Перейти к контенту

Тема тех.поддержки "солянки".

Рекомендуемые сообщения

Оденьте костюм Тирекса от Сяка и в нём ходите. ИМХО СКАТ ему в подмётки не годится.

Изменено пользователем V@syan

Мой компьютер: Cor Duo E8500 3,16 Ггц, NVidia GeForge 260 GTX, 4 Гг ОЗУ, Windows7SP1-64bit.

Моя Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010 + дополнение от 14.08.10 + кумулятивный патч от 31.08. + патч от 3.09.

S.T.A.L.K.E.R. ТЧ 1.006, NLC 6.008 без NG

Доброго времени суток!

Проблема - после первого посещения X18 по дороге на Свалку вырубается КПК. Одновременно с этим изчезает всё с экрана - прицел и пр. Так же нельзя вести диалоги или залезать в инвентарь - тут же самопроизвольно выходит.

Ладно, добежал до бара, отремонтировал :) Если потом идти в сторону свалки назад снова всё исчезает. Если идти дальше на Янтарь то всё ок.

Если при уходе с территории Бара ПДА снова выключается - значит не отремонтировал... Увы! Это без вариантов!

Так же ещё один косяк, который меня преследует уже три года - иногда игра срывается и в дождливую погоду начинают идти глюки изображения - вместо молний трассеры. Пока сейва с этим нет, но думаю штука знакомая. Последний раз вылечил загрузкой более раннего сейва, год назад это не помогло.

Установлена Инсталятор-Солянка setup файл- (Солянка 19.04+ дополнение 14.08 + патч 20.08 + патч 03.09 + текстурные правки от Shadowman c 1 fix 02.10.1010

Комп E5300 + 2Gb DDR2 Samsung + Palit 9600gt, установлена WinXP SP3 со всеми дровами и паками. Поиск юзал согласно описанию как юзать поиск, данной проблемы не нашел.

http://narod.ru/disk/3070461001/ctin_izchezaet_hud.rar.html

Не знаю, по поиску со словом "дождь" нашел интересные советы. В частности, вот ТУТ есть рецепт как отключить дождь совсем. Радикальное решение, так сказать.

Но по памяти помню точно, что такая проблема упоминалась в свое время часто (и у меня самого такое было со старой видеокартой). Но это уж вы сами поищите и точно найдете. Попробуйте пользовать другие ключевые слова

Изменено пользователем SergeT

Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ...

Ctin,

иногда игра срывается и в дождливую погоду начинают идти глюки изображения - вместо молний трассеры.
Насколько я помню, это глюк еще чистого АМК (без Соли) и никто его толком и не решал, все всегда лечилось перезагрузкой...

У меня вылечилось сменой видеокарты с ЖеФорсе 7900 на 9800...

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

romale, Лечится разными вариантами. Можно так, как SergeT, написал. Можно вариантами с дровами погонять. Или более старые, или более новые. Можно просто БП помощьнее и видюху пропылесосить, вместе с кулером на проце. Вариантов много.
AMD Phenom II X2 560 3300 (сделал Х4 990, 3700 ), ASUS M4N82 Deluxe, RAM 2х2,5Gb, Palit GTX285 2Gb. Windows 8 x64.
иногда игра срывается и в дождливую погоду начинают идти глюки изображения - вместо молний трассеры

Palit 9600gt

У меня в точности такая видяха, ни разу не видел проблем с дождём. Ось, правда - семёрка и памяти 4Гб. Остальное - в подписи.

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

приветствую почтенное собрание. Опять у меня проблема: пришел в старую деревню и по дороге к магазину игра зависает

Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)

Function : CALifeSwitchManager::add_online

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp

Line : 64

Description : Invalid vertex for object

Arguments : af_rusty_sea-urchin25500

Метод из шапки темы не взлетает. Нету у меня в папке конфиг файла Алайф лтэкс (сорри за кирилицу так быстрее) ИН соль от19 04 ; допа от14 08; патч от3 09.игра лицензия с 4м патчем.

видео жираф жтс-250 с гигобайтным кешем проц двух ядерный какойто и два гига оперативы

Сейв то приложите, а? Автозагрузка входа в деревню.

У вас случай, требующий индивидуального решения (уже встречался и удается решить)

mk-60,

Свитч_дистанс тут не нужен. Поставьте тестовые скрипты sapsanа.

Или удалите af_rusty_sea-urchin25500 вручную (вот так).

Leo1968,

Тестовые скрипты не упакованные :ny_ph34r_1: А пережидать прийдется очень долго...

Изменено пользователем WhatAbout

Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit.

Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10

приветствую почтенное собрание. Опять у меня проблема: пришел в старую деревню и по дороге к магазину игра зависает
Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)

Function : CALifeSwitchManager::add_online

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp

Line : 64

Description : Invalid vertex for object

Arguments : af_rusty_sea-urchin25500

допа от14 08; патч от3 09

mk-60, проблема решается именно с вашим вылетом установкой тестовых скриптов Сапсана. Там включено исправление неверного определения секции с дефисом в названии. Есть уже и более универсальное решение. Надо поискать только ту версию уборщика...

Отпишу, когда найду.

Или удалите af_rusty_sea-urchin25500 вручную (вот так).

Есть получше способ. Уборщик с кодом от новой допы, удалять должен любые объекты с кривыми вертексами.

(исключением пока к сожалению будут объекты, появившиеся между загрузками, т.е. перед заходом на проблемную локу).

Скрипты прилагаю. Залить в gamedata\scripts

Под версию Соли: 14.08+3.09+Сапсан последние кум. патчи.

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Стоит чистая соль, патч от 03.09. На болотах находится вообще не возможно, вылеты через каждую минуту.

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : _VertexStream::Lock
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
[error]Line          : 44
[error]Description   : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

stack trace:

Save

А где конфиг вашей машины?

White_Cluster,

:ny_use_search:

на Болотах ставим статику, понижаем настроки видео, не пользуемся оружием с навесным глушителем...

Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit.

Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10

White_Cluster, навесной глушитель на Болотах использовать нельзя. Винторез можно, а АК с глушителем или пистолет с глушителем - один выстрел и получишь этот вылет.

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Мерцающий, так ведь я это знаю. Всё равно ни чего не помагает.

Машина

проц E7400 2.80

оператива 4 гб

видюха ATI Radeon 5800 1 гб

места на жёстком хоть ..... жуй.

У меня машина чуть попроще, но я с вашего сейва блукал по Болоту с полчаса реального времени. Надрал с кошек хвостов, насобирал артов: Душа, Батарейка, Слизняк, 2 шт Бенгальского Огня. Влетел в трамплин (или карусель)? и был нещадно потрепан и выжил лишь благодаря вашей экзе Чистого Неба. И ни малейшего намека на тормоза или вылеты. И все это на полном динамическом разрешении и самых максимальных настройках качества.

Вы не указали, какая установлена ОС, но сильно подозреваю, что 32-разрядная. Это и может являться источником ваших проблем...

Особенно, учитывая вашу страсть к накопительству. Только в нычках с маячками почти 1500 предметов, да и сами маячки крепко грузят систему.

Хотите, могу прислать сейв уже на Агропроме.

Добрый вечер.

Игра лицензия в. 1.004 No DVD. Чистая Солянка от 3.09.2010 с моей правкой поведения НПС и парой своих добавленных стволов.

Проблема:

1. рассматриваются баги и вылеты ЧИСТОЙ Солянки.

с вашими правками уже не Чистая Солянка, а Мод имени Вас.

Честное слово, в вашей проблеме я не буду разбираться.

Большое? спасибо за ответ...

Мне не нужно чтобы лично вы разбирались. Проблема с произвольным изменением уровня игры уже проскальзывала в этой ветке осенью, но была удалена.

Всё что я написал адресовано тем кто уже сталкивался с подобным и нашёл решение.

p.s.

Грамотное добавление 2 пушек и изменение некоторых цифр в actor.ltx и stalker.ltx НЕ МОЖЕТ оказывать никакого влияния на произвольное изменение уровня игры.

Произвольного изменения уровня игры в Солянке нет, а есть заложенная авторами фишка, когда автоматически изменяется уровень сложности игры. Если в течении игровых суток вы погибли 13 раз - уровень сложности понижается. За разные там подвиги - повышается (чтоб Зона медом не казалась). Эта фишка железно работает уже в двух последних билдах Солянки (а может и в трех). Кстати, в аннотации к игре об этом упоминается, видимо поэтому соответствующие вопросы и были удалены.

Если у вас самопроизвольно меняется уровень сложности игры, то читайте ответ выше.

Набор: Солянка от 19.04+допа от 14.08+патч от 03.09

Проблема - не летят вертолеты на Агропроме. Встреча с авторитетами.

Сохраненка - http://ifolder.ru/21247616

Заранее благодарю!

Что же вы, батенька, у трупа мёртвой девочки Мухи забрали ее любимую (копеечную) куклу?

А если серьезно, есть ли у вас сейв в госпитале желательно, до лечения Мухи? Или до варки Камня Удачи?

1.Инсталятор-Солянка setup файл- (Солянка 19.04+ дополнение 14.08 + патч 20.08 + патч 03.09 + текстурные правки от Shadowman c 1 fix 02.10.1010)

2.Папка bin -адаптация xrGame.dll Зеновский к 4 патчу,адаптация wpn_fn2000_sniper(из Зенобиан мода с компьютерным прицелом)

свой xrGame.dll на всякий пожарный не удаляем, а переименовываем например на xrGame_old.dll

3.Адаптация Народной Солянки от 14.08 под широкоформатные мониторы от камрада IKAR

4.Spring_flora_STALKER

5.Разнотравье_0.8

Вылет на АТП перед взятием у Калинина квеста на встречу гонца и изъятия инфы. Вылеты начинались раньше когда пошёл в лес к домику за диском Адреналину.

Клиент: Создание...

- Game configuring : Started

- Game configuring : Finished

* phase time: 25 ms

* phase cmem: 441590 K

Загрузка текстур...

* t-report - base: 1100, 412668 K

* t-report - lmap: 4, 4096 K

* phase time: 185 ms

* phase cmem: 441592 K

Солянка: Синхронизация...

* phase time: 14 ms

* phase cmem: 441592 K

* [win32]: free[2522680 K], reserved[204884 K], committed[1466676 K]

* [ D3D ]: textures[416764 K]

* [x-ray]: crt heap[441590 K], process heap[7994 K], game lua[48872 K], engine lua[229 K], render[2523 K]

* [x-ray]: economy: strings[196207 K], smem[28489 K]

[16-9] get_xml_name for[game_tutorials.xml] returns [game_tutorials.xml]

[16-9] get_xml_name for[ui_credits.xml] returns [ui_credits.xml]

[16-9] get_xml_name for[ui_movies.xml] returns [ui_movies.xml]

[16-9] get_xml_name for[maingame_pda_msg.xml] returns [maingame_pda_msg.xml]

Монитор.....................LG Flatron M2794DP-PZ 1920x1080

Видеокарта..................GigaByte GeForce GTX 460 768 Mb

Оперативная память..........F3-17066CL7D-4GBPIS (2Gx2)

Системная плата.............ASUS Maximus III GENE

CPU.........................Intel Core i5-750

Windows 7 64 bit

последний рабочий сейв savedgames.rar

Что-то у вас неладно с установкой Соли либо с системой. Или одно из двух. Вот комплект сейвов ,

начиная с позиции у Калинина (где у вас вылетает) и включая сейв после диалога с Гонцом и получения от него презента. По пути еще нашел пару хороших артов. Разумеется, никаких вылетов нет и все катится как по масличку. Правда, я тестировал на сборке Солянки "от Архары" (ссылки в самом верху темы ссылок). Это все проверялось на полном динамическом освещении и максимальных настройках качества, на компьютере гораздо слабее вашего.

Кстати, 4.Spring_flora_STALKER и 5.Разнотравье_0.8 не входит в состав чистой Солянки. Я это дело не тестировал, просто хочу обратить ваше внимание на шапку темы... В следующий раз будете спрашивать у тех, кто сеял травку.

Erik Satie Gnossienne No. 1

Настоятельно прошу помощи!!!!Облазил очень много чего ,все облазить тут нервов не хватит..Граждане помогите пожалуйста или хотябы подскажите где искать потомучто поисковик толком нмчего не дал ..соль 19.04+допа 14.08+патч 20.08+патч 31.08 при запуске такой вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)

[error]Function : CUIXmlInit::InitWindow

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp

[error]Line : 87

[error]Description : XML node not found

[error]Arguments : global_wnd

stack trace:

зарание блогодарен.!

Поисковик с толком выдает массу ссылок. Учитесь пользоваться - не всегда будет время искать вместо вас.

Скачайте и установите этот файл

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=537483

Кстати, не помешает установить патч 03.09

Пожалуйста, пишите на русском языке! Потому что читать, как вы коверкаете родной язык - вот это точно нервов не хватит!

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

gtrr34,

Присоединяюсь к вопросу по более раннему сейву.

А пока попробуйте загрузить этот сейв.

Если не зависнет - можете продолжать играть (сцена слёта авторитетов прокручена).

Иначе попробую переделать сейв на "другой" Соли.

ndrey778,

Лэнивый, да?! Настоятельный, да?!

Поиск по global_wnd. В дальнейшем - сами.

gtrr34,

Если сейв, который я выкладывал выше у Вас зависает (а это очень вероятно), возьмите этот сейв, - он соответствует Вашему набору скриптов.

Сцена Слёта авторитетов прокручена, говорите с Клыком, прыгаете в телепорт, и т.д. к новым приключениям.

Доброго времени суток.

На локации АТП Седой никуда не улетает, так и стоит недалеко от перехода на Свалку и вертолет рядом.

Вопрос: не повлияет ли это на дальнейшее прохождение (зашел уже далеко, выполнил все квесты до чаэс) ?

Спасибо.

Intel Core 2 Quad Q8300 2,5GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit Ultimate

Народная Солянка от 19.04.2010 + 14.08.10 + 3.09.10

Cartman1001010,

Там ляп в рестрикторе. Единственный вариант, который был - сделать отлёт без Вас. Просто идите к Калинину и сдайте задание.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Cartman1001010, Не боись, не повлияет. А на локу еще не один раз зайдешь. Будешь ему разный хлам сбрасывать.
AMD Phenom II X2 560 3300 (сделал Х4 990, 3700 ), ASUS M4N82 Deluxe, RAM 2х2,5Gb, Palit GTX285 2Gb. Windows 8 x64.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...