Перейти к контенту

Тема тех.поддержки "солянки".

n6260

Рекомендуемые сообщения

У меня вылетела игра на кордоне:

Солянка: НС 19.04.2010 + доп.14.08.2010 + патч 20.08 + патч 03.09.2010 + текстурные правки от Shadowman c 1 fix 02.10.1010 + правка от 06.10

Лог вылета:

Expression : fatal error

Function : _out_of_memory

File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp

Line : 359

Description : <no expression>

Arguments : Out of memory. Memory request: 6760 K

AMD Athlon 64 X2 Dual

Core Processor 5000+

2.60 ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ

ATI Radeon HD 3800 Series

Последнее сохранение перед вылетом:

http://rghost.ru/4550079

Еще бы не помешало указать игровую ситуацию, приводящую к вылету.

У меня при загрузке вашего сейва никаких вылетов нет, даже несмотря на нештатную игровую ситуацию - атака военных на деревню.

А вылет по Out of memory может иметь множество причин.

Например, если вы долго играли не выходя из игры.

Я не знала, что нужно обращать внимание на игровую ситуацию, но ничего особенного я не делала, просто по деревне ходила, кажется поговорила с Волком, сдала ему задание на убийство кабанов, немного прошла и после вылетела.

Если быть точным - в вашем сейве кабанчики по заказу Волка еще были живы. Они погибают, когда солдаты лезут в атаку на деревню новичков...

Железо в принципе неплохое. Просто попробуйте переиграть - причин для вылетов не видно. Только переигрывайте с чуть более раннего сейва, чем выкладывали. При атаке на деревню обычно гибнет кто-то из квестовиков и возможны осложнения в дальнейшем похождении.

Изменено пользователем SergeT

Делиться своим настроением - верный способ кому-нибудь его испортить))

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

У меня постоянные вылеты с логом out of memory. В одном из сообщений я нашла способ исправить этот вылет. Суть способа состояла в том, что нужно заменить в этом файле одну строчку

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

чтобы получилось вот так

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /3GB /Userva=2900 /fastdetect

Т.е. выделяем одному приложению максимум до 2.9 гиг памяти.

Я сделала это, вылеты в самом деле прекратились, но игра начала ужасно тормозить, вообще играть невозможно, замирания на каждом шагу. Не подскажите, что делать, чтобы с исправленным файлом игра работала нормально?

объединил посты

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /3GB /Userva=2900 /fastdetect

В этой строчке есть два месте, где предположительно (по моему скромному мнению) нужно было внести изменения, я выделила эти месте красным. Я исправила 3GB на 2.9 GB, а Userva=2900 оставила как было. А сейчас подумала, что может быть именно 2900 и нужно исправить на 2400 или 2600, а 3GB оставить как есть? Я посмотрела в свойства, у меня действительно 3 Гб памяти.

Именно. /3GB - это ключ запуска, Userva=2900 - настраиваемая величина

Shadowman, еще раз спасибо огромное. Наверное поэтому у меня и тормозила игра, что я ни в том месте исправляла.

Добрый день! У меня возникла такая проблема. Я переустановила виндос, раньше у меня был ХР, а сейчас я поставила виндос 7. Переустановила игру, но когда пытаюсь запустить старые сохранения, то игра вылетает или играет совсем немного и все равно вылетает. Как вы думаете проблема в несовместимости ХР и виндос 7 или что-то другое может быть?

Если загружаю более ранние сейвы, то играет нормально, а более поздние почему-то вылетают. У меня это было и до того как я систему переустановила, может быть сейвы глючные. А в логе вот это:

stack trace:

Попробуй удалить файл из папки C:\Users\Public\Documents\stalker-shoc user.ltx
Я в виндос 7 эту папку не могу найти, там все не на своих местах ((

Добавлено через 21 мин.:

С другого сейва вот такой лог:

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: not enough memory

Я бы советовал сделать себе настройки, как я советовал этом посте

Это единожды и на всю жизнь, вне зависимости от того, какая будет стоять ОС.

А по поводу вылета по памяти, я бы попросил описать все как положено (железо, разрядность ОС, сборка игры, сейв - смотрим шапку).

Дрова от видяхи - какие?
Я не знаю. Где это можно посмотреть? Заранее прошу прощения, но я очень плохо разбираюсь во всевозможных компьютерных прибамбасах, поэтому иногда не могу ответить даже на очень простой вопрос, но я достаточно сообразительный человек, поэтому если мне сказать, что и где искать, то я найду :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...