Перейти к контенту

Все о партиклах

amik

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Скиньне рабочий Particle_Editor_Tools 

, а то все из темы не распоковывают более 5 Мбайт

XP Professionalx32 2048Mb 2ядра видюха NVIDIA GEFORCE 8600Gt 512 Mb

Если у вас есть идея маленького и полезного партикла (такого как огонек горелки например), пишите, попробую вспомнить как оно делается.

Из раздела знаете ли вы:

https://www.youtube.com/watch?v=1QTadEyYHoc

Это есть у тех кто качал мою последнею сборку.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

И мне, и мне ! © ;)

Очень давно и сильно хочу "снежку" без снега и, наоборот, только со снегом.

А также отдельно дым и отдельно искры от костров.

А еще "соляночные" торнадо, большое синее облако и туманы в облегченных вариантах. Ну, в смысле, чтобы пониже и пожиже.

А еще раскопать соляночную погоду, и выяснить, что там случилось с погодными эффектами оригинала - почему остались только листья, но пропали туманные струи и облачка, пух и прочее.

А еще бы что-то на тему "миниэлектр". То есть, тоже такое маленькое, и реденькое, но зацикленное.

А также "входной" эффект, чтобы намекал на эектричество.

@amik, какой интересный партикл  :good:

Игра хоть переваривает?

По поводу партиклов: какой нибудь красивый эффект падающей с края поверхности воды при дожде.  

Чтобы во время дождя в нужных местах включать такой партикл на всех навесах. Что то на подобии частиц как на последнем видео.

Если ещё на них distortion удастся повесить ...

Кстати, а колизия в самой игре то нормально работает? Там по моему она обрезана. 

Изменено пользователем *Shoker*
  • Нравится 2

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

*Shoker* Спасибо что отписал.

Глянул, там только <5000 частиц :)

На статике варил, я пробовал его вешать на кровососа, не очень выглядело, проигрывалось сразу 3-5 эффектов одновременно (вот этих, и висло норм), одни вертикально другие по диагонали, короче вокруг своей косточки... я ковырять дальше не стал и закинул его. Динамику не знаю, но думаю потянет.

Делал Сяку для его мода, не знаю будет ли где-то использовать его или нет (давнооо уже).

По поводу партиклов: какой нибудь красивый эффект падающей с края поверхности воды при дожде. 

Уже давненько такое предложение было, нужны текстуры, а потом пробовать можно делать. Я не знаю, разве уже подправили светящиеся партиклы ночью?

И тут реализация другая нужна, вот такими маленькими частичками думаю не реально будет в игре их держать.

Если ещё на них distortion удастся повесить ...

Ну да, типа у генераторов искры к небу растягиваются...нужно смотреть я уже забыл все))

Кстати, а колизия в самой игре то нормально работает? Там по моему она обрезана.

Работает. У меня пару гранат было с вкл. коллизией. Дымок только чуть-чуть выступал за домик. А вообще грузит она хорошо, нужно иметь как можно меньше частиц в эффекте.

Dennis_Chikin а тебе писал в ЛС так что пиши.

Еще одно, из области знаете ли вы:

Взрыв бтр

https://www.youtube.com/watch?v=9ODPiBTYjGk&feature=youtu.be

Это я собрал за три минуты только потому что все уже готово, просто добавляй что понравилось и все ;)

В игре кстати, должно лучше смотреться.

Изменено пользователем amik
  • Нравится 1

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

Перезалейте  Particle_Editor_Tools !

• Нравится 1

AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit

%DF%20-%20%C2%F1%EF%FB%F8%EA%E0%20%21.gi

Подскажите играю в ОП-2, так имеется проблема при выстрелах допустим в монстра видна анимация попадания в него и после как будто дубляж выстрела в землю, т.е. как будто 2 раза выстрелили, с дробаша в обще месево получается, меня направили сюда, сказали что нужно редактировать particles.xr . Подскажите что мне делать

Была ведь программа в которой из одного particles можно было перетащить в другой particles нужный тебе эфект, не могу найти помогите плиз.

Чуть выше пост BFG.

Изменено пользователем Galil

@BFG,  был у меня с хорошим удобным интерфейсом распаковщик, а что вписывать в эти бат файлы я не знаю, придется осваевать.

Я к тому если у каво есть то о чем я говорю распаковщик с интерфейсом то залейте пожалуйсто.

Отбой, сам нашел.

http://rghost.ru/57516454

Изменено пользователем zxc

Выложил вот одно своё "творение"

"Творение" промежуточное буду ещё доделывать(гриб плохо формируется и переходы резкие....)

Делался раньше на 4 патч ,теперь впервые на 6

Лагает фрапс, а не группа партиклов как ожидалось....

Изменено пользователем dromundus
  • Нравится 2

Пример:

function func(actor, npc)

local particle = particles_object("anomaly2\\body_tear_00")

local pos = npc:position()

particle:play_at_pos(pos)

end

end

Изменено пользователем Jurok

подскажите пожалуйста как найти партикл дождя? есть ли он вообще? 

Да, партикл есть(effects/rain). Научись читать форум, прежде чем задавать вопросы. Подобный вопрос уже обсуждался в этом разделе. :rtfm:

• Не нравится 2

@Samber13, Дико извиняюсь, shaders.xr  это тоже самое что и партикл? так как и именно в shaders.xr обсуждался почти мой вопрос. а в партиклах я уже второй день не могу ничего найти с любым намеком на rain

а в партиклах я уже второй день не могу ничего найти с любым намеком на rain

Это не партикл particles.xr, если ты об этом. Партикл, он же particle, что в переводе(смысловом) означает частицы или состоящий из них. А копать тебе надо, если конечно интересно, в папке "meshes\dm" и движок ковырять. Ну или можно методом обхода. Делаешь свой партикл. В env_ambients прописываешь свой эффект. Если я ошибся, то конечно поправьте меня, но я точно таким же образом делал новый дождь и снег.

Изменено пользователем Samber13
  • Спасибо 1
В env_ambients прописываешь свой эффект. Если я ошибся, то конечно поправьте меня

Это понятно...Я так туман делал...

Но вообще то эффекты из секции effects вызываются периодически(effect_period = 10, 20)и имеют определенную длительность(life_time = 10).

ИМХО делать так дождь как-то стрёмно. Допустим мы сделаем большую длительность эффекта и уменьшим время между возникновением этого эффекта((effect_period = 0.001, 0.002). Движок потянет? Это я к тому, что во время обычного сильного дождя бывают подлагивания. А тут постоянно запускающийся  эффект.

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

во время обычного сильного дождя бывают подлагивания. А тут постоянно запускающийся  эффект.

Тут и спорить не с чем. Так и есть. Просто, насколько я понял, zhuravll хочет редактировать партикл. А это пока единственный известный мне способ, не затрагивающий ковыряние в движке.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...