Перейти к контенту

У Костра I-III

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

А у нас только Русский язык будет в форме ЕГЭ, а остольные как обычно.

Шиш те! Математика тоже обязательна! Во всех школах РФ!

*про чечню с ингушетией не знаю, там все через опу как-то делается

А что такое вообще этот ваш ЕГЭ? Сам я не местный но может у нас тут есть аналоги.

Единый ГосЭкзамен - сдается в форме тестов. Стал по-моему обязательным с этого года по всей России.

А, вы не из России? В общем, ЕГЭ - единственный критерий отбора в ВУЗы теперь (в МГУ, МГИМО и т п свои правила, в остальных - смотри выше)

Единый ГосЭкзамен - сдается в форме тестов. Стал по-моему обязательным с этого года по всей России.

А, вы не из России? В общем, ЕГЭ - единственный критерий отбора в ВУЗы теперь (в МГУ, МГИМО и т п свои правила, в остальных - смотри выше)

Понятно. У нас такого нету. Если через гимназию прошёл и не вылетел возьмут почти везде, кроме как работать. Мест учебных ужасно как много.

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

Понятно. У нас такого нету. Если через гимназию прошёл и не вылетел возьмут почти везде, кроме как работать. Мест учебных ужасно как много.

Всем доброго дня...

Значит нет и такого, когда инженер высшей категории в фирму связанную с нефтью, пришел узнать о вакантности, а ему должность ночного сторожа предложили, под присмотром "старшого", имеющего только среднее образование! :angry:

2 199308 Случайно не в Минске фотку делал? Один в один соответствует однокласнику моей дочери. :blink: Я сразу подумал, что это он заявился...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

OO1, эт ты про авку? Если да, эт актер. Мэтью Перри.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

OO1, эт ты про авку? Если да, эт актер. Мэтью Перри.

Ясно, что это он, да и дочка сразу ответила, но в этом ракурсе один к одному... :)

Проза жизни, это да, отвечая фразой Станум, но я ему уже позвонил и хотел узнать, где его папаша был 35-ть лет назад! И знаешь - он замешкался с ответом... :D

2 Станум Я больше крутую поэзию люблю, т.к. такая проза уже достала...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

реально, можно устроиться на любую работу (кроме фантастических должностей), было бы желание и стремление, образование в этом играет последнюю роль, в отличие от желания работать и уверенности в собственных силах. убедить работодателя в необходимости твоей кандидатуры можно! легко! даже если им никто изначально и не требовался ;) . бывает и такое. все как всегда зависит от личного желания и стремления, не только в мыслях но и на деле.

Я свой ответ уже отредактировал, просто одной фразой пытался ответить двоим, а вышло абы что, но ты, я вижу понял.

Просто та фирма находится через дорогу, т.е 1,5 минуты ходьбы, вот и хотел узнать... А имея чувство собственного достоинства, превышающее личный вес, сразу ушел. И еще особенность, может не только у нас - к шефу не подойдешь никак, его шавки стерегут, что бы "случайные" и не попали, а вдруг лучше окажутся и их попросят... Без связей даже не поговорить, а не тем более убедить!

2 Станум Естественно без мата, но со смыслом и очень кратко. В четверостишьи должен раскрываться и прямой ответ и присутствовать подтекст...

Этим достоинством в полной мере В.Высоцкий обладал.

реально, можно устроиться на любую работу (кроме фантастических должностей), было бы желание и стремление, образование в этом играет последнюю роль, в отличие от желания работать и уверенности в собственных силах.

Практика показывает, что это утверждение как верно, так и неверно. С одной стороны, образование ума не прибавляет, и это признается все бОльшим количеством работодателей, но, с другой стороны, есть еще случаи, когда на должности, однозначно не требующие высшего образования, кандидаты со средним или средним специальным не принимаются. Доходит до маразма - кассиршу с огромным опытом работы не взяли из-за отсутствия в/о на работу в фирму довольно средней руки.

В общем, примеров как подтверждающих, так и опровергающих - масса.

требуется, официант с В/О! зачем? непонятно....

Извините, что вмешиваюсь. Но на это у меня просто есть ответ. Вот и отвечаю.

Работадателю нужны адекватные люди, которые могут отвечать за себя и свои поступки. Считается, что если человек получил высшее образование, то он более приспособлен к жизни. Ну может не совсем то сейчас сказал, но смысл думаю понятен. В первую очередь смотрят, чем человек занимался до поступления на работу. И то что за плечами у соискателя работы стоит институт говорит о том, что он не шлялся где попало в свое время, а занимался делом. Поэтому если будет два претендента, один с в\о, а другой без образования, то понятно кого возьмут.

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

Извините, что вмешиваюсь. Но на это у меня просто есть ответ. Вот и отвечаю.

Работадателю нужны адекватные люди, которые могут отвечать за себя и свои поступки. Считается, что если человек получил высшее образование, то он более приспособлен к жизни. Ну может не совсем то сейчас сказал, но смысл думаю понятен. В первую очередь смотрят, чем человек занимался до поступления на работу. И то что за плечами у соискателя работы стоит институт говорит о том, что он не шлялся где попало в свое время, а занимался делом. Поэтому если будет два претендента, одним с в\о, а другой без образования, то понятно кого возьмут.

Согласен полностью.

не могу с этим не согласиться. многие фирмы довольно четко указывают требования к вакансии, и если соискатель не отвечает одному из них то кандидатура в дальнейшем не рассматривается... но, некоторые идут на уступки соискателям, исходи из результатов собеседования/тестирования.

а примеров просто море! требуется, официант с В/О! зачем? непонятно....

У меня есть пример, когда женщина 35-и лет с двумя "верхними", третий год вообще никуда не может... Приехала из-за границы с мужем на свою родину, имела опыт работы за кордоном... В одной фирме, решила после "отбоя" пооткровенничать с шефом в кафе, так его аргумент был прост - хозяин запретил брать "бомбы", имелось ввиду не секс, а образование и опыт работы в "крутых" фирмах. Такой специалист моментально выявит никчемности, а тупые, сами проявятся. В нашем болоте это опаснее всего... ;)

Хорош тот начальник, который может распознать в новом человеке перспективного специалиста и плох тот, который моментально от него не избавится.

У моего отца был друг, они вместе учились в институте в Тюмени. Другу было лет 26 а отцу примерно 33-34. Так вот, отец мой оканчивал заочно и получил высшее-экономическое. Его друг к тому времени уже имел одно высшее. И вот где то год назад они встретились, пообщались.

Отец рассказал мне что его друг имеет уже 3 высших и еще где учится. А времени с знакомства прошло около 5 лет.

У моего отца был друг, они вместе учились в институте в Тюмени. Другу было лет 26 а отцу примерно 33-34. Так вот, отец мой оканчивал заочно и получил высшее-экономическое. Его друг к тому времени уже имел одно высшее. И вот где то год назад они встретились, пообщались.

Отец рассказал мне что его друг имеет уже 3 высших и еще где учится. А времени с знакомства прошло около 5 лет.

Интересно, а известны ли случаи, когда для руководства государством требовали соответствующее образование у Гитлера и Сталина? Существует ли оценка докторства у Геббельса, получившего среднее..? :blink:

Спасибо) Смотрю, тут вопрос про образование встал... Самого сейчас запугивают ЕГЭ.Вот в 8-ом классе учусь, уже готовимся.Ох, и нелегко ж будет небось...

Не при вперёд поперёк гайки!

Нелегко - это в наше время было, когда немка в учеников глобусом кидалась. А ЕГЭ - сущий пустяк. :)

А я ЕгЭ сдал и ничего. Нормально всё.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

эхххх..молодость...где же ты........

Даже дикие пумы поддаются дресировке (хотя нужно работать долго и с детства), манул не поддается дрессировке и имеет врожденную ненависть к человеку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...