Перейти к контенту

Тема тех.поддержки "солянки".

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Уважаемые !

Игра - бомба ! После установки всех патчей до 3.09 критических вылетов практически не видать но из-за слабенькой системы полезли на ружу вылеты по памяти . Начал бороться с этим явлением и оказался сильнее - винда не выдержала и рухнула гэть . На официальном сайте написано что 6 патч исправляет эту ошибку . Это реально поможет или так , для проформы , написали ?

Благодарю за ответ .

Удачной охоты !!!

Virtualik,

Вот, качайте продолжение Вашего сейва http://www.sendspace.com/file/42i05r (или http://webfile.ru/5236427). Говорите с Клыком и вперед.

ЗЫ 15 тайников - это формальное издевательство над игрой и компом, imho. Зачем Вам столько? Настоятельно рекомендую - уберите, или хоть переполовиньте. Особенно в местах скопления народа.

bubulyka,

6 патч исправляет ошибки, прежде всего, самого Сталкера. НС в плане требований по памяти намного круче оригинала. Думаю, сам патч мало поможет.

Цитата
Начал бороться с этим явлением и оказался сильнее - винда не выдержала и рухнула гэть .

Значит не с той стороны боролись.

Сомнительно, чтобы установка патча к НС от 03.09 приводила к учащению вылетов. Скорее, наоборот.

Изменено пользователем WhatAbout
  Моё (Показать)

Hello Pipls!!!! Хрень такая на болотах:

Expression    : Ran out of memory
Function      : CRender::texture_load
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
Line          : 356
Description   : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem )
Arguments     : h:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\textures\aaz\m4a1_sopmod\spr_bump#.dds

Идаже нельзя сохраница ,сразу вылет,даж нет авто сохранак..Болота глючные

Вы уверены, что Болота глючные, а не ваша сборка глючная? Вы проверяли у себя наличие в сборке текстуры gamedata\textures\aaz\m4a1_sopmod\spr_bump#.dds ?

И где ваш сейв посмотреть во что играете? Или опять надо вымаливать, стоя на коленях?

Изменено пользователем SergeT

Microsoft Windows 10 Pro,Intel(R)Pentium(R)Gold G5600F CPU @ 3.90GHz 3.91 GHz,(ОЗУ) 8,00 ГБ ,NVIDIA GeFprse GT 1030,S.T.A.L.K.E.R.ОП-2.1 ,8к.2. Сборка от @Minya

забежал ненадолго... :) прошу тех, кто зареген на http://ap-pro.ru/forum/35-732-1

АП-продакшен или как там их... объяснить админам несколько вещей:

во первых - я не смог зарегится в течении 20 минут на их сайте... - да - я тупой...

во вторых - старый мой пароль там не работает...

в третьих - я не нуждаюсь не в чьей рекламе, обсуждениях и прочей лабуде кроме АМК-сайта.

В четвёртых... Чтобы нормально поиграть в соль, надо дождаться выхода допы....

В пятых - не будет никаких репаков и прочей чуши. Если и будут торренты - то только от тех людей, кому я доверяю.

В остальном - гитлер-капут B)

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

kalektor, тысячу раз писали, что лог

Description   : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem )

это вылет по нехватке ресурсов, при этом Arguments всегда разный и текстура никуда не делась, просто движку на нее не хватило ресурсов.

Лечение: снизить графические настройки, закрыть неиспользуемые приложения, оптимизировать систему.

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Пара вопросов:

1. Поставил новую систему(подпись), грузится быстро, но в процессе игры постоянные вылеты аут оф мемори и типо того, примеры:

Цитата
не сохраняясь и загружаясь не могу дойти до деревни новичков - вылетает

сохраню, а потом загружу - вылетает

загружу, сдохну, загружу - вылетает

Вопрос: что не так? на старой системе они и того реже появлялись и только при загрузке локаций

2.Какую адаптацию ставить под 1920х1080? 16х9 или 16х10?

1920:1080=1,77(7) 16:9=1,77(7) 16:10=1,6 Намек понятен?

Система в подписе, сталкер лицензия, патч 1.0004, соль отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3128369, кроме адаптации под широко-формат ничего нет

Виндовс 7 Ультиматум х86,3 гига задействовано, сталкер кушает примерно 1,7 ГБ ОЗУ

сейв не нужен - самое начало - добегать до деревни новичков не могу

В этой теме неоднократно отмечалось, что движок Сталкера на Vista x86 и на Win7 x86 работает нестабильно.

Если уж переустанавливали систему, отчего не 64-разрядную?

Вылет при попытке загрузить Солянку,после слов-Приготовьтесь к игре !!!

Поиск по вашему сайту не дал,все форумы посвящённые багам,вылетам и проблемам народной солянки !!!

Лог-Файл : (Показать)

FOSFOROS,

Не нахожу я такого 'npcDoNotTouchItem' в оригинальных скриптах. Откуда качали НС?

ЗЫ Для Вашей версии есть тестовые скрипты от 18.11 от sapsana. Для оригинальной Солянки рекомендуется установить, а в Вашем случае может помочь.

Моё (Показать)
  Цитата
У торговцев же "бесконечное" кол-во денег.

Wilddog, это заблуждение. Если глянуть в конфигах, станет понятно, что "бесконечность" ограничена 100 тыс.

GSC даже во сне не могли предположить, что вы будете грузить Сидора ж/д составами :grin2:

ЗЫ: кстати, какой вес выставлен у ГГ? Потому что с неправленным переносимым весом нарваться на озвученную вами проблему просто невозможно.

Цитата
вы мне ни чем не помогли

FOSFOROS, а это

Цитата

по-вашему не помощь?? Вы поставили, видимо, тестовые скрипты а потом поверх что-то еще, что, кстати, в наборе Солянки не указано. Вот и вышел косяк.

Функция npcDoNotTouchItem появилась значительно позже патча 03.09, который у вас указан в установленном наборе последним. ( в тестовых скриптах, которые вам посоветовали поставить, и задействована в уборщике эта ф-ция).

А стоило ли объяснять человеку то, что понять он был не в состоянии?

Ведь сказано в Евангелии "Не мечите бисера перед свиньями, да не попрут его ногами."

Если человек утверждает, что "Мне уже умные люди подсказали, а вы мне ни чем не помогли...", то логическое продолжение фразы - вы все тут дураки...

И ты тоже, кстати.

Меня это давно уже не трогает и не задевает. Пусть их...

Может, кому-то другому с такой же проблемой этот пост поможет разобраться. Посылай просто в поиск по теме в следующий раз ;)

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

FOSFOROS А при чем здесь модеры ? Вам ответил человек (Shadowman) который и ваяет (исправляет и создаёт новые) скрипты именно для Солянки.

SergeT Я вот пишу очень мало на форуме и в основном по делу, но вот такие высказывания "убивают на повал". Пост под снос, чуть дай посту повисеть.

Уточню. Первым ответил WhatAbout и практически верно указал причину, хотя исходная информация была далеко не полная.

А пост пусть висит. Меня это давно не трогает. Вполне удовлетворен простыми "спасибо" в личку, которые получаю достаточно.

Фикс для вылета

Цитата
FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function : _VertexStream::Lock

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp

[error]Line : 44

[error]Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Ставится на соль от 3.09.10 на любой патч

Уставновка:

Кинуть все в корень игры

Использование:

После установки правки или же сразу запускаем игры с файла host.exe или же доходим до болота, выходим из игры и грузим игру с host.exe

Но я вам советую всегда запускать игру с host.exe

Для любителей Сталкера на халяву могу предложить вариант запуска правки без юзания host.exe.

Ссылка: http://narod.yandex.ru/disk/9586639001/SoC_mSize_fix.7z

Все спасибы говорите alpet'у и его host.exe

Freedom

n6260, Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему! Установил ТЧ 1.0004 + НС от 19.04. + все допы до от 03.09 (включительно). С игрой всё отлично, но.....у меня не сохраняются сейвы! Точнее, пока я в игре, все сделанные сейвы работают, но как только выходишь в винду, после этого надо всё начинать сначала:(, ибо все сейвы куда-то пропадают из игры вместе с установленными опциями! Который день бьюсь, а всё бесполезно:(! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

В fsgame.ltx у меня так:

Раскрывающийся текст (Показать)

slobozha,

1. Какая у тебя операционная система? Если Windows 7, то возможно это происки UAC.

2. Какой стоит антивирус? Возможно он запускает игру в режиме "песочницы" с последующим удалением всех сделанных игрой изменений.

У меня на Windows 7 x64 параметр в fsgame.ltx выглядит вот так

$app_data_root$=true|false|D:\STALKER\STALKER 6\stalker-shoc

"\STALKER 6" можно не делать, просто у меня стоят 2 STALKER`a на патчах 1.0004 и 1.0006. UAC у меня отключен, игра стоит на диске С, сейвы на диске D.

Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Здравствуйте! Ловлю на Агропроме такой вот вылет,при попытке загрузки любого сохранения на Агропроме. Поиск по теме результатов не дал. Солянка последняя версия,без посторонних модов, Win 7 x64.

лог вылета (Показать)

Next, Ну вылет явно из-за неправильного звук.файла(или частота или битрейт - короче "битый"). Забавно, что в НС я такого файла не нахожу. Итого два варианта - либо Соль не "чистая", либо это файл вообще ориг. игры. Во втором случае неясно, как ориг. файл мог побиться(запакованный в *.db*-архивы) :wacko:

Ставилось с плохой пиратки или с Золотого издания. Там не только это вырезано..

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

slobozha, вы находитесь в полушаге от правильного решения вашей проблемы, осталось чуть-чуть проявить смекалку..

Попробуйте такой способ (разумеется, с учетом того, в какой папке у вас установлена игра.

Способ (Показать)

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Всё сделал, как вы и сказали, и даже создал папку в самой игре savedgames, но всё равно та же хрень :dash2:! Хотя при сохранении, во время игры, мне пишит, что файл удачно сохранен в той папке, которую я создал в fsgame.ltx, а именно:

$app_data_root$=true|false|D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\Savedgames\

И ещё при запуске иры у меня появляется красная надпись: [u]"Cannot find saved game ~ #i#:netpacket_pda:Fe... Не надо паниковать. Вы всего лишь создвли ПДА в СИДом: 30570"[/u] И что бы это значило :wacko:?!

Это так надо. Единожды в начале игры у всех. Смотрите личку.

slobozha, когда-то давным-давно я вычитал про вот такую строчку:

$app_data_root$        = true|        false|    $fs_root$|        stalker-shoc\

В результате использования относительного пути, а не абсолютного, как у тебя, у меня все настройки/сохранёнки/скрины лежат внутри папки с игрой (в подпапке stalker-shoc), куда бы я игру не переносил.

Попробуй, вдруг поможет (если, конечно, песочница антивиря у тебя не работает).

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Вот такая проблема у нас с Боцманом .

После десантирования на болота вертушка висит на месте, последнее смс "поднимайтесь на пригорок,я на подлете" И все,больше ничего не происходит Вертушки нет вообще !

Сейвы - http://ifolder.ru/22890575

Набор-АМК1.4.1.+Народная солянка 19.04.10.+Допа от 14.08.10.+Патч 3.09.10.

Железо-Атлон 3200+. 64 бит. 1г.б GeForge 9500 GT 512 mb,

Один из двух дохлых кровососов на холме продолжает громко сопеть и хрипеть, как живой... Может "числится" как живой и вертолет боится сесть? Хотя сообщение пилота приходит. Пытаюсь его уничтожить (кровососа).

Все, прилетели вместе с Боцманом на Генераторы, хоть он мне и обрыгал ботинки.

Сейв http://dl.dropbox.com/u/22726827/serge_autosave.sav

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...