Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) Высота шляп одинаковая - 2мм, ± 2 десятки, можете штангелем проверить. когда притягиваешь саморезом 3.5х25 по металлу к обрешетки. Вздутия образуются. из за большой шляпки самореза 3.5х11 ( клопа). Приходится ножом канцелярским, эти места подрезать А стукнуть через брусок, не? Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Eugen81 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Высота шляп одинаковая - 2мм, ± 2 десятки, можете штангелем проверить. У шурупа с широкой шляпкой максимум высота 1.5 мм, а у маленькой- минимум 2.5 мм. Или мы о разных говорим шурупах. А стукнуть через брусок, не? Можно и так, но гляну я на конструкцию, по которой нужно бить через обычно используемый Knauf ригипс. По менее слабому, отсыревшему на складах ригипсу ранее так и делали..., но уже не используем более такой ригипс. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) А стукнуть через брусок, не? Привет)), сейчас все выложу и объясню разницу. Так продолжим, беру замер от основного подоконника. Переношу размер, на обрешетку второго подоконника с учетом ГКЛ. Замет те, ребята профиль 60х27 вставляю друг в друга, получается как ребро жесткости. И хорошо при монтаже ГКЛ, дополнительно использую, прямой подвес. Для скрепления между собой обрешетки и дополнительная жесткость. Вид с низу, , дальше устанавливаю профиль 28х27 и контролирую заданную ширину, угольником. С угла в середине, вид с боку контроль постоянный, уровнем. Снова установка в двое профиля 60х27, вид снизу, угловая вставка с профиля 60х27, двойная и на торец замыкающим 28х27. Снова контроль уровнем, по плоскости и диагонали. Сразу преступаю к монтажу ГКЛ, делаю частями особо не заворачиваясь. Подрезку ГКЛ произвожу прям на обрешетки, время экономит, тут же, заломил на бок и подрезал ГКЛ. Так вот и подошли к участку, сегодняшнего маленького спора, ребята ed_rez, Eugen81, вот смотрите что происходит с ГКЛ в зоне крепежа. Это все, от большой шляпки самореза, просто идет механическое повреждение, от прижатия ГКЛ к обрешетке. Я просто)) беру и подрезаю, эти места ножом канцелярским. Дальше все просто, идет монтаж ГКЛ основного участка полки ( подоконника). Прикрутил подрезал с верху и внизу, этими же, кусками обшил, прикрутил, обрезал торцы. Вот и готовый вариант, в черновую под малярку. Пока все, по мере продвижения и буду выкладывать. Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Шиш 1 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) То же профиля крепим "семечками" (они же клопы). Они более острые и лучше держатся на бите чем пресс-шайба. http://www.knauf.ru/media/stroymateriali/14-02-05-instrumenti/prosekatel-shtantsange-252-187.jpg Для тех кому мешают головки саморезов. Кстати на том же сайте http://www.knauf.ru/media/instruments/instrument_for_mounting/Podyomnik_b.jpg http://www.knauf.ru/products/instruments/product.wbp?root_id=1f7604c0-e9b4-4b54-b7d5-9aaa99ac4a28 Никогда не встречал, но наверное полезные штуки. Изменено 9 Декабря 2015 пользователем gruber 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) и лучше держутся на бите чем пресс-шайба. Привет)), согласен но если использовать саморез, с пресс-шайбой. То при монтаже ГКЛ, четка прилегает к обрешетке и без вздутий. Но минус, плохо держится на бите. Для тех кому мешают головки саморезов. Хорошая штука, работал удобно, особенно на потолке и бистрей монтаж идет. А вот и для профиля 28х27, тоже приобрел, надежная штука. Никогда не встречал, но наверное полезные штуки. Штуки полезные, но для тех, кто только монтажом ГКЛ занимается. Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Если, в темной подворотне, вам встретится мрачный тип с двумя битами, "пером" и полными карманами "семечек", не пугайтесь. Просто это@Шиш, спешит после работы на шабашку. Примерный мой диалог в строительном магазине. -Мне пожалуйста 200 вертолетов, 20 крабов, 500 семечек, две биты и перо на десять. - Еще полсотни парашютов. - Парашюты это которые грибы? - Ну да. 1 3 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 (изменено) Привет ребята)), правильно подмечено и на строительном сленги, можно еще добавить идет бахать)) ( работать). Сейчас до января все шабашки, ушли на второй план. На офицалке у начальства, башню снесло работаем в авральном режиме. Деньги платят хорошии, от души, вот где Я, еще матерьялом, разживусь на халяву. Может в воскресенье малярку выложу, все по обстановке, как буду загружен. Всем ребятам хороших выходных))! Устал и хочу спать,покедова пацаны. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 можно еще добавить идет бахать)) ( работать). А вот бахать на работе не рекомендуется. Вспомнил инструкцию к моей первой импортной циркулярке : 1. Не расслабляйся!!! Кстати из сленга там только "вертолеты" и "семечки" - остальное официальные названия. Еще на тему сленга. Как то бывший форумчанин из Болгарии, выкладывает в скайпе фотку - " я на работе, слева с болгаркой" Болгарин с болгаркой!! 1 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 11 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 А я сегодня что-то приуныл. Ставил сегодня новомодный трех-фазный счетчик, который делает кучу замеров, всё это дело пишет в память, имеет вэб-интерфейс и все дела. Полезная штука в заводском хозяйстве конечно...но при стоимости в 90 тыров(то бишь наверняка три хороших компа) - навевает нехорошие подозрения. А дружит ли начальство с головой... 2 Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) А у них чё ешшо и головы есть? Наш начальник например лучше премию даст с хорошего заказа, чем бабло в какую-нибудь хрень выкинуть. А это авторитет в первую очередь ... ИМХО конечно, но правильное. Не, ну с электро пилой это вообще перегиб, за эти деньги и хускварну наверное бензиновую можно взять. А с проводом и на вышке - тут грех не поржать Изменено 14 Декабря 2015 пользователем koshak Добавлено _Val_, 13 Декабря 2015 Да - кажется головы нет. Недавно купили в цех цепную пилу. Электро)) Для того, чтобы с вышки ветки пилить на ВЛЭП. За 12 тыров...Я ржал как придурок... 1 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Привет строителям АМК, пока не чем, Вас не порадую. Спец-заказ, работаю до упора, кабинет какому та, шишки делаем. В Администрация Края)), кругом охранники бродят, в туалет по карточке пластиковой ходим. Даже фоткнуть, че по отделке делаю, не получается, жесть. Вот влип)) под новый год, видеокамеры кругом, охрана ходит на этажах. Несу на плече, мешок шпатла с первого этажа, на четвертый и тип в сером костюме сопровождает)). В ухе у него, наушник какой то, че та, там сам с собой разговаривает. И матерьял не прибрать, палева кругом, так и курить можно бросить, от такого бдения за нами рабочими. Стена 6х3 м, перегородку с пеноблока, за день положили, сейчас шпатлюю. Потом обои флезилин и открашу акрилом. Вот не много и выговорился)) и с Вами поделился))! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 (изменено) @Шиш, Попал ! Шабашка или официальный заработок ?Если шабашка мож ну ее ..... Изменено 14 Декабря 2015 пользователем Andrey77 1 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) абашка или официальный заработок ? Привет)), в том, то и дело офицалка. И не открутиться, работы много, но как говарят: Глаза боятся руки делают)). Вот почучуть начну выкладывать, это перегородку из пеноблока, позавчера выложили. На плиточный клей, четка все встало на свои места, пеноблок очень легкий. Вот стенку с другой стороны, сегодня шпатлевал на третий раз. Завтра обой буду клеить, пока все, побежал на шабашку пока есть время. Изменено 15 Декабря 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 @Шиш, почему ты так фотографируешь? Первое правило фотографа: вертикаль должна быть вертикальной, а горизонталь горизонтальной! Ведь не удобно же - голову приходится поворачивать, чтобы заценить снимки. И не понять иногда где пол, а где потолок. По пеноблоку. Он не дает усадку? Его не надо "выстаивать при комнатной температуре" какое-то время? Помнится мне, в одном коттедже-новостройке перегородки отделились от потолка и начали "болтаться", ходить туда сюда. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 почему ты так фотографируешь? Привет)), да каюсь первое фото, есть малеха не понятка. Понимаешь сейчас работаю на горячем объекте, писал в посте выше. Охраны пруд пруди, ну он только отошел в коридор, Я)) сразу щелк и в карман фотик. Прям как шпион какой то, свою работу и не могу сфотографировать, не порядок)). По пеноблоку. Он не дает усадку? Не дает, все четка стоит. Его не надо "выстаивать при комнатной температуре" какое-то время? Да)), ночь в помещении простоял и с утра монтаж. новостройке перегородки отделились от потолка и начали "болтаться", ходить туда сюда Наверное надо закладные из металла ставить, в моем варианте, их нет. И есть щель в примыкании к потолку, завтра пеной с баллона продую и звукоизоляцию сделаем. С монтажом обрешётки, минваты и закрытием, этого пирога ГКЛ-12.5 мм стеновой. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 @Шиш, А нафига такие трудности?. Нельзя было сразу перегородку из ГКЛ сделать? Или там охраняемый объект и между пеноблоком и ГКЛ там стальная решетка? 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 А нафига такие трудности?. Нельзя было сразу перегородку из ГКЛ сделать? Не знаю)), отделяется от колег по работе, звукоизоляцию заказал. Их богатых не поймешь)), че им надо. Или там охраняемый объект Да)), князья города нашего, сидят, работают, охраны столько. Я машину свою ставлю, кварталов за шесть и пешком с инструментом. Жесть)), парковаться не где, эвакуаторы работают, в самом центре города. Седня карточку пластиковую выдали на бригаду, за кирпич что ставили, под дверь. Что бы не закрывалась, отругали нас, в туалет по карточке ходим, по очереди. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Заправлены в планшеты космические карты Закуплены на рынке стройматериалы... Когда это закончится, блин 1 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Когда это закончится, блин Привет)), ни когда, ремонт это состояние души человека. Да)), тебе потолок и стены в круг надо делать, красота то какая. У меня тоже не лучше, только время все постоянно не хватает. Ну не че)), в день хотя бы, по часику и че та двигается. Так продолжу дальше, вот не много вечернего ремонта. Здесь под подоконником, делаю место сильно не удобное. Это продолжение поста;http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13219&p=979601. Вырезал из ГКЛ форму и обычной ножовкой, выпелял прорези под трубы, радиатора отопления. Примерка по месту, губкой влажной вытираю ГКЛ, шатлевка в ведре настаивается 15 минут. Это замер угла, подоконника, под установку на шпатлевку, оцинкованных уголков.. Сразу нарезка цинка, пока шпатлевка, без замеса в ведре настаивается.. Пошл замес, сперва под подоконником, накладываю на внутренней угол, от души. Сразу монтаж, зарание заготовленной формы, один край на саморез 3.5х25 по металлу, другой внутренний на шпатло. Тут же, переключаюсь на установку, подготовленных уголков, нанос шпатла и установка, делаю с начала с низу. Обязательно обращаем внимание на элементы, примыкания уголка. Отработал одну плоскость, сразу переключаюсь к следующей, отработал и к следующей. Изменено 15 Декабря 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 @Шиш, И какой стиль будет? Я вот классику предпочитаю, кроме ванной - там люблю хай-тек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти