Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 (изменено) Проц: Intel Core i7 860 Опер. MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Опер память: 8 Гб 666.7 Мгц Сейчас стоит видюха: AMD Radeon HD 7700 Series Нужно видюху сменить, на GF, по тем параметрам, что что выше, что можно предложить? Денги, не проблем? Изменено 8 Января 2015 пользователем HIGHLANDER Цитата AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
iMac 806 Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Вариант раз или два. А для каких целей берётся новая ВК? Цитата Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 А для каких целей берётся новая ВК?Как мне сказал племянник: Чтобы игра шла и видео пёрло! У него запросы охо-хо-о! Любит по максимуму выжимать с железа. Цитата AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 @Вспышка, а почему именно жираф? Аналог от AMD, к тому же дешевле, и памяти больше. Предупреждаю: у гигабайта часто шумят дросселя! Хотя кто-то на форуме разубеждал нас в этом...У самого микростар, такой проблемы не знаю. Удачи! Как мне сказал племянник: Чтобы игра шла и видео пёрло! У него запросы охо-хо-о! Любит по максимуму выжимать с железа.Ой все! Если в фулл хд играете, то вам 750 Ти хватит. Для любой игры, кроме лососина юнити и кода эдвэнсед варфэйр. Все остальные полетят. Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Добрый день. Для Elz В течение 9 лет покупаю комплектующие от Gigabyte. И ни разу!!! за всё это время у меня не возникло каких либо претензий к продукции данного бренда. Никогда ничего не свистело, не трещало и не "хрюкало". Единственно, в чём можно упрекнуть видеокарты от Gigabyte - это 10 сек. шелест от работы кулеров на мах оборотах при включении компьютера. Больше никаких недостатков я не находил. Для Вспышка Чтобы всё летало и сверкало на мах настройках 760 карточки будет маловато. По любому будете урезать графику. Если деньги не проблема, то тогда как минимум GTX 770, а лучше 970. 1 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 806 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Единственно, в чём можно упрекнуть видеокарты от Gigabyte - это 10 сек. шелест от работы кулеров на мах оборотах при включении компьютера. Это не баг Gigabyte, это у всех так, это ВК себя тестирует. Более того в некоторых ВК кулер вообще может стоять (простаивать в 2D) до 50-55 градусов, я бы такое чудо точно не купил бы! тогда как минимум GTX 770, а лучше 970. У него проц не тот. для таких то железяк. Но и Gtx 750 ti я бы тоже не советовал. Разница между 30 кадрами и 60! И посмотрите на шарик в начале видео (ну как не тошнит, голова не кружиться?) и в середине! 2 Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) @iMac, у моей 280Х кулеры в 2Д не крутятся - сам вырубил в настройках. Выше 47 градусов (проверено и не раз) температура ни разу не поднималась (в 2Д, в 3Д до 77 доходила, но выше - никогда). Да, на счет 750ой я загнул конечно, но все равно - 760, 770 - старье... Или поновее от АМД, или самые свежие от зеленых. Плюс, если не горит, можно подождать мая месяца - там 3ХХ серия появится. На счет гиги - у меня была.... Гм.. Была, потом другу продал, 760. И свистела она, свистела. В плане комплектующих всегда доверял асусу и абиту. когда последнего не стало - стал пробовать мси. Доволен. Ну в общем, правильно сказано - 970 самое то, но проц... Хотя если разогнать, то можно попытаться. Консоли некст-геновские будут на амд комплектующих посторены, да и ЕА сказали, что "аптимизацыйа" будет под их комплектующие идти. На примере БФ4, Хардлайна и НФС Райвалс я уже убедился в этом. Так что думайте сами. И да, спасибо за "шарик". Очень наглядно. Изменено 7 Января 2015 пользователем Elz Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) Мог-бы кто-нибудь дать ссылку на какую-нибудь табличку по видео-чипсетам, что-бы можно было понять какие АМД ~= каким нВидиа. Спасибо. Изменено 7 Января 2015 пользователем 7.9 Цитата всё легко Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 http://www.videocardz.com http://www.videocardbenchmark.net/ 1 Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 584 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Подскажите как найти драйвера именно для Radeon R9 270.Раньше качала для 68 серии. А теперь что искать? Евдокия, а чем оффсайт не подходит ? http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64 BFG Изменено 8 Января 2015 пользователем BFG Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) @7.9 Самая свежая инфа (версия от thg.ru) Изменено 8 Января 2015 пользователем HIGHLANDER 4 Цитата Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 584 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Евдокия, а чем оффсайт не подходит ? Не получается найти там именно для R9 270. Мне в скайпе говорят Качай пакет. Но зачем мне пакет, если нужно именно для конкретной модели а не ворох для разных. Что качать? Я не флудеть пришла, меня и правда волнует вопрос. ---- В этот раз пакет нужен. Качаю. Изменено 8 Января 2015 пользователем Ada_ Wong Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) @Вспышка Так если деньги не проблема, может обновим всю систему? Т.е. проц, материнку и видюху (жёсткий диск при необходимости). Давай прайс, где закупаться планируешь. Шалом, уважаемые. Помогите определиться. Нужно собрать недорлгой системник в пределах 1000 американских нерублей, а так как я безнадежно отстал от жизни еще много лет назад, то испытываю с этим определенные трудности. Разгонять ничего не планирую и не умею, бп хочется с запасом на всякий случай. Корпус желательно, чтоб входил в стоимость, но возможны недорогие варианты. И еще-подскажите по матрицам мониторов-какая лучше? Спасибо. На ноуте погорел южный мост, думаю, что оживлять этого старичка бессмысленно. Разберу и раздарю по частям. Система планируется XP и еще одна-7,8. Бюджет, я так полагаю, около 70/65 тыс. руб. Судя по нынешнему курсу доллара. С магазом непонятки, посмотрим по московскому "Юлмарту". Изменено 16 Сентября 2015 пользователем HIGHLANDER 1 Цитата Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sta 497 Опубликовано 8 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Самая свежая инфа Еще есть соответствие видеокарты и процессора, она не совсем полная, но очень близко з.ы. кстати моя 5850 немного отстает от моего же i-5 760 Давно хотел поменять, да все как то с финансами не ахти, а сейчас и подавно не светит Изменено 9 Января 2015 пользователем sta 5 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Bogdan S.T. 0 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Кто знает какую мат. плату купить для игр. Уже неделю выбираю,а определится какая лучше не могу. Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) @Bogdan S.T., под какой сокет? Отлично, а процессор какой у тебя? Мать не так уж и важна, если у тебя Пень г3220)) Изменено 9 Января 2015 пользователем Elz Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Bogdan S.T. 0 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) LGA1150 Процессор Intel Core i3-4160 3.6 ГГц. Изменено 9 Января 2015 пользователем Bogdan S.T. Добавлено HIGHLANDER, 9 Января 2015 Каков бюджет на покупку? Прайс магазина, где будешь покупать? Для таких вопросов, это необходимые условия (см. FAQ в первом посте). Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 9 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 @Bogdan S.T. MSI H81-P33 2 Цитата Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Доброй ночи. Вопрос к тем, кто много занимался пайкой проводов. В портативных вакуумных наушниках вставочках используются очень тонкие провода в лаковой изоляции и с вплетением нитки. Вопрос: Как, чем мне можно нормально снять пару миллиметров лаковой изоляции и как пропаять эти проводки чтобы пропаянным был только кончик в пару миллиметров ? Сейчас я зажигалкой снимаю лаковую изоляцию, и потом скребу лезвием кончик проводка чтобы посадить на него хоть капельку припоя. Но это халтурно выглядит, и снижает прочность провода в месте пайки. Подскажите более качественный вариант пайки пожалуйста. p.s. Припой использую обыкновенный, да я в них и не разбираюсь. Есть какая то кислота, но от неё никакого толку. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения