Перейти к контенту

Тема тех.поддержки "солянки".

Рекомендуемые сообщения

Aaz, я извиняюсь, а вы что без звука играете?

Ведь автоматика системы телепортации совершенно русским языком и красивым женским голосом предупреждает, что в МГ нельзя попасть с автоматическим оружием, с оптическими прицелами и всякой экзотикой.

Даже остается запись в ПДА

c11341a27532ed11620e5a3bd36ee46859d15180290546.jpg

Я намеренно попытался загрузиться с вашего сейва с той бандурой в руках, что у вас была и винторезом в рюкзаке. Получил абсолютно такой же вылет (логи одинаковые).

Наверное, в момент изъятия запрещенного к ввозу в МГ оружия, ваш ГГ так крепко в него вцепился, что его размазывает по Зоне.

Если серьезно, то я выложил на вскидку все автоматическое стрелковое и изоморф Глобуса (как он у вас остался - загадка! Его надо было возле Молнии закинуть в телепорт). Однако, вместо МГ оказался на Свалке... Кажется, еще телепорт Стрелка забыл выложить...

Думаю, идея ясна?

P.S. Оказалось не так все просто. Единожды телепортанулся на Свалку, а если действительно выложить все лишнее, то в МГ таки не попадаешь. Специалисты по скриптам говорят, что

Этот вылет Дима убрал в патче 03.09. Надо переиграть до набора кода в подвале.

Однако, как все было пропатчено в инсталляторе - наверное знают только его авторы. Во всяком случае, после патча 03.09 - жалоб не было.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

SergeT,

Нет, звук у меня включен ;) оружие и прочее я послушно выкладывал в сейф перед заходом в телепорт, кроме Глобуса, о изоморфах-то речи в предупреждении не было. Сейчас попробую его выложить и проверить, спасибо за совет.

как он у вас остался - загадка! Его надо было возле Молнии закинуть в телепорт

Тут все просто, ведь Молния не уточняла, что именно надо кидать в телепорт. Я и повыкидывал что не жалко, получил взамен ненужный хлам (с живым сюрпризом впридачу) и решил больше не экспериментировать.

Все не так просто - удалось зайти в МГ только после советов наших скриптеров - вот сейв в МГ Жмем

Но для большей надежности сейчас выложу небольшую правочку.

Вот. Создайте папку по такому маршруту (это если у вас упакованная геймдата, иначе - воспользуйтесь готовой папкой)

...gamedata\meshes\physics\decor\

и положите туда эту Модельку (разархивировав, разумеется)

Спасибо, все заработало после замены модели. Нормально заходит и загружается. Я так понимаю, что причина была в самой сборке? Думаю скачать другую, без инсталлятора.

Объединил посты

Доброго времени суток. У меня возникла такая проблема, во время загрузки сохранений приходится ждать очень долго минуты по 2-3, в чистом сталкере такого нет. Подскажите что делать пожалуйста.

З.Ы. На форуме в ПОИСКЕ искал но ничего не нашел.

З.Ы.Ы. Хз, может тупанул, но в поиске точно искал. Скиньте ссылку пжл если есть уже.

Частота 2.21

Учимся дописывать посты, а не плодить их! Кнопка "Редактировать" работает достаточное время.

Время загрузки увеличено в последней допе из-за того, что предварительно обсчитываются данные на локации. Зато потом на локации уже меньше тормозов и проблем. А всякая палка, как известно, с двумя концами.

Прошу помощи. Стоит НС 19.04 + дополнение 14.08 + патч 20.08 + патч 03.09

На Генераторах не могу открыть блокнот Пантеры. Вылет с логом

[error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)

[error]Function : CUIXmlInit::InitStatic

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp

[error]Line : 172

[error]Description : XML node not found

[error]Arguments : doc_viewer

Поиском нашел только решение проблемы с картой из-за установки худа от АМК. Помню года полтора назад эта тема обсуждалась ( в смысле открыть записку в пистолетном слоте), но видно уже потерли.

Не знаю, как вы пользуетесь поиском, но есть множество ссылок с "рецептами".

Хотя бы эта http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=428997

Или тут http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=346745

Решение зависит от того, что у вас - широкоформат\неширокоформат, ставили инсталляторм\руками.

Так что тренируйтесь работать поиском

А посты трутся не просто от нефиг делать, а от

Если пост с логом вылета удалён без объяснения причин, то это значит - что неправильно оформлен пост, вылет уже не актуален и поправлен патчем, либо уже обсуждался и есть решение в теме, пользуйтесь поиском.

Периодически пропадает худ и вылазиет вот такое уродство

ss_1_02-16-11_20-55-38__l06_rostok_.jpg

Как это лечится? Кроме удаления user.ltx

Стоит: Последняя соль со всеми допами и адаптацией под широкоформатник.

Или плохая адаптация под широкоформат, или поставьте нормальные драйвера видеокарты (рекомендованные ее производителем) или хоть похвастайтесь, какая видеокарта у вас.Ведь указывать конфиг компьютера - еще никто не отменял. Иначе, остается гадать на кофейной гуще.

Добавлено через 33 мин.:

Сори

Radeon HD 5470

Corei3 CPU

M 330 @ 2.12 GHz

ОЗУ 3 Гб

Дровишки новые.

Добавлено через 1 мин.:

Адаптация из шапки.

Lab, а правочку ОТСЮДА ставил? Плохо наверно искал.

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Мерцающий Спасибо, вылечил, в этом и есть преимущество коллективного разума, то что пропустит один, обязательно найдёт другой, но пропал индикатор броска гранат :huh:

Поиграйтесь с настройками графики - статика, динамическое, полное динамическое.

У меня бывало на старой видеокарте, но от таких действий проморгалось и для нормального динамического освещения.

Еще раз повторяю, дровишки надо не самые новые, а именно те, что изготовитель конкретно рекомендует именно для вашей видеокарты (скачать с их сайта). Это аксиома.

Исправление вылета

Specified story object is already in the Story registry! в случае отложенного получения задания на Х-16 после Х-18 (для НС 19.04.2010 и 14.08.2010)

Ссылка: webfile.ru/

Обстоятельства, приводящие к вылету:

1) сдача Бармену задания на документы из лаборатории Х-18

2) отказ от задания на документы из лаборатории Х-16

...

n) последующие принятие задания на документы из лаборатории Х-16

n+1) вылет при переходе из Бара на любую другую локацию

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert

[error]Function : CALifeStoryRegistry::add

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp

[error]Line : 30

[error]Description : Specified story object is already in the Story registry!

stack trace:

Установленная до п.1 правка полностью устраняет вылет.

Огромная просьба к модераторам - поспособствовать переносу этой ссылки в первый пост темы скачивания, сразу после после ссылок на патчи

Патч от 20.08.2010 -берем Здесь

Патч от 03.09.2010 Состав патча

Эта правка является критической т.к. до сих пор игроки попадают в "чёрную дыру" при прохождении.

Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit.

Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10

Пост перенес из темы обсуждения. Автор поста sweetish_baby

ага, спасибо, с переходом ясно.. а вот доктора нет (( там только свободовцы могут появится... и спала и выброс пережидала, никаких результатов (((( переигрывать пыталась неоднократно, раз 5 приходила к этому дневнику если не больше, а все бестолку (((((( как быть не знаю, обидно будет, уже столько пройдено.... может как нибудь ручками его вернуть можно?? прописать чего нибудь куда нибудь?

Буду очень благодарна, если поможете! Вот ссылка на сохранение прямо перед дневником http://ifolder.ru/21943690

Устанавливала в таком порядке:

1.Сталкер Тень Чернобыля 1.004

2.Народная Солянка 19.04.2010

3.Дополнение 14.08.2010

4.Патч от 20.08.2010

5.Патч от 03.09.2010

Баг, требующий пристального изучения, так как возник на чистой Солянке.

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

По вопросу,

Баг, требующий пристального изучения, так как возник на чистой Солянке.

Пристальное изучение на одном сейве представляется достаточно затруднительным.

В качестве частного решения, предлагется:

- сейв с Доктором - продолжение выложенного сейва, блокнот взят, Доктор в наличии.

Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit.

Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10

Прошу помощи. Стоит НС 19.04 + дополнение 14.08 + патч 20.08 + патч 03.09.Не могу сфоткать монолит.Смотрю в бинокль и нет точки для выстрела.Оружие из второго слота выкладывал. Пробывал по разному и в кругу и около и с винтовкой в слоте и без неё.Бинокль и с зумом и без-никак и все тут.переигровка не помогает.

сейв http://ifolder.ru/21998981

Подозреваю, что при виде вас Монолит просто съеживается от страха...

8879fc7d35f603129033ebb0895617a759d15180806585.jpg

прикиньте на секундочку, автомобиль ЗАЗ 968А - собственный вес в снаряженном состоянии 840 кг.

У вас за плечами - только чуть меньше.

Кроме того, правленые свойства артефактов. Я не то что прицелиться не могу, но даже антирад не успеваю найти в багажнике вашего Запорожца.

Что вы еще накрутили - разбираться не интересно. Приходите еще, если возникнут проблемы в чистой Солянке...

Доброго время суток всем!Такой вопрос:у меня виснет игра и главное,что виснет с разных сейвов,и все они целые.В логе такая ошибка

Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...game-2\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk_mod.script:2786: attempt to index local 'respawner' (a function value) "]

что можно сделать и если можно опишите пожалуйста по подробнее так как я в этом не очень силён.Сразу пишу соль чистая,драйвера все новые,пробовал переустанавливать игру, играть с более ранних сейвов,но так или иначе и главное на разных локациях игра зависает,а дошёл как раз до Черномора которого надо раззомбировать.Конфигурация компа такая:АМD64X2 5200+,GeForce 8600 GT,ОЗУ 4Гб,ОС Windows XP Servis Pack 3 32-битная.

Поиском воспользоваться по ключевому слову "respawner" религия не позволяет?

Вот тут описано как сделать самому руками http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=558445

Вот тут готовая правка - скачать и заменить свой файл

http://www.sendspace.com/file/7zcegx

По вылету (завису) attempt to index local 'respawner'

Достаточно дописать одну строку в se_respawn.script

Код

get_console():execute("load ~ Spawn now ["..tostring(self:name()).."] -> ["..obj:name().."]")

перед строкой

Код

amk.on_REspawn(obj,self)

То, что в консоль будет выводится красным текст типа такого

! Cannot find saved game ~ spawn now [amk_embankment_soldat_respawn] -> [esc_soldier_respawn_specnaz21604] -

не ошибка, просто информация.

Пропал Шуруп, в принципе не кретично, только обидно, припёр ему тиски :).

Видел последний раз когда брал ключи для Сидоровича.

1.Сталкер Тень Чернобыля 1.004

2.Народная Солянка 19.04.2010

3.Дополнение 14.08.2010

4.Патч от 20.08.2010

5.Патч от 03.09.2010

З.ы. Мод запакован.

http://narod.ru/disk/6370327001/noshurup.sav.html

Трудно сказать, куда делся Шуруп. Но из вашего сейва в Зоне Отчуждения его точно нет...

Может аномалия порвала?

Пришлось родить его искусственно. Попробуйте вот этому Шурупу принести обещанные тиски.

На первый взгляд - получился полноценный.

P.S. После некоторых поисков удалось обнаружить нычку с тисками. Шуруп получился таки полноценный. Вот сейв, где он готов принять ТИСКИ

Хабар, который не позволял унести тиски к Шурупу (по весу) сбросил в тот же ящик, где лежали тиски.

Здравствуйте!

Была проблема со сном после часа ужаса - убрал посредством изменения строк в файле amk_mod.script

Поспал, файл откатил до предыдущей версии. Сейчас во время часа ужаса или выброса сохраняются погодные эффекты, но не происходит глюков, спавна монстров или ущерба здоровью. Как восстановить?

Состав:топология 1.0004 + соль 3.09

Железо: E5300+ asus p5kl-am+ palit 9600gt + samsung 2Gb-DDR2-800 БП FSP 300W PNF

http://narod.ru/disk/6407207001/Ctin_horror_time.rar.html

У вас интересный сейв. Я переигрывал несколько раз. Все атрибуты "полноценного" Часа Ужаса налицо - кроме спавна всякой нечисти.

Даже более того, все атрибуты ЧУ продолжаются и после его окончания и до 5 утра, и до 6 утра... Спать можно спокойно. Выброс не отменяет эффекты. Только сейв\лоад выручает.

Поскольку проверку я делал на абсолютно чистой сборке Соли, то такое явление могу отнести только за счет попадания в ваш сейв какой-то "паразитной" информации, случившейся при лечении проблем со сном путем ковыряния в файлах.

Проблема отсутствия сна спокойно решается без "хирургического" вмешательства единственным ЧУ в бодрствующем состоянии на како-то из "старых" локаций, о чем многократно писано в нашей теме.

Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ...

У меня вылетела игра на кордоне:

Солянка: НС 19.04.2010 + доп.14.08.2010 + патч 20.08 + патч 03.09.2010 + текстурные правки от Shadowman c 1 fix 02.10.1010 + правка от 06.10

Лог вылета:

Expression : fatal error

Function : _out_of_memory

File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp

Line : 359

Description : <no expression>

Arguments : Out of memory. Memory request: 6760 K

AMD Athlon 64 X2 Dual

Core Processor 5000+

2.60 ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ

ATI Radeon HD 3800 Series

Последнее сохранение перед вылетом:

http://rghost.ru/4550079

Еще бы не помешало указать игровую ситуацию, приводящую к вылету.

У меня при загрузке вашего сейва никаких вылетов нет, даже несмотря на нештатную игровую ситуацию - атака военных на деревню.

А вылет по Out of memory может иметь множество причин.

Например, если вы долго играли не выходя из игры.

Я не знала, что нужно обращать внимание на игровую ситуацию, но ничего особенного я не делала, просто по деревне ходила, кажется поговорила с Волком, сдала ему задание на убийство кабанов, немного прошла и после вылетела.

Если быть точным - в вашем сейве кабанчики по заказу Волка еще были живы. Они погибают, когда солдаты лезут в атаку на деревню новичков...

Железо в принципе неплохое. Просто попробуйте переиграть - причин для вылетов не видно. Только переигрывайте с чуть более раннего сейва, чем выкладывали. При атаке на деревню обычно гибнет кто-то из квестовиков и возможны осложнения в дальнейшем похождении.

Делиться своим настроением - верный способ кому-нибудь его испортить))

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_gulag.script:1190: attempt to index local 'strn' (a nil value)

при заходе на ДТ ,после взятия квеста на обмен арта(у петренко) на 2 экзы у сахарова

патч 1.04

чистая солянка

сеив http://www.sendspace.com/file/ar2fby

Редкий вылет на ДТ из-за спавна НПС-"овощей".

По методу, предложенному уважаемым WhatAbout уже обнаружены и удалены следующие обормоты, вызывавшие вылет:

gar_dolg_respawn_131505,

sim_stalker_prapor,

gar_dolg_respawn_164560,

bar_dolg_regular_5,

gar_dolg_respawn_148419"

вот рабочий СЕЙВ на ДТ

Ребята, привет!

А кто-нибудь может подсказать, как можно безошибочно вычислить "глючного овоща"? А то у меня тоже самое, что и постом выше (xr_gulag.script:1190), но только на Радаре при приближении к вышке снайпера. Уменьшение свитчдистанс конечно же работает, но осадок-то в душе остается. Весь список "Великолепной шестерки" я дельнул, начинаю понимать, что на Радаре нужно будет искать кого-то другого для удаления.

SergeT, ок, сейчас будем попробовать. Спасип.

Изменено пользователем Vetrogon

Продай фсё, кроме Родины и флага, - купи компьютер!

Vetrogon, вот способ, который предложил WhatAbout

Способ - в скрипт перед строкой вылета вставляем вывод нужной информации. В данном случае

- скрипт xr_gulag.script

- строка в которой вылет 1190.

- перед ней, а еще лучше двумя строчками выше вставляем, к примеру

get_console():execute( "load ~~~ setup_gulag_and_logic_on_spawn obj_name="..tostring(obj:name()) )

Эта функция в итоге будет выводить в консоль (и, главное, в лог) имя объекта, в текущий момент обрабатываемого функцией, в которой вылетает. Т.о. при вылете последним будет выведен нужный нам "вылетаюший" объект.

Ну а зная ФИО объекта - поступаем с ним как с глючным стволом (многократно описано).

Источник неприятности, по крайней мере на ДТ, WhatAbout удалось выяснить.

Надеюсь, с таким багом в следующей допе встречаться не будем.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Возникла вот какая проблема.По новой установил Соль на Win 7x64. Игра запустилась без проблем,но после перезагрузки компа при запуске безголовый вылет(прекращена работа XR_3DA.exe).Установил тоже самое на XP после перезагузки всё работает.Подскажите в чём трабла.

ТЧ1.004+Соль19.04+Допа 14.08+патч 08.09+правл текстуры+скрипты от Сапсан+адаптация для широкоформат.

Сообщение от модератора C2D
Юзаете кряк?

Добавлено через 30 мин.:

У меня Серебрянное издание делаю откат на 4-ый патч(Stalker Packv1.1)на Сёмёрке есть вариант Соли с оружейными Паками и кучей всяких правок, так он почему то юзается без проблем.

Сообщение от модератора C2D
С серебрянным изданием бывают проблемы.Тут или кряк или топология,что у меня в подписи.
Изменено пользователем C2D
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...