Перейти к контенту

У Костра I-III

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Отечественные фильмы? Хм... Запомнились только "Смерть шпионам"(первая, но ни коим образом не вторая часть), "Грозовые ворота"(последнюю серию не рекомендую смотреть до конца, все удовольствие от фильма испоганите), "Огнем и мечом", ну и ДМБ наверное(хороший образец "нашей" комедии).

Насчет "Очень русский детектив"... только что посмотрел. Один раз глянуть можно. Посмеятся с агента Сканера и еще парочки шуток... но, честно, кино как-то не особо понравилось.

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Влезу в разговор.

Влияют только на голову этаких... поддающихся.

Вот потому-то я их и не смотрю. Вообще! И жену и дочку отучил! Полный бред пропагандируют!

Есть фильмы, да, очень хорошие (тот же "Список Шиндлера"). Но! Вы - другое поколение! Кто не знал что это такое -война (даже с рассказов деда). И не раскапывал (при сборе черники "Парабеллум"). Всё таки проблема в 20-ть лет разницы даёт о себе знать. (В принципе, оно всегда так было).

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

TiG-R-R-Ra, влияют конечно... Но главное всё таки воспитание и семья. Но на образованность то они как могут влиять?

Нда...

К сожалению, сейчас во многих семьях телевизор заменяет все воспитание. А по телевизору - сплошная крутня или чернуха и полезного мало, разве что на специальных каналах. Вот и плодятся маленькие шакальчики, которые начиная уже с 14-15 лет подражают образу жизни этого животного.

Сильному льстим, слабого грызем... повадки один в один.

Да и на образованность тоже влияют немало. Недавно был просто в шоке. У подруги брату 14 лет, так он уверен, что ВОВ началась из-за удара Японии по Пирл-Харбору (видать тех же фильмов насмотрелся). И что фашисты - это такие бротые наголо пацаны в куртках с заклепками и берцах. А про Гитлера, похоже, вообще не слыхал.

Ему, конечно еще маловато годков, но по-моему по истории они это уже проходили.

Просто молодеж сейчас больше запоминает то, чем ее кормят с экранов, чем сказанное учителями. А ты говоришь - как влияет...

Влезу в разговор.

Влияют только на голову этаких... поддающихся.

До 12 лет, в большинстве своем, любой ребенок очень даже поддающийся. Из него что у годно можно лепить, пока у него характер не сформировался. Вот и лепят...

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

У меня отец любит книги, историю. Очень начитанный, умный человек. Главное в человеке это принципы и моральные ценности. Их мне привили в семье отменно. И когда мне одногруппник хватает, что он не читал книги уже года 3 (вообще никакой), мне противно это слушать.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

P.S. И вообще, моё мнение, что от большинства наших учителей в школе пользы-ноль. Либо учись сам, либо будь дегенератом.

Основная проблемма не в учителях -это только ее следствие. А самому учится - тупиковый вариант, если ничто, или никто не требует...

Определяешь конечную цель, а под нее дорожку покажет именно учитель. Уверяю, они есть, но не всегда в школе - там им места просто не оставили. Учитель, как и врач - священная профессия и должен полностью находится на обеспечении Государства. А если этого нет, то последнее в них не заинтересовано, о чем и говорит результат. :angry:;)

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

У меня отец любит книги, историю. Очень начитанный, умный человек. Главное в человеке это принципы и моральные ценности. Их мне привили в семье отменно. И когда мне одногруппник хватает, что он не читал книги уже года 3 (вообще никакой), мне противно это слушать.

Значит тебе повезло - у тебя был хороший пример, что редкость в наши дни!

А про книги - этим уже меня не удивишь. Редко-редко кто читает хоть что-то серьезное, кроме детективов Донцовой или любовных романов. Про Островского, Гоголя и других классиков что-то знают, благодаря неимоверным стараниям учителей, а уж про тех же Стругацких или Лема - вообще впервые слышат.

Значит тебе повезло - у тебя был хороший пример, что редкость в наши дни!

А про книги - этим уже меня не удивишь. Редко-редко кто читает хоть что-то серьезное, кроме детективов Донцовой или любовных романов. Про Островского, Гоголя и других классиков что-то знают, благодаря неимоверным стараниям учителей, а уж про тех же Стругацких или Лема - вообще впервые слышат.

Точно повезло...

А если копать еще глубже, то даже из преподов очень мало кто знает, что Шекспир сам не писал, а получал готовое...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Точно повезло...

А если копать еще глубже, то даже из преподов очень мало кто знает, что Шекспир сам не писал, а получал готовое...

Ого. А кто ему сливал?

Основная проблемма не в учителях -это только ее следствие. А самому учится - тупиковый вариант, если ничто, или никто не требует...

А Ломоносов? :)

Если серьезно, то в наше время еще проще учиться, чем тогда. Интернет под рукой и т.п.

Да и вообще - было бы желание. Вот вам в тему стишок Николая Тихонова:

Незнатный серый воробей

Учился сам летать.

От себя и к себе, от себя и к себе

От крыльями начал махать

И так он махал, и так он хотел

Летать и видеть свет,

Что не заметил, как взлетел,

И прозевал обед.

Он всюду был, он был везде,

На что ему обед,

Когда он видел всех людей

И всем кричал привет.

По статистике, печатные книги в США читаю 2% наслеления (одну в месяц). В России 5,78% (две-три в месяц). В Европе - 3,4%. (это про печатные издания).

Я читаю сейчас только с моника. 2-7 книг в месяц. От настроения зависит :)

Есть ещё такой подход (раньше был точно), чтобы эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНО была у тебя в бибилиотеке. (т.е. никто её никогда не читал, но должна быть!)

у меня в библиотеке физических книг штук 300 (2 шкафа заполнены). А интернетовских так вообще ого-го.

Думаю так - кто хоть 10-20 книг прочитал в реале (за год), у того еще не всё потеряно... (ну или с моника)

А остальные будут просто "Мётрвые души"...

А знать наизусть тексты песен российской попсы (я просто предупреждаю вопрос) - бред полный.

Сходу напишите слово с четырмя буками "У". Попробуйте (а лучше вспомните). Или чтобы в слове было подряд три буквы "Е". (естественно, без использования интренета)

Я так понял, что без интернета Вы сейчас - НОЛЬ! Может оно и к лучшему, может и нет...

2015 год, после ядрёной войны (или кризиса как сейчас, Электричества нет, запасов продовольствия нет - кто выживет???) и что останется нашим детям и потомкам?

Ого. А кто ему сливал?

Расскажу вкратце - знать по достоинствам того времени не могла опускаться до фиглярства, они могли только за ним наблюдать. Но есть же творческие люди и среди них и их, что называется - перло... Общее количество писавших доходило до 7-и, но общий стиль должен быть выдержан, что бы не вызывать подозрений. Один из примеров "Народного" творчества... А потом, сливали "автору" и еще приплачивали...

Ну свезло ему и в Историю попал...

Расскажу вкратце - знать по достоинствам того времени не могла опускаться до фиглярства, они могли только за ним наблюдать. Но есть же творческие люди и среди них и их, что называется - перло... Общее количество писавших доходило до 7-и, но общий стиль должен быть выдержан, что бы не вызывать подозрений. Один из примеров "Народного" творчества... А потом, сливали "автору" и еще приплачивали...

Ну свезло ему и в Историю попал...

Ага. Типа:

"Сотрите с нас неслыханный позор!

Нас создал Флорио! А Фабиано — вор!"

Только с обратным знаком :rolleyes: И впрямь, повезло.

Есть ещё такой подход (раньше был точно), чтобы эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНО была у тебя в бибилиотеке. (т.е. никто её никогда не читал, но должна быть!)

у меня в библиотеке физических книг штук 300 (2 шкафа заполнены0. А интернетовских так вообще ого-го.

У меня почти такой подход :) Наверно именно по этому у меня книгами забито два шкафа, стенка (вместо хрусталя на полках стоят), да еще у родителей на веранде с десятое коробок :rolleyes:

Блин, чувствую себя идиотом, хотя таковым не являюсь.

__

Насчет мультфильмов - Мадагаскар 2 не понравился (сучный, отжигают только пингвины), Сезон Охоты тоже не очень. Единственно из мультов хочу отметить WALL*E, всем советую посмотреть.

И о да, стал меньше читать книг, смотреть зомбоящик и "ботанить" .

1802_countdown_slim.png

Я так понял, что без интернета Вы сейчас - НОЛЬ! Может оно и к лучшему, может и нет...

Тебе не кажется, что ты уже перегибаешь палку? Переход к банальным оскорблениям-это не очень красиво. Я тебя, как общительного человека и почётного форумчанина, уважаю и поэтому это говорю, вместо того, чтобы ставить минус в рупутацию.

вот туда тебе и дорога

Тебе не кажется, что ты уже перегибаешь палку? Переход к банальным оскорблениям-это не очень красиво. Я тебя, как общительного человека и почётного форумчанина, уважаю и поэтому это говорю, вместо того, чтобы ставить минус в рупутацию.

! Вот оно! Почему ты лично к себе это принял??? Я писал это вообще, т.е. мысли высказывал свои всем. Извиняюсь, перед тобой, если что нет так.

А вот сами подумайте, завтра отключат лепестричество. Что вы будете делать???

Ps минус мне в репу - да ради бога!!! (ты не смотри на мои регалии (там типа в репе много и постов немеряно)). Нормальная критика никогда никому не мешала!

25 чел. просматривают этот форум (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)

по моему это рекорд :)

давайте с темой завяжем, ага, не с кем не хочется спорить.

PS спойлеры глючат О_о

1802_countdown_slim.png

А вот сами подумайте, завтра отключат лепестричество. Что вы будете делать???

Если будет мировой кризис и отключат электричество, да и вообще все рухнет и настанет анархия - не обязательно, что выживут самые грамотные. Выживут самые выносливые, быстрые, сильные и сообразительные (грамотность и сообразительность совершенно разные вещи).

А еще выживет тот у кого на этот случай кое-что припасено в закромах. :rolleyes:

по моему это рекорд :)

давайте с темой завяжем, ага, не с кем не хочется спорить.

PS спойлеры глючат О_о

И все здесь сидят. Волкодав, ты мне лично скинь свои соображения. Или в ЛС или в аську или в Скайп

Ну а почему тему не развернуть? Наши отношения 30-40 летних с молодёжью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...