vadyan 66 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 Не знаю чего не хватает солянке чтоб не было вылетов по памяти но явно не железа стоит проц AMD 6000+ (2 ядра) - купил новую видео радика 5670 с 1 гигом 5 DDR , добавил ОЗУ (стало 4 гига) , ОС стоит вин 7 32 бит , по идее всё должно летать на полной динамике с макс настройками , после синхронизации захожу в игру и через секунду - две полный завис , ток алт+ктрл+дел выключаю процесс и в логе это Солянка: Синхронизация... * phase time: 28 ms * phase cmem: 365417 K * [win32]: free[735364 K], reserved[64556 K], committed[1297168 K] * [ D3D ]: textures[543271 K] * [x-ray]: crt heap[365415 K], process heap[8524 K], game lua[41350 K], engine lua[192 K], render[0 K] * [x-ray]: economy: strings[14095 K], smem[0 K] * Log file has been saved successfully! * MEMORY USAGE: 418320 K stack trace: [error][ 8] : Недостаточно памяти для обработки команды. Для ярлыка прописывал дополнительно -nointro -noprefetch ПС зов припяти на 11 директ рисует стабильно 30-40 фпс на максимуме , чистое где то также. Ссылка на комментарий
CLS 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Не знаю чего не хватает солянке чтоб не было вылетов по памяти Для ярлыка прописывал дополнительно -nointro -noprefetch Windows XP sp2 - чистая, статика. Уже не раз писалось что движок сталкера видит только 2 ГГ Изменено 25 Сентября 2010 пользователем CLS Железо: AMD Phenom II 955 X4, nVidia GTX550Ti, 8 Gb ОЗУ. Система: Win7 64 чистейшая,Соль: ОП II Ссылка на комментарий
Saks_GA 88 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 vadyan, Попробуй оптимизировать 7. И почитай в этой теме. Может найдёшь что-то. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9357 Ссылка на комментарий
worlok 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 Подскажите, что делать или где смотреть. Часы на худе врут, как дышат. На них девять утра, а на дворе ночь. Знаю, что сто раз это спрашивалось, но какое то слабоумие накатило. Как ни мучаю поиск-ноль. Ответте а потом удалите этот дурацки пост. Ссылка на комментарий
sapsan 336 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) Тестовые скрипты от 2010.09.26 08:44 для последней Солянки с патчем от 03.09 Дополнительно к предыдущим поправлен косяк в защите квестовых предметов и чуть оптимизировано использование ночного прицела на арбалете.Вот или вот архив. Отзывы, вылеты - в личку. НИ не нужна. Ставить желательно всем. Изменено 8 Ноября 2010 пользователем sapsan Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 При загрузке сейва на Агропроме периодически случается вот такенный вылет: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk_mod.script:335: attempt to index local 'npc_SP' (a nil value) Соль от 14.08 + патч от 3.09 + обновленные скрипты от сапсана. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) attempt to index local 'npc_SP' (a nil value) ALEX BOY, это говорит о том, что da.actor еще не проинитился. Вылет, кстати, эксклюзивный Изменено 26 Сентября 2010 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
NickolS40 19 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где взять патч с правкой по Клыку, т.к. постоянно вылетает при первом диалоге с ним в Огненной Пещере FATAL ERROR [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 112 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : kluk_vstr_after_prizrak_start Просмотрел старые темы, нашел описание решения этой проблемы здесь - #53: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=8969&st=40, сделал, как было описано (вставил строчку <give_info>kluk_vstrecha_start</give_info>), но при диалоге с Клыком, после фразы: "...а зачем мы ее будем искать, на О-сознание влиять?" , все равно вылетает с таким же логом. Загружал сейвы до начала диалога с Клыком, но результ тот-же. Спасибо, если кто откликнится. Мой набор: АМК 1.4.1 + "Народная Солянка" от 14.06.09 + полуфинал от 13.12 + патч от 22.01 + патч от 26.01 + "Фотозона" + .... На чем: Процессор: Intel® Pentium® 4 CPU 3.06GHz @3059MHz; Видеоадаптер: NVIDIA Ge Force 9600GT~512 MB [1280x1024]; Звуковая карта: Realtek AC'97 Audio for VIA ® Audio Controller; Память: 2048MB; Файл подкачки: 3943(2047)MB; ОС: Windows XP Professional Service Pack 3 P.S. Я понимаю, что проблема вроде-бы старая, но у меня 4 месяца не было возможности подойти к компьютеру, а пройти Солянку полностью очень большое желание. Изменено 26 Сентября 2010 пользователем NickolS40 Ссылка на комментарий
fokstar 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) При переходе со свалки на Росток. Соль от 19 +14+ патч от 03. FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1180: attempt to call method 'unregister_npc' (a nil value) Не сработала функция: function se_smart_terrain:register_npc( obj ) . В данной ошибке, в проходе зависла стая псов. Решение такого вылета, только переигровка с момента выхода с данной локации, на которой вылетела игра. Встаньте у перехода и дождитесь когда объект или НПС войдет на локацию. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
red_alert 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 SergeT, при ручной варке, аномалии не хотят принимать компоненты (экран белым не становится). Соль от 3.09.2010.]>http://ifolder.ru/19486132"]сейв Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) red_alert, все великолепно варится. Поскольку я не знал, какой именно арт не варится, то взял первый попавшийся набор, на который есть рецепт в ПДА (в вашем сейве выбор вариантов весьма невелик). Сварил в электре Огненный Шар одной левой лапой, т.е. с первой попытки - вот сейв http://www.sendspace.com/file/kekbcn Просто при ручной варке надо угадать порядок закладки исходного полуфабриката. Так, упомянутый Огненный Шар в текстовом описании рецепта в ПДА имеет такой порядок закладки полуфабрикатов: хвост-водка-медуза-кровь камня. Там же на картинке нарисован другой порядок: медуза-водка-хвост-кровь камня (может текст и рисунок наоборот - я по памяти). Кроме того, имеет значение, каким боком вы стоите к аномалии, чтобы полуфабрикаты удачно упали. Поэтому - экспериментируйте и все получится! А чтобы не было головной боли, проще выполнить квест Кузнецова и заработать трансмутатор, который позволяет варить артефакты легким нажатии кнопочки (и даже более - варить то, чего еще нет в рецептах). Эльтирис, в последней допе Крест будет разговаривать только в том случае, если он займет позицию возле своего костерка. У меня псевдогигант столкнул вертолет на это место и Крест доходя до своего любимого места упирался рогами в вертолет и только перебирал ногами... Когда Креста напугал выброс, то удалось гранатами сдвинуть вертолет, Крест встал у костра и тут же заговорил. А вообще, в последней допе Крест стал сильно перепуганный - гоняет по лесу как заяц. Изменено 26 Сентября 2010 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) По поводу варки артефактов я бы таки заменил в amk_mod.script в обоих проверках "> -2" на "> -5". А вот мне интересно: что у нас нынче с Джеймсом творится ? Наемники появляются, но сам Джеймс по прежнему желтый. Как источник неисчерпаемого лута - это, конечно, забавно, но нет ли опять какой-нибудь ошибочки ? upd: Да, вот эта конструкция: amk.start_timer("change_npc_community", math.random(5,10), {npc:id(), "killer"}) - в new_dialog.script - "почему-то" ничего не делает. Вернул у себя взад, хотя и через таймер, npc:set_character_community("killer", 0, 0) P.S. оффтопик, но, не могу не сказать, что результаты правок по текстурам на встроенном видео - внушают. Ставить всем. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
sergvs69 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Будьте добры, не могу начать игру.. В поисковике вроде ничего не нашёл про это.. .............. sv destroy object [5655][level_changer:exit_to_agroprom_101] [72444] sv destroy object [5643][level_changer:escape_to_marsh] [72444] ! Cannot find saved game ~#i#:netpacket_pda:Ге... Не надо паниковать. Вы всего лишь создали ПДА в СИДом: 30606 FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CModelPool::Instance_Load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\ModelPool.cpp [error]Line : 111 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't find model file 'weapons\sigaret\sigaret.ogf'. А игровой набор? C2D Тени Чернобыля 1.006+Cоль19.04 +доп.14.08+патч 3.09+адаптация под широкоформа 16-10+ адаптация NS 1.006 Изменено 27 Сентября 2010 пользователем sergvs69 Ссылка на комментарий
nillarium 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Всем привет. Извините, если тема уже начиналась. Но у меня такая проблема. Версия солянки последняя. Не отображаются или плохо отображаются иконки в инвентаре. Раньше был фикс для этого, но для последнейсолянки пока не могу найти. Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 nillarium, фикса иконок для слабых видеокарт на последнюю солянку нет. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Dalahan 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Там же на картинке нарисован другой порядокЯ делал порядок на картинке/в описании соответственно обратному порядку анализа в скрипте (чтобы при однократном закидывании скрипт сразу срабатывал). Однако для огненного шара и ломтя мяса действительно почему-то разнобой - видимо, потом были внесены правки. --- upd --- Посмотрел в скрипте - порядок не изменился, так что это просто "очепятки" в описании. Можно или забить, или вот подправленный sak_strings.7z (38.97кб) PS: сейчас варка по-другому сделана и, если я правильно понял, порядок вообще роли не играет. Изменено 28 Сентября 2010 пользователем Dalahan Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Ссылка на комментарий
Plastun 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Всем привет, у меня вылет в деревне. Когда я беру квест у Колгомора, прохожу мимо ямы и у меня вылет. FATAL ERROR [error]Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID) [error]Function : CALifeSwitchManager::add_online [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp [error]Line : 64 [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : af_rusty_sea-urchin25467 Строгое предупреждение от модератора Valerius Проблема обсуждалась миллион раз. Решение давно есть. За нежелание пользоваться Поиском - предупреждение с занесением. Ибо не новичок уже. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Valerius Ссылка на комментарий
nikolai13 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 После изменения другой лог с аргументом target_dot_21 FATAL ERROR [error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) [error]Function : CUIXmlInit::InitStatic [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 172 [error]Description : XML node not found [error]Arguments : target_dot_21 stack trace: Что делать дальше. Кто подскажет? S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля 1.0004. НС-19.04(запакованная)+14.08+03.09+ОПП+коллекционер. Ссылка на комментарий
sergvs69 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) sergvs69, сигареты поменяй, Тебе пишет: Не может найти файл модели. И кажется еще что то ставил, но не пишешь. От куда в файле weapons сигарета. Ни хочу, привык уже к этим. Ну а если серьёзно, как их поменять? Кроме того, что написал, больше ни чего не ставил. Так, кто нибудь может мне помочь? Сообщение от модератора C2D К чему привыкли? Извини, наверное не удачно пошутил, привык с сигаретам, которые курю. Сообщение от модератора C2D А в игру сигареты вставляли? Изменено 27 Сентября 2010 пользователем C2D Ссылка на комментарий
Magnum_357 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Господа, с установкой солянки в варианте 3.09 исчезла возможность перетаскивать трупы. Это, конечно мелочь, но всё равно странно. Пробовал переназначать в настройках клавиши - нулевой результат, с трупом совершенно ничего не происходит. В предыдущей версии только некоторые трупы были нетранспортабельными, и при наведении курсора не возникало подсказки с комбинацией клавиш. А теперь подсказка есть, но труп не таскается. Также огорчает тот факт, что на десяток слепых собак приходится всего один хвост, а не два-три как раньше Установлена версия 3.09 на чистую, заново установленную лицензионную игру + патч 1.0004, больше ничего не устанавливал, изменений в файлы не вносил пока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения