серии

Ну,фаллоут хорош,но есть еще один классный движок-движище я бы сказал

Это движок Operation flashpoint от чехов,правда с небольшими болячками(довольно низкий fps на любых машинах),

страшно сказать какие по проработке моды выходили и сколько порой солдат воевало на поле боя-хоть бы хны

Походу он вроде даже в arma использовался(не совсем уверен правда)

Ну и наконец самый лучший движок-это движок дума,(корни правда из вульфа)-который,пережив несколько модернизаций,

наконец уходит на покой,уступив место новому,который будет использован в rage.Так вот движок дума просто резиновый-

серьезно!!!!Фанатам удалось без проблем использовать в этой пиксельной каше поддержку высоких разрешений экрана,текстур,

OpenGL и трехмерных моделей.....все таки id впереди планеты всей...были по крайней мере :rolleyes:

Ну,как мне думаеться во-первых это a-life,этот чудаковатый сборник скриптов совсем не ладит с игрой(программист :angry: что же ты делал

в рабочее время???)Во-вторых деревья-сжирают производительность только так,добавишь чуток на карту-и слайдшоу в студию

В третьих-двигло переписывали,неоднократно и не утруждались исправлять ошибки,складываеться мнение что последовательно работали несколько человек,прямо как в истории с daikatana

Ого....пить так рано!!!Помилуйте,суббота же есть :rolleyes: В понедельник-максимум минералку или сок(чай рулит :) )

И вот что хотел у вас разузнать-есть ли у вас привычки,обычаи связанные с играми?

Скажем я,железно,4 год подряд прохожу 27декабря первый эпизод первого дума...во как ;)

P.s.-ОЦ -Образец ЦКИБ (г. Тула).

Ах,да-ЦКИБ-центральное конструкторско-исследовательное бюро

Так мож у костра че чирканете?

Кратенько,чтобы никакими Ircами-пипирками комп не забивать

З,ы, V@Di]{ юзай nod32,в качестве поддержки используй бесплатный cureit от доктора веба,и не один вирус не страшен

Ну и конечно файерволл-лучше outpost ничего нету

О,нет...Ненавижу зиму

Зимой лес красив,(если снег не глубокий,можно и погулять),но не пригоден для совмещения полезного и приятного(грибочки-ягоды собирать)

Озеро затягиваеться льдом и удочка остаеться не у дел,а зимняя рыбалка это не для меня

Наконец,велосипед ставиться в подвал :unsure: Становиться попросту скушно

Кататься на санях народ разучился-нынче эта традиционная русская забава обзавелась прифексом детское развлечение

Про снежки вообще молчу

NС project-этакая темная лошадка среди разрабатываемых модов

В его создании участвуют толковые люди,но что конкретно делают-толком неизвестно :)

А что мы будем делать сегодня вечером?-То же,что и всегда,пинки-Попытаемся захватить мир!!!!(из мульта ПИнки и брейн)

Не,ну если серьезно,можно не напрягаюсь жить без электроустройств

Думаю у многих еще есть керосинки,самовары,тяжеленные утюги на углях-скажете старье и отворотите носы

-я скажу вам-это ретро,а оно нынче в моде

Сидеть не у обогревателя,а у печки и топить дровами-какой примитивизм скажете вы-

я скажу-на печке можно отыграть ролевую игру за емелю или илью муромца, :) и наконец печка-это улучшенный камин-

,а колка дров в четыре раза эффективнее бодибилдинга

К чему я эти ,,бредовости,, написал?

Да к тому что потеря электричества-даже не проблема!!!!

Электричество не поддерживает нашу жизнь,а всего лишь облегчает(хотя это как посмотреть-раньше хутора не горели из-за

сгоревшей проводки)ИМХО

В мире есть только две силы-меч и разум.В конце концов разум всегда побеждает меч...Должны знать кто это сказал ;)

Так что парни с дубинами нервно курят в сторонке....Если крестьянин трудолюбивый и умный-ему все по плечу,правда в этом

случае он уже крестьянином не будет,а будет купцом или главарем тех самых парней с дубинами

Сегодня писал стихи-поздравления с новым годом для сотруднящих с нами фирм

Вышло неплохо,но одной фирме задолжавшей приличную сумму и конкурентам я сочинил особое поздравление,

ясен пень отсылать такое небуду :) ,но с вами поделюсь

-В этот скучный новый год

Мы желаем вам несчастья

И побольше вам невзгод

Чтоб вам всем просраться

Чтобы злобный кредитор

Взял последний доллар

Чтобы бизнес ваш учах

Чтоб вам пусто было

Чтоб налоговая вас

В клетку посадила

Чтоб рабочие гнобили

Кирпичами били

Чтоб вам ездить навсегда

В старой дряхлой ниве

Чтоб икра у вас протухла

Чтобы стол сломался

Чтоб одни заботы впредь

Чтоб ваш дом взорвался

Чтобы все болезни мира

Фирму вашу поразили

Чтоб братки вас ежечясно

Крупно разводили

А теперь поднимем вверх

Мы с вином бокалы

И поздравим всех коллег

Чтобы вас всех нестало

2 Винторез Такие пожелания могут отразится и вернуться. ;)

<_< Ох,эти суеверия

Суеверия-эта некая направленность фобии

Человек,который боиться,что ему дорогу черная кошка перейдет,вызывает у меня такое выражение лица :o

Я обожаю черный юмор и массу подобных стишков зачитываю друзьям,им смешно,а мне приятно

Никакой подоплеки и направленности к конкретным людям у меня не проявляеться,реальный негатив к реальному

человеку лучше выразить реально глядя в лицо реального человека...во как

Кстати,а вы считаете себя подверженным суевериям?

У меня кстати друг живет в квартире номер 13

Так вот,его квартира единственная на его лестничной площадке не подвержена тараканьей ,,инфекцией,,

Отсюда вопрос-тараканы суеверны? :)

Ребят,у меня тоже проблемка

Может кто-нибудь когда-нибудь встречал фотографию приборной панели автомобиля lamborghini diablo

пригодную для моделлинга,как бы так по-проще объснить-вот такой ракурс или хотя бы под небольшим углом

iWuuwuZDJA.jpg

Отмечу,что нужна обновленная панель,которую начали ставить,начиная с diablo v6.0,также буду благодарен за любые фотографии

частей интерьера автомобиля-вплоть до ковриков ;) ,только отснятые под небольшим углом....может у кого-то завалялась ламборгини

в гараже :)

P.s. гугл не помог изначально,вот и запостил-авось кто-нибудь подсобит

Хех...так то старого образца...фоток таких панелек пруд пруди

Но в принципе нашел хороший материал,только там панелька в прямом смысле-ни спидометров тебе,не руля

Уже замоделил половину с горя-буду теперь искать хорошие пикчи руля и тоннеля

Да,кстати-утро на дворе-как бы я хотел,чтобы оно было таким-

sT2Rpq2E1G.jpg

или таким

6K5NRFG76Y.jpg

Немного переписал текст ;)

$.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic 19:58

В сеть просочилась информация о 3-м Сталкере! Источник, близкий к разработчика,некто дворник пафнутий из GSC рассказал о некоторых планах относительно 3-й части S.T.A.L.K.E.R.'а.

Итак, что известно на данный момент:

В настоящее время GSC в условиях гламурной роскоши вплотную приступила к разработке третей части Сталкера. На данный момент известно, что игра выйдет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности XrayEngine и движок первого квейка!!!!Рабочее название игры звучит как $.T.A.L.K.E.R. 3:нервная аномалия, по идее это должна быть еще более баговая добавка после "ЧН", однако разработчики предпочитают в этот раз

довести игроков до инфаркта и случаев массового психоза,-а это уже новая ступень развития игры $talker. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Теней Чернобыля" как логическое продолжение одной из концовок (там где главный герой стал памятником), либо начнется параллельно с событиями "ТЧ".

Концепция игры претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половина из них- клевые длинные-предлинные корридоры без текстур и копипасты этих корридоров), что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами вы можете пройти игру до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала(но максимум своего нервного клеточного потенциала). Сама атмосфера игры улучшится за счет использования технологий ЛОХ, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с просто дураками) Планируется, что в игре не будет загрузки уровней(в прямом смысле-дальше игрового меню не продвинитесь), динамически подгружаемыми вирусы типа троян(гулять так гулять)к тому же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть сколько и как часто будет выбивать синий экран(просто вылеты-Это ведь скучно). Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной командной строкой,где ему будет предложено создавать квесты самому или биться головой об стену(мы вас очень любим-в колллекционную версию за 6 тысяч войдет специальная подушечка для смягчения ударов

об стенку и море язвительств от разработчиков,которые с трудом влезли на двд)

На данный момент известно:

Четкие сценарные миссии будут отсутствовать. Игрок будет сам писать их во враждебной командной строке(что делать и как действовать исходя из ситуации?)

Сталкерам-игрокам в новых условиях придется хуже всех.(Кто-бы сомневался)О всех прелестях описано выше

Появятся новые группировки,(Американцы, Немцы, Французы-напрягите мозг,враждебная командная строка к ваши услугам).

Сильно изменится экономическая составляющая игры: хорошая пушка снаряжение будет требовать от вас 3D модели

В игре появится управляемая техника.-только вы ее не увидите,ибо то доступно только в мире призраков

Обсуждается:

Возможность использования тактического ядерного оружия.(после применения вы почуете запах дымка из системника,может даже будет огонь)

Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье,сидеть,аппорт, типа фас)

Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими.

Обсуждается возможность появления в Зоне некрасивых девушек-качков для убыстрения нервных срывов

Информация, естественно, на 100% неофициальная и непроверенная.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...