bubulyka 80 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Приветствую Уважаемые ! Игра - бомба ! После установки всех патчей до 3.09 критических вылетов практически не видать но из-за слабенькой системы полезли на ружу вылеты по памяти . Начал бороться с этим явлением и оказался сильнее - винда не выдержала и рухнула гэть . На официальном сайте написано что 6 патч исправляет эту ошибку . Это реально поможет или так , для проформы , написали ? Благодарю за ответ . Удачной охоты !!! Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Ссылка на комментарий
WhatAbout 8 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Virtualik, Вот, качайте продолжение Вашего сейва http://www.sendspace.com/file/42i05r (или http://webfile.ru/5236427). Говорите с Клыком и вперед. ЗЫ 15 тайников - это формальное издевательство над игрой и компом, imho. Зачем Вам столько? Настоятельно рекомендую - уберите, или хоть переполовиньте. Особенно в местах скопления народа. bubulyka, 6 патч исправляет ошибки, прежде всего, самого Сталкера. НС в плане требований по памяти намного круче оригинала. Думаю, сам патч мало поможет. Начал бороться с этим явлением и оказался сильнее - винда не выдержала и рухнула гэть . Значит не с той стороны боролись. Сомнительно, чтобы установка патча к НС от 03.09 приводила к учащению вылетов. Скорее, наоборот. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем WhatAbout Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit. Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10 Ссылка на комментарий
kalektor 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Hello Pipls!!!! Хрень такая на болотах: Expression : Ran out of memory Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 356 Description : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem ) Arguments : h:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\textures\aaz\m4a1_sopmod\spr_bump#.dds Идаже нельзя сохраница ,сразу вылет,даж нет авто сохранак..Болота глючные Вы уверены, что Болота глючные, а не ваша сборка глючная? Вы проверяли у себя наличие в сборке текстуры gamedata\textures\aaz\m4a1_sopmod\spr_bump#.dds ? И где ваш сейв посмотреть во что играете? Или опять надо вымаливать, стоя на коленях? Изменено 1 Апреля 2011 пользователем SergeT Microsoft Windows 10 Pro,Intel(R)Pentium(R)Gold G5600F CPU @ 3.90GHz 3.91 GHz,(ОЗУ) 8,00 ГБ ,NVIDIA GeFprse GT 1030,S.T.A.L.K.E.R.ОП-2.1 ,8к.2. Сборка от @Minya Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 забежал ненадолго... прошу тех, кто зареген на http://ap-pro.ru/forum/35-732-1 АП-продакшен или как там их... объяснить админам несколько вещей: во первых - я не смог зарегится в течении 20 минут на их сайте... - да - я тупой... во вторых - старый мой пароль там не работает... в третьих - я не нуждаюсь не в чьей рекламе, обсуждениях и прочей лабуде кроме АМК-сайта. В четвёртых... Чтобы нормально поиграть в соль, надо дождаться выхода допы.... В пятых - не будет никаких репаков и прочей чуши. Если и будут торренты - то только от тех людей, кому я доверяю. В остальном - гитлер-капут Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
Мерцающий 105 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 kalektor, тысячу раз писали, что лог Description : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem ) это вылет по нехватке ресурсов, при этом Arguments всегда разный и текстура никуда не делась, просто движку на нее не хватило ресурсов. Лечение: снизить графические настройки, закрыть неиспользуемые приложения, оптимизировать систему. Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Пара вопросов: 1. Поставил новую систему(подпись), грузится быстро, но в процессе игры постоянные вылеты аут оф мемори и типо того, примеры: не сохраняясь и загружаясь не могу дойти до деревни новичков - вылетает сохраню, а потом загружу - вылетает загружу, сдохну, загружу - вылетает Вопрос: что не так? на старой системе они и того реже появлялись и только при загрузке локаций 2.Какую адаптацию ставить под 1920х1080? 16х9 или 16х10? 1920:1080=1,77(7) 16:9=1,77(7) 16:10=1,6 Намек понятен? Система в подписе, сталкер лицензия, патч 1.0004, соль отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3128369, кроме адаптации под широко-формат ничего нет Виндовс 7 Ультиматум х86,3 гига задействовано, сталкер кушает примерно 1,7 ГБ ОЗУ сейв не нужен - самое начало - добегать до деревни новичков не могу В этой теме неоднократно отмечалось, что движок Сталкера на Vista x86 и на Win7 x86 работает нестабильно. Если уж переустанавливали систему, отчего не 64-разрядную? Изменено 2 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
FOSFOROS 0 Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Вылет при попытке загрузить Солянку,после слов-Приготовьтесь к игре !!! Поиск по вашему сайту не дал,все форумы посвящённые багам,вылетам и проблемам народной солянки !!! FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk_offline_alife.script:169: attempt to call field 'npcDoNotTouchItem' (a nil value) 1.Windows Ultimate x64 2. Сталкер Тень Чернобыля 1.004 3. Народная Солянка 19.04.2010 4. Дополнение 14.08.2010 5. Патч от 20.08.2010 6. Патч от 03.09.2010 7. Замена xrGame.dll в папке bin AMD Phenom2 X4 965+AMD ATI Radeon HD 5850+DDR3 2x2048+HD 1000 Гб Может быть поиск по НАШЕМУ сайту не дает никакой полезной информации т.к. Солянка была скачана по ссылкам не с нашего сайта? Если по нашим ссылкам - значит установлена неправильно. Но в любом случае читаем шапку Вопросы типа "Имеем такую проблему: воопще не запускаеться Сталкер (или Солянка)" не рассматриваются. Как правильно устанавливать игру разжевано до мелочей ТУТ: Изменено 6 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
WhatAbout 8 Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 FOSFOROS, Не нахожу я такого 'npcDoNotTouchItem' в оригинальных скриптах. Откуда качали НС? ЗЫ Для Вашей версии есть тестовые скрипты от 18.11 от sapsana. Для оригинальной Солянки рекомендуется установить, а в Вашем случае может помочь. Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit. Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10 Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) У торговцев же "бесконечное" кол-во денег. Wilddog, это заблуждение. Если глянуть в конфигах, станет понятно, что "бесконечность" ограничена 100 тыс. GSC даже во сне не могли предположить, что вы будете грузить Сидора ж/д составами ЗЫ: кстати, какой вес выставлен у ГГ? Потому что с неправленным переносимым весом нарваться на озвученную вами проблему просто невозможно. вы мне ни чем не помогли FOSFOROS, а это есть тестовые скрипты от 18.11 от sapsana по-вашему не помощь?? Вы поставили, видимо, тестовые скрипты а потом поверх что-то еще, что, кстати, в наборе Солянки не указано. Вот и вышел косяк. Функция npcDoNotTouchItem появилась значительно позже патча 03.09, который у вас указан в установленном наборе последним. ( в тестовых скриптах, которые вам посоветовали поставить, и задействована в уборщике эта ф-ция). А стоило ли объяснять человеку то, что понять он был не в состоянии? Ведь сказано в Евангелии "Не мечите бисера перед свиньями, да не попрут его ногами." Если человек утверждает, что "Мне уже умные люди подсказали, а вы мне ни чем не помогли...", то логическое продолжение фразы - вы все тут дураки... И ты тоже, кстати. Меня это давно уже не трогает и не задевает. Пусть их... Может, кому-то другому с такой же проблемой этот пост поможет разобраться. Посылай просто в поиск по теме в следующий раз Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
FOSFOROS 0 Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Строгое предупреждение от модератора C2D Устное предупреждение. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем C2D Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) FOSFOROS А при чем здесь модеры ? Вам ответил человек (Shadowman) который и ваяет (исправляет и создаёт новые) скрипты именно для Солянки. SergeT Я вот пишу очень мало на форуме и в основном по делу, но вот такие высказывания "убивают на повал". Пост под снос, чуть дай посту повисеть. Уточню. Первым ответил WhatAbout и практически верно указал причину, хотя исходная информация была далеко не полная. А пост пусть висит. Меня это давно не трогает. Вполне удовлетворен простыми "спасибо" в личку, которые получаю достаточно. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
_Призрак_ 11 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Фикс для вылета FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : _VertexStream::Lock [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp [error]Line : 44 [error]Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count Ставится на соль от 3.09.10 на любой патч Уставновка: Кинуть все в корень игры Использование: После установки правки или же сразу запускаем игры с файла host.exe или же доходим до болота, выходим из игры и грузим игру с host.exe Но я вам советую всегда запускать игру с host.exe Для любителей Сталкера на халяву могу предложить вариант запуска правки без юзания host.exe. Ссылка: http://narod.yandex.ru/disk/9586639001/SoC_mSize_fix.7z Все спасибы говорите alpet'у и его host.exe Изменено 8 Апреля 2011 пользователем SergeT Freedom Ссылка на комментарий
slobozha 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) n6260, Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему! Установил ТЧ 1.0004 + НС от 19.04. + все допы до от 03.09 (включительно). С игрой всё отлично, но.....у меня не сохраняются сейвы! Точнее, пока я в игре, все сделанные сейвы работают, но как только выходишь в винду, после этого надо всё начинать сначала, ибо все сейвы куда-то пропадают из игры вместе с установленными опциями! Который день бьюсь, а всё бесполезно! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! В fsgame.ltx у меня так: $app_data_root$=true|false|D:\Documents and Settings\All Users\documents\STALKER-SHOC\savedgames\ $game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\ $game_ai$ = true| false| $game_data$| ai\ $game_spawn$ = true| false| $game_data$| spawns\ $game_anims$ = true| true| $game_data$| anims\ $game_levels$ = true| false| $game_data$| levels\ $game_meshes$ = true| true| $game_data$| meshes\ $game_dm$ = true| true| $game_data$| meshes\ $game_shaders$ = true| true| $game_data$| shaders\ $game_sounds$ = true| true| $game_data$| sounds\ $game_textures$ = true| true| $game_data$| textures\ $game_scripts$ = true| false| $game_data$| scripts\ $game_config$ = true| false| $game_data$| config\ $level$ = false| false| $game_levels$ $game_saves$ = true| false| $app_data_root$| savedgames\ $logs$ = true| false| $app_data_root$| logs\ $screenshots$ = true| false| $app_data_root$| screenshots\ $mod_dir$ = false | false | $fs_root$ | mods Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Не надо орать, тему читают не слепоглухонемые У меня XP стоит, и папка для сейвов тут: D:\Documents and Settings\All Users\documents\STALKER-SHOC\savedgames\ Ну а всё полностью выглядет так: $app_data_root$=true|false|D:\Documents and Settings\All Users\documents\STALKER-SHOC\savedgames\ Вооот, а игра туда так и не сохраняется! Объединил посты Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
Мерцающий 105 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) slobozha, 1. Какая у тебя операционная система? Если Windows 7, то возможно это происки UAC. 2. Какой стоит антивирус? Возможно он запускает игру в режиме "песочницы" с последующим удалением всех сделанных игрой изменений. У меня на Windows 7 x64 параметр в fsgame.ltx выглядит вот так $app_data_root$=true|false|D:\STALKER\STALKER 6\stalker-shoc "\STALKER 6" можно не делать, просто у меня стоят 2 STALKER`a на патчах 1.0004 и 1.0006. UAC у меня отключен, игра стоит на диске С, сейвы на диске D. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Ссылка на комментарий
Next 1 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Здравствуйте! Ловлю на Агропроме такой вот вылет,при попытке загрузки любого сохранения на Агропроме. Поиск по теме результатов не дал. Солянка последняя версия,без посторонних модов, Win 7 x64. FATAL ERROR [error]Expression : ovi [error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp [error]Line : 70 [error]Description : Invalid source info: [error]Arguments : d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\dramatic_garbage\dramatic_newbie_help_me_1.ogg Скорее всего, ставили Сталкер ТЧ с Золотого издания или другой кривой пиратки. Отсутствующий у вас файл находится в упакованных файлах оригинала Сталкер ТЧ. http://dl.dropbox.com/u/22726827/dramatic_...e_help_me_1.ogg - закиньте себе в геймдату по пути, указанному в логе вылета ...\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\dramatic_garbage\ Благодарю за помощь! Действительно помогло,когда я вставил этот звуковой файл в геймдату. А вот какой образ игры я устанавливал,точно не знаю,но запакован он был в mdf и весилт 4 655 677 440 байт (4.33 Гб). Объединил посты. Раз ставилось из образа и отсутствуют файлы, которые обязаны там быть - значит образ криво был создан либо с кривого диска. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Next, Ну вылет явно из-за неправильного звук.файла(или частота или битрейт - короче "битый"). Забавно, что в НС я такого файла не нахожу. Итого два варианта - либо Соль не "чистая", либо это файл вообще ориг. игры. Во втором случае неясно, как ориг. файл мог побиться(запакованный в *.db*-архивы) Ставилось с плохой пиратки или с Золотого издания. Там не только это вырезано.. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) slobozha, вы находитесь в полушаге от правильного решения вашей проблемы, осталось чуть-чуть проявить смекалку.. Попробуйте такой способ (разумеется, с учетом того, в какой папке у вас установлена игра. 1. в папке с игрой делаем папочку, в которой будут сохраняться сейвы, логи и скрины. Можно назвать как угодно, но я привык называть эту папку Savegames 2. Запоминаем маршрут, по которому лежит эта папка. Вот у меня одна из сборок лежит тут: F:\S.T.A.L.K.E.R\Savegames 3. в файле fsgame.ltx (в корне игры) правим переднюю строчку так $app_data_root$=true|$app_data_root$=true|false|F:\S.T.A.L.K.E.R\Savegames\ т.е. после ...false| прописываем путь к папке Savegames Это фсё! Если есть собственный настроенный файл user.ltx его надо записать внутрь папки Savegames. Если не сохранил заранее, то при первом запуске игры user.ltx создается игрой, но придется ручками делать все настройки - разрешение экрана, раскачивание камеры, постэффекты от ранения и горячие клавиши: для карты, аптечки, вид от 1-го...3-го лица, качество рендеринга и звука и т.п. Это все настройки меню Сталкера. Разумеется, этот файл я один раз настроил 100 лет назад и теперь не парюсь с настройками при развертывании очередного мода. Такой способ имеет массу достоинств. 1. при переустановке системы не надо париться и искать\перекладывать свои сохранения - они всегда будут лежать в папке с установленной игрой. (саму игру, кстати, тоже не обязательно переустанавливать после смены ОС). 2. можно завести сколько угодно (если место на винте позволяет) модов. Сейвы и настройки не будут пересекаться. Разумеется, если в каждом из fsgame.ltx будет прописан соответствующий маршрут. Удачи Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
slobozha 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Всё сделал, как вы и сказали, и даже создал папку в самой игре savedgames, но всё равно та же хрень ! Хотя при сохранении, во время игры, мне пишит, что файл удачно сохранен в той папке, которую я создал в fsgame.ltx, а именно: $app_data_root$=true|false|D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\Savedgames\ И ещё при запуске иры у меня появляется красная надпись: [u]"Cannot find saved game ~ #i#:netpacket_pda:Fe... Не надо паниковать. Вы всего лишь создвли ПДА в СИДом: 30570"[/u] И что бы это значило ?! Это так надо. Единожды в начале игры у всех. Смотрите личку. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT Ссылка на комментарий
Dalahan 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 slobozha, когда-то давным-давно я вычитал про вот такую строчку: $app_data_root$ = true| false| $fs_root$| stalker-shoc\ В результате использования относительного пути, а не абсолютного, как у тебя, у меня все настройки/сохранёнки/скрины лежат внутри папки с игрой (в подпапке stalker-shoc), куда бы я игру не переносил. Попробуй, вдруг поможет (если, конечно, песочница антивиря у тебя не работает). Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Вот такая проблема у нас с Боцманом . После десантирования на болота вертушка висит на месте, последнее смс "поднимайтесь на пригорок,я на подлете" И все,больше ничего не происходит Вертушки нет вообще ! Сейвы - http://ifolder.ru/22890575 Набор-АМК1.4.1.+Народная солянка 19.04.10.+Допа от 14.08.10.+Патч 3.09.10. Железо-Атлон 3200+. 64 бит. 1г.б GeForge 9500 GT 512 mb, Один из двух дохлых кровососов на холме продолжает громко сопеть и хрипеть, как живой... Может "числится" как живой и вертолет боится сесть? Хотя сообщение пилота приходит. Пытаюсь его уничтожить (кровососа). Все, прилетели вместе с Боцманом на Генераторы, хоть он мне и обрыгал ботинки. Сейв http://dl.dropbox.com/u/22726827/serge_autosave.sav Изменено 10 Апреля 2011 пользователем SergeT В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения