Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
JAPAN 536 Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) @- Creed -, *с оправданием* - чукча не писатель, чукча читатель Понял. Да она у меня на 7 стояла - я даже не помню из-за какой игры её ставил. Но почимуто думал что она распределяет нагрузку на ядра - и вроде как какие то графики где то видел, но не суть... Так что сталкер реально на одном ядре работает? А о чём же тАгдА здесь - Для использования Сталкером всех ядер вашего процессора придется использовать сторонний софт, типа программы ashampoo core tuner. Запускаем программу - запускаем сталкер ТЧ - сворачиваем сталкер по (например) Ctrl+Alt+Del - открываем ashampoo core tuner - в пользовательских процессах выбираем процесс сталкера и нажимаем кнопку "ускорить" (справа вверху). ? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем JAPAN Цитата Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1 Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 @JAPAN, ОС сама может распределять эту нагрузку. Для ХР сторонние утилиты может и нужны были, чтобы какие-то косяки планировщика фиксить, но для 7\8.1 это лишнее, имхо. А о чём же тАгдА здесь - Запустил сталкер на своей 8.1 - работает в два потока как обычно. Зачем нужны сторонние утилиты - не знаю, лучше у автора цитаты спросить. кнопку "ускорить" Программы с подобными кнопками вообще фу. 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
JAPAN 536 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) @- Creed -, понял, спасибо! А вот ещё нубский вопрос - на просторах встретил это - http://pikabu.ru/story/kak_ustanovit_gta_v_na_slabyiy_kompyuter_3270380 понятно что чушь, но вот момент с видеокартой меня заинтересовал, тем более что из обсуждения понял что это имеет место быть(где нагрузка с 80% увеличена до 100) полез в биос и не нашёл там такого раздела, чтоб посмотреть как у меня на ноуте с этим обстоят дела - где это можно посмотреть? Я тут сидел несколько месяцев в скайриме, щас включаю сталка и у меня такое впечатление что раньше он у меня заметно лучше работал - вот я и ищу причину. Так как на скае тоже перелопатил бездумно кучу вспомогательного софта, порой не понимая на что он влияет - очень много там трофейных не переведённых утилит .Может где у меня чёто мешает сталку. Скайрим кстати у меня нормально пашет - я над ним поиздевался пополной - меньше 200 модов практически небыло. Изменено 19 Апреля 2015 пользователем JAPAN Цитата Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1 Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 что это имеет место быть(где нагрузка с 80% увеличена до 100) Если это не фотошоп, то может относиться к TDP интеграшки. Но это фотошоп. где это можно посмотреть? Биосы разные бывают. У меня из настроек igp в биосе есть только вкл\выкл, количество выделяемой памяти из озу и ещё что-то по мелочи. Для дискреток кроме выбора настроек шины pci вообще ничего нет. 1 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 А о чём же тАгдА здесь - Либо автор цитаты лукавит, либо говорит от незнания. Сталкер однопоточная игра, пользуясь ashampoo core tuner и подобными прогами, можно просто вручную перераспределить нагрузку на ядра. Например отдать Сталкеру первое, а всем остальным работающим программам 2-3-4, но не более. В свое время сам занимался эти, однако результат был такой, что особого смысла в этом не увидел. Скажем так - в пределах измерения погрешности И да, это было на ХР. 1 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Пост вовсе даже и не для дискуссии. Каждый ведь всё равно верит в то, во что хочет. На третьем скрине уже все по умолчанию. Не нужно смотреть на фпс(там те же 60, фрапс же), нужно смотреть на дождик который чудесным образом исчез. Чтобы оценить, нужно все-же пару часов поиграть вот так как на втором скрине, а потом вернуться на дефолт. Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) Пост вовсе даже и не для дискуссии. И все же-какая зависимость видимости дождя в игре от галочек в соответствующем окне диспетчера задач? з.ы. насколько известно ЗП (а именно он у тебя на скрине, не правда ли?) от ТЧ в плане многопоточности недалеко ушел, задействуется также одно ядро Изменено 19 Апреля 2015 пользователем sta 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 sta, зависимость проста - очередь. Здесь конечно правильнее было бы говорить о приоритете тех или иных задач, но настраивать это надо с умом, да и долго. Проще тыкнуть пару галочек. Еще проще воспользоваться умом тех, кто в этом что-то понимает. Например http://www.razerzone.com/downloads#software Можно хоть что-то заиметь от RAZER нашару. Цитата Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 На третьем скрине уже все по умолчанию. У меня в этих настройках по-умолчанию все галки включены. Так и должно быть? А зачем уменьшать количество задействованных ядер? У меня ОП-2. Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 И все же-какая зависимость видимости дождя в игре от галочек в соответствующем окне диспетчера задач? Да нет зависимости. И скрины сделаны не пойми где, и галочки эти вообще "ниачом", и уж всякие фрапсы с ихними "фЭпЭЭсами" вообще не показатель. Забей. У меня в этих настройках по-умолчанию все галки включены. Так и должно быть? Тоже забей.============== - ТЧ использует больше одного ядра. - Дело не в ядрах, а в распределении задач по потокам - в ТЧ большая часть нагрузки на одном потоке - НЕТ такого флага ( галочки ) , который бы заставил все ядра проца работать на ТЧ - небольшой прирост производительности возможен за счет настройки времени ожидания синхронизации между потоками. Прирост в 3-5 % производительности не заметит никто. Визуально. Для игры на экране ничего не поменяется., кроме каких то там цифирек фпс. И уж они то....даааа, они то заставят игрока ощутить гордость. 1 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 У меня в этих настройках по-умолчанию все галки включены. Так и должно быть? Эти галочки означают, что этот процесс может использовать все (или некоторые, если галочки мануально расставлены) логические процессоры. Может - это не значит что будет. Будет или нет зависит от погромиста, который это по писал, и типа задачи, решаемой программой. Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 @BFG, вот, сразу чувствуется специалист, все по умному разложил, не то что мы -по колхозному Забей. Дык это, я еще в 2007-2008 на это дело забил Эх и сладкое было время в плане экспериментов- Р4/AGP RADEON X1650Pro Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 вот, сразу чувствуется специалист Нет. Я далеко не специалист. Данные тезисы, вынесены мною из давнего разговора с одним человеком, который движок ТЧ знает досконально. Уж кто-кто, а он на нём "собаку съел". Чернобыльскую.Всего я щас и не упомню, разве что такую добавку могу вспомнить, что если пустить параллельно рендер и геймкод по потокам, то вот ТОГДА, да, тогда реально будут востребованы 2 ядра, а то и 4. Да ещё и прикрутить всякие современные граф-плюшки. И производительность будет уже видна не только в "цифирьках фпса", а очень даже визуально станет видно. Только этого не сделает никто и никогда. Почему ? - Вопрос, думаю, не требующий ответа. Эх и сладкое было время в плане экспериментов Это ты ещё не застал карточки AGP с эмуляцией PCI-Exp. Вот там было чему удивляться. Соль гонял на такой когда то. Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 И производительность будет уже видна не только в "цифирьках фпса", а очень даже визуально станет видно. Так одно с другим вполне определенно связано. 1 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 (изменено) Сейчас на ПК стоит одна планка на 4Гб ОЗУ, появилась возможность установить еще одну на 2Гб (подарил знакомый). Вопрос; какие циферки на планках должны совпадать, что-бы ПК работал стабильно? Изменено 27 Апреля 2015 пользователем Ahat Цитата Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 какие циферки на планках должны совпадать Если проц современный, то вообще планки рекомендуются одинаковые. Они сейчас и продаются по две да по четыре в одной упаковке из одной партии. Иначе никто гарантии не даст. Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Packum Все железо в подписи. Цитата Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Вопрос; какие циферки на планках должны совпадать, что-бы ПК работал стабильно? Если девайс исправный, то пофиг вообще; кп будет работать с частотой и таймингами самой медленной. Конечно, желательно ставить две одинаковые, но не обязательно. 1 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Все железо в подписи Ели ты про это: 4GB ОЗУ. -то слишком расплывчато какие циферки на планках должны совпадать ну например заходишь сюда качаешь список совместимой с мамкой памяти и сверяешься есть ли то, что ты хочешь купить в рекомендуемом списке. И таки желательно чтобы совпадал производитель и частоты-это будет правильнее Но в принципе уже сказали. Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 @sta, чесно говоря - бред на счет "совместимой с мат. памятью". Любая DDR3 память будет работать с любой мамкой, на которой есть оный разъем (ну конечно не говорю про DIMM DDR3 и ноутбучные матери, там SO-DIMM или иногда DDR3-L). Про память: двух одинаковых планок в природе не существует, но желательно брать, как правильно заметили комрады, только из одной партии и одной серии, лучше - комплекты - тогда точно все заработает как надо с вероятностью 99% Удачи. 1 Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения