Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Ваши правки и разнообразное "народное творчество." Хотелось бы видеть преимущественно куски кода/конфигов/и прочего с подробным разбором: что это, зачем, что здесь не так, почему, и как исправить. Перед тем, как задавать вопрос, читаем ПЕРВЫЙ ПОСТ в теме, и вообще саму тему. Также настоятельно рекомендуется: Как, Где, и Что - Шпаргалка АМК 1. https://yadi.sk/d/GcZ4wqkugYgtx 2. https://www.sendspace.com/file/jd4r4f 3. http://rusfolder.com/13002611 Ссылка на пост Ссылка на файл Ковыряем ОП-2.rtf Как называется и где найти - поиск в файлах игры или мода Не работает оружие с автозахватом (установлен репак от Lus'a) - заменить папку bin на эту: ссылка Упорный постинг в тему "дайте мне" и "сделайте мне", не удосужившись прочитать хотя-бы первый пост, и напрочь игнорируя поиск - явлется флудом, и оценивается соответственно (2.1.1 правил). 12 8 2 8 22 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
prjnik 44 Опубликовано 22 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Поскажите, пожалуйста, что тут изменить, чтобы уменьшить дальность видимости ГГ. Уже утомило, что НПСы видят сквозь стены и деревья. Попробуй как здесь, наверняка настройки те же (ссылка) P.S. Не помню можно ли по правилам форума давать URL-ссылки. Если нет, прошу модераторов не считать за пренебрежение правилами. Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно. А нельзя - именно по тому, что вот как здесь получилось: вроде ссылки, а на что ссылки, и зачем - непонятно. Поэтому лучше скопировать сам материал, а под ним указать, кто автор, и откуда взято. И по этому же, повторюсь, я призываю кидать сюда не только ссылки на файлы, но и прилагать описание: что как сделали. Если правка не совсем уж глобальная. Ссылка завтра сдохнет, или proper70 очередной "патч" выпустит, а текст - останется. Сами ссылки оставляю в качестве иллюстрации "хотели как лучше, а получилось - как всегда". dc Изменено 2 Февраля 2016 пользователем Eugen81 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 Ну читаем внимательно тему же. Есть же ответы. По "прыжковому", который в основном и срабатывает - 3-й пост в теме. По рентгеновскому зрению - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839&p=848276 Теперь еще раз про убиение неписей, а то я внезапно обнаружил, что их тоже норовят удалять. Ну вот у нас традиционный код в bind_stalker.script: --[[local bad_object_names = {"wpn_lr30053522", "wpn_lr30058409" } local i, se_name, se_obj for i, se_name in ipairs(bad_object_names) do se_obj = alife():object(se_name) if se_obj then news_manager.send_tip(db.actor,"Удалили глючный ствол:"..se_name,nil,nil,1000) alife():release(se_obj, true) end end]]Поскольку удалять неписей не есть хорошо, то будем просто убивать: local obj = alife():object( "невинноубиваемый" ) local t = amk.read_stalker_params(obj) t.health = 0 t.updhealth = 0 amk.write_stalker_params(t, obj) smart_terrain.on_death( obj.id ) Имена невинноубиваемых брать поиском по профилям (config\gameplay), а по найденному профилю искать в allspawn. распакованный выложен в теме. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. prjnik 44 Опубликовано 22 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Во всех ранее указанных мною ссылках по поводу зрячести НПС и видимости ГГ используется текст одного и того же автора. Поэтому делаю здесь перепост целиком одного из сообщений со стороннего форума, использующего этот текст: Сначала на что обращаешь внимание , так это на количество всякого хлама в инвентаре - таблетки , масла , какие то конструкторы для починки и т.д. и т.п. , игра для фетишистов не иначе, ну это ладно.Далее прошел 100м. и на меня напали 3 снорков бегающих просто по дороге , прыг - прыг я труп , перезагрузился , пропустил снорков , так как по началу с тем что я имел на руках было не о чем (Что интересно я всегда думал Снорки больше обитают в зданиях\развалинах и т.д. а тут стадами по дороге - ) .. иду еще 100м. , БАЦ , пуля в спину , присел осмотрелся - оказывается нпс стреляет с расстояния 500-700м+,бац я труп, о'кей, опять перезагрузился - решил завалить нпс но мало того что нпс стреляет без помех чуть ли не с 1км (не снайпер), так еще и кусты ему не помеха и даже местами стена , он каким то боком в ней стоит и дуло в меня стреляет Чуть в сторону труп .. О'кей перезагруз и еще 100м теста , вышел на болото и слышу кто то кричит что то типа : "вон он , вали его" - интересно ПОЧЕМУ\ЗА ЧТО? и сразу пули во все стороны , кто ? откуда ? вообще непонятно , посидел секунд 30 и вижу что по кустам где то за какими то камнями на расстояние метров 300-600 бегают еле еле разглядываемые нпс и стреляют - и вот тут я забил ..Какого черта , складывается ощущение что этот мод какое то Сафари на ГГ. Не спс ребят мне нервы важнее , это не хардкор , а тупость , все равно что в цс с читером на полный аим играть Надо ждать полноценный продукт , где я сам буду из кустов к нпс выпрыгивать с пулеметом неожиданно , а не мне в спину будут с расстояния 1км пули прилетать неизвестно откуда и почему ... И кстати я не малое количество прослушал книг на тему Сталкера ,но не разу не слышал что бы хоть в одной книге сразу стреляли без каких либо предупреждений , а тут у них это называется *Реализм п.с. ДАЛЬНОСТЬ ВИДЕНЬЯ НПС http://www.moddb.com/mods/stalker-misery/forum/thread/fix-tweak-npc-detection-ranges - СЕЙЧАС ТЕСТ - позже отпишусь как работает. В общем так , если по простому, то заходите в m_stalker.ltx и напротив eye_range ставите ~50 - 100.На 75 нпс уже не видят тебя на 300-400м+ Если еще хотите подправить другие параметры то вам придется заходить в m_stalker_novice.ltx m_stalker_regular.ltx m_stalker_experienced.ltx m_stalker_veteran.ltx m_stalker_master.ltx m_stalker_master_exo.ltx и уже там менять вот это Выкладываю небольшую инструкцию по настройке зрячести NPC: итак :\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures файл M_STALKER eye_fov - угол зрения NPC в градусах eye_range - дальность зрения в Метрах секция [stalker_vision_free] - параметры зрячести NPC в "спокойном" состоянии min_view_distance = 0.4 -минимальный множитель, который множится на дальность зрения ,т.е если по умолчанию дальность обзора 100м то умножив 0.4 на 100 м получим 40м, если поставить значение "1" то бот будет видеть на все 100м, а если "0" то он собственно ослепнет max_view_distance = 0.8 -всё тоже самое только по максимуму visibility_threshold = 60.0 значение, при достижении суммой которого объект считается видимым , чем больше тем дольше можно будет оставаться в поле зрения NPC оставаясь незамеченным ( стоит заметить ,что в файлах m_army b m_bandit, отвечающих за армейцев и бандитов соответственно, тоже есть этот параметр , при этом он значительно ниже чем в M_STALKER( примерно "20" , но как оказалось он просто плюсуется к visibility_threshold файла M_STALKER (60+20=80) always_visible_distance = 0.0 time_quant = 0.005 decrease_value = 0.1 назначения этих трёх параметров мне неизвестны velocity_factor = 0.5 фактор скорости, чем больше это значение тем быстрее NPC будет вас засекать, при большом значении вам будет достаточно чуть дёрнуться и вас обнаружат, при значении "0" можете хоть бегать. luminocity_factor = 1.4 тот самый параметр отвечающий за зрение NPC в темноте, формула вычисления зрения в темноте неизвестна, однако увеличение этого параметра "сажает" зрение" NPC в темноте, в файлах m_army и m_bandit этого параметра нет, но изменение этого файла влияет и на солдат, и на бандитов, и на всех хомо сапиенсов ( а не только сталкеров) transparency_threshold = 1.0 фактор прозрачности , при высоком значении можно будет прятаться даже за жиденькими кустами, при низком наоборот даже густые заросли вас не скроют секция [stalker_vision_danger] - всё тоже самое но для "неспокойного" состояния NPC, что бы сильно не затуплять ботов, стоит делать "неспокойных" NPC зорче чем "спокойных", так же стоит учесть что многие "спокойные" на первый взгляд NPC, на самом деле используют секцию [stalker_vision_danger], например снайперы на вышках и некоторые другие Что касается оптимального( для меня) баланса , см ниже [stalker_vision_free] min_view_distance = 0.4 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла max_view_distance = 0.8 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла visibility_threshold = 60.0 ; значение, при достижении суммой которого объект считается видимым always_visible_distance = 0.0 time_quant = 0.005 decrease_value = 0.1 ; значение, на которое уменьшается вес, если объект попал в фрустум, но отсёкся по каким-то причинам velocity_factor = 0.5 luminocity_factor = 1.4 ; фактор освещения (только для Актёра) transparency_threshold = 1.0 ; 0.75 [stalker_vision_danger] min_view_distance = 0.7 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла max_view_distance = 1.0 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла visibility_threshold = 30.0 ; значение, при достижении суммой которого объект считается видимым always_visible_distance = 0.0 time_quant = 0.001 decrease_value = 0.01 ; значение, на которое уменьшается вес, если объект попал в фрустум, но отсёкся по каким-то причинам velocity_factor = 0.1 luminocity_factor = 1.4 ; фактор освещения (только для Актёра) transparency_threshold = 0.5 ; 0.25 параметры бандитов и солдат не трогал этот конфиг я подогнал под свой погодный конфиг там надо регулировать параметры освещения D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers файл weather_default ночь с 22:00 по 03:00 параметры ambient = 0.0225, 0.025, 0.0275 hemi_color = 0.0001, 0.0001, 0.0001, 0.1 вот примерно такой конфиг, надеюсь ничего не забыл Однако как я понял это надо прописывать конкретно каждому , так что советую ставить eye_range 50-100 и не париться. Дополнение : В игре неадекватные цены, награды за квесты и лут со сталкеров , так что заходим в items_artefacts.ltx что находится S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\gamedata\configs\misc\items и вводим поиск cost , это цена артефактов , я лично поставил + один 0 , ибо не может артефакт стоить как 1 пачка патронов. Ну и опускаемся и ко всем cost приписываем 0 или множте на 2+ Теперь хоть есть стимул их искать. Доп. в квесте Радиопомехи , после разговора с мужиком , когда вы ему скажите "пошли" будет крэш , что бы его вылечит надо зайти в gamedata\config alife.ltx и поменять значение switch_distance = 300 на 10 , потом поговорить с мужиком , посмотреть ролик и опять сменить на 300. Изменено 18 Октября 2015 пользователем Eugen81 поправил ссылки 1 1 3 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 prjnik, ага, годно. С той поправкой, что костюм нудиста в соли и оп1 всем принудительно зрение ставит 60 метров (в оп2 руки так и не дошли посмотреть), и примерно на это же расстояние расставлены всяческие сценки (типа вояки под мостом vs. свиноферма/дом Лиса, снайпер на насыпи vs. костер Петрухи, наемнике в сцене с Халявой vs. Кузнецвов, костер Беса-Крота-Лиса vs. бандиты в ТД и т.д. Ну а "прозрачность" рельефа - это из сочетания скоростей нарастания/падения шкалы видимости (time_quant/decrease_value), прозрачности материалов и transparency_threshold vs. visibility_threshold. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 22 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 Правка лимита -- db.actor:give_info_portion(pname) в dialogs.script в секции проверки "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
alen_fantom 653 Опубликовано 22 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Потому как всё равно спросят, про убирание стволов при использовании медицины/еды, решил написать: gamedata\scripts\zvuki.script: -- третья рука, прятание оружия при съедании. на новичке не убирается, далее по нарастающей local difficulty = level.get_game_difficulty() if difficulty > 0 then bind_stalker.hide_weapon() - if difficulty > 0 then - если сложность больше 0(новичок) то hide_weapon(убираем оружие). Если вместо "0" поставить"3", то и на мастере(реализм) стволы не убираются. Сам скрипт: http://yadi.sk/d/A8R9nQ-cR2zdN - оставил возможность для реалистов... (pickup_info_radius) снижен до 2, хотя вродь был 5, вернул обратно и без особых проблем взялРазве "pickup_info_radius" влияет на ПОДНЯТЬ/ОТКРЫТЬ? Изменено 22 Мая 2014 пользователем alen_fantom 2 1 Ссылка на комментарий
chamodan 29 Опубликовано 22 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 Разве "pickup_info_radius" влияет на ПОДНЯТЬ/ОТКРЫТЬ? Не влияет, только на вывод названия предмета при зажатой клавише F. Ссылка на комментарий
romale 480 Опубликовано 22 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2014 Разве "pickup_info_radius" влияет на ПОДНЯТЬ/ОТКРЫТЬ?На расстояние для "поднять/открыть" и даже вроде "поговорить" влияет изменение параметра в строке: \gamedata\config\inventory_sect.ltx >> take_dist = 2 Достаточно будет изменить на = 4 или = 5 2 Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 23 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Для "поговорить" надо править несколько скриптов достаточно нетривиальным образом. Иначе при попытке разговора более чем с 2-х метров клавиатура отрубается. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Nevada47 414 Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 (изменено) Высота прыжка и физические размеры актора (ГГ) В файле gamedata\config\creatures\actor.ltx, найди параметр jump_speed и задай ему нужную тебе величину, чем больше тем выше ГГ будет прыгать. ; Физические размеры героя. Позволяет залезать в тесные пространства, например, в трубы. ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box0_size = 0.35, 0.9, 0.35 ph_box1_center = 0.0, 0.65, 0.0 ; 2-е значение - высота ГГ в присяде ph_box1_size = 0.35, 0.65, 0.35 ; 2-е значение - высота ГГ в присяде ph_box2_center = 0.0, 0.5, 0.0 ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде ph_box2_size = 0.35, 0.5, 0.35 ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде stalker_restrictor_radius = .05;0.55;0.75;0.9 ; ограничение расстояния между сталкерами. Низкое значение полезно, когда кто-то загородил дорогу в тесных помещениях. @fregat44, "Это из amk_offline_alife.script" - это - ставить в 0, и там еще похожая строка есть - тоже в 0, чтобы неписи всю Зону не раздолбали, и не повисли. http://www.amk-team....=12839&p=846897 Изменено 19 Августа 2015 пользователем Dennis_Chikin Озаглавил, выделил. 2 «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
prjnik 44 Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 (изменено) По поводу зрячести НПС и видимости ГГ в продолжение поста. ОП-2 своей сложностью прохождения вызывает внутреннюю напряженность как только о ней начинаешь думать. Если раньше все опасные места зоны были известны и наперечет, то теперь локации как бы сжались в своих размерах из-за больших простреливаемых расстояний. По зоне теперь чаще нужно ходить осторожно, а не как раньше безоглядно галопом, и каждая перестрелка требует напряжения. Для создания атмосферы напряженности это конечно хорошо, но все же кое-где хотелось бы немного подкрутить зону под себя. По тактическим настройкам игры мне хотелось бы в идеале достичь следующее: - бандиты прячутся и устраивают засады, ведут бой на коротких дистанциях; - военные пусть стреляют с максимальных дистанций (как сейчас); - при попадании в НПС больше неподвижных раненых; - от ранения НПС теряют подвижность и меткость; - не простреливаются стены; - кусты и пр. предметы скрывают ГГ и дают возможность передвигаться в режиме стелс на близких дистанциях. Конечно можно попробовать поэкспериментировать в файле m_stalker.ltx (и других подобных) с параметрами: eye_range (дальность зрения в Метрах), luminocity_factor (параметр отвечающий за зрение NPC в темноте), transparency_threshold (фактор прозрачности, при высоком значении можно будет прятаться даже за жиденькими кустами, при низком наоборот даже густые заросли вас не скроют), но посмотрев немного форум: ...даю СВД всем - смотрю.. ниче хорошего - в ангаре всегда все сталкеры дохнут даже не стреляя (просто не видят) а вот к примеру долговцы на янтаре (после отключения генератора) те да - охотно стреляют с ОГРОМНОЙ дистанции!!Nekt имеет в виду что дальность зашита в all.spawn (в точках направления взгляда - для конкретного гулага). (ссылка на оригинал сообщения) Я тут внимательно пересмотрел расчет повреждений для ТЧ и вот что получилось.Берется большее из:урон% = (hit_power*k_hit - bip01_бронезащиты)*bip01_части_тела*fire_wound_immunity*health_hit_part*100%илиурон% = hit_power*k_hit*hit_fraction*bip01_части_тела*fire_wound_immunity*health_hit_part*100%bip01_бронезащиты - второй параметр из damages.ltxhit_fraction - из damages.ltxfire_wound_immunity из immunities.ltx или m_stalker.ltxbip01_части_тела - первый параметр из m_stalker.ltx (секция [stalker_damage])health_hit_part - из m_stalker.ltx (секция [stalker_condition])Также влияет параметр air_resistance_k из weapons.ltx - ослабевание урона от расстояния вследствии уменьшения скорости пули в полете.Для НПС параметры защиты (bones_protection_sect и immunities_sect) определены через #include ссылку на models\capture\*.ltx в ogf файле.И еще в НЛС6 обнаружил странную особенность - любой выстрел из любого ствола ослабевается на 20%, т.е. hit_power*k_hit*0.8Откуда это 0.8 берется я така и не нашел. В чистом ЧН, АМК или НЛС5 этого нет. (ссылка на оригинал сообщения) Я провел детальное исследование влияние параметров пули и броников при стрельбе по неписям.Участвуют след. параметры:1. hit_power - мощность ствола из файлов параметров стволов2. k_hit - мощность пули из weapons.ltx для каждого типа патронов3. k_ap - способность пули пробивать защиту (куртки, броники и т.п)4. Секции [body_damage_*] и [head_damage_*] из damages.ltx с наборомпараметров bip01_* - определяет прочность защиты на каждой части тела (второй параметр).Далее эти параметры я обозначу как Bd и Hd.5. hit_fraction из damages.ltx для каждого типа защиты определяет прочность защиты.Надо упомянуть что параметры броников неписей определяются из файла damages.ltx,а не из outfit.ltx (этот файл чисто для ГГ).6. Секция [stalker_damage] из m_stalker.ltx с набором параметров bip01_* - определяет факторуменьшения здоровья при попадании в соответсвующую часть тела (первый параметр).Далее этот параметр я обозначу как Sd.Далее я опишу алгоритм по которому происходит вычисление повреждений.Алгоритм был получен опытным путем при стрельбе по неписи в упор и не претендует на истину в последней инстанции.Контроль количества повреждений производился через hit_callback функцию скрипта.1. Здоровье неписи лежит в диапазоне от 0 до 100%.2. Если пуля не бронебойная (k_ap = 0) то урон здоровью вычисляется как:hit_power * k_hit * hit_fraction * Sd * 100Полученное число вычитается из здоровья неписи и при достижении <=0 - непись убита.Т.е. учитывается только фактор защиты в целом без учета степени защиты на разных частях тела.3. Если пуля бронебойная (k_ap > 0), то ее фактор повреждения зависит от того пробила пуля защиту или нет.Если пуля не пробила защиту ( k_ap <= Bd(Hd) ) то повреждения считаются как в п.2.Если пуля пробила защиту ( k_ap > Bd(Hd) ) то повреждения считаются как:Вычисляется 2 числа и берется большее:hit_fraction * Sd * 100и hit_power * k_hit * F * Sd * 100 где F = (k_ap-Bd)/k_ap или F = (k_ap-Hd)/k_apИнтересно что урон здоровью в случае пробития брони бронебойной пулей никак не меньше чем фактор ослабления пули броней (hit_fraction * Sd * 100).И еще о k_ap. Было замечено странное поведение алгоритма расчета урона при значении этого коэффициента выше 0.75.Пуля наносит как бы двойное повреждение. Одно как бронибойная пробивая защиту, и другое - как не бронибойная пуля.В результате совокупный урон неписю может составляеть больше чем 2 * hit_power * k_hit * 100.Скорее всего глюк в игре. Получается, например, при k_ap = 0.75 непись получает 70% урона, а при k_ap = 0.76 - безуслованя смерть.К тому же этот эффект пропадает, например, при определенных сочетаниях hit_power * k_hit >= 1 и k_ap > 2.2Так что лучше k_ap ограничить максимум 0.75Теперь что касаемо пробивания препятствий:Похоже что параметр k_pierce не используется вообще (наверное пришел из ТЧ). За пробиваемость препятствий отвечает также k_ap.Вот некоторые его значения:>0.34 - пробивает тонкие фанерки (двери и т.п.)>1.0 - пробивает листовой металл>1.5 - пробивает деревянные брусья и стены деревянных домовНу а гаусска с ее k_ap=15 шьет все.Ты-ы-ыкс, вот мы добрались и до стрельбы неписей по ГГ. Алгоритм тот же самый.В качестве hit_fraction выступает hit_fraction_actor из outfit.ltx для каждого костюмчика. Повреждения по частям тела расписаны опять же вdamages.ltx в секциях [actor_damage_N]. Ссылки на секции повреждений в параметрах bones_koeff_protection из outfit.ltx для каждого костюма.Параметр fire_wound_protection не используется.В инвентаре пулестойкость костюма отображается на основе второго значения из bip01_spine параметра из соответсвующей секции в damages.ltx. (ссылка на оригинал сообщения) показалось, что не самый хороший способ лезть в игру, атмосфера которой создавалась сложно и профессионалами, в обход разработчиков, тем более, что настроек, от которых зависят тактические характеристики боя, как оказалось довольно много. Нет ли возможности здесь задать вопросы разработчикам мода? Изменено 23 Мая 2014 пользователем prjnik Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 23 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Здесь - видимо, нет. И, похоже, вряд-ли где-либо еще.Но как бы навскидку - параметры не настраивались, а были взяты соляночные (не самые удачные), и накручены "чтоб игроку жизнь медом не казалась". Что при этом происходит с собственно неписями - ни кого не волновало ни в соли, ни, тем более, дальше.Что можно сделать из тюнинга: начинать все-таки с отключения рентгеновского зрения. То есть, подбирать уже неоднократно здесь упомянутые параметры до момента, пока в это еще интересно играть.Расставить всех неписей по другим местам - это, конечно, нереально. Ограничения на момент начала стрельбы - сделать проще, но, во-первых, нужно поправить несколько ошибок оригинала, достаточно много работы, и - это все-таки паллиатив. Толку, если по пресловутому чиху тушкана непись решит сорваться в бой, а потом уже не успокоится, пока не сдохнет ? Так что начинать все-таки со зрения. Кстати, кто-нибудь уже пробовал ? Да, по раненым - здесь должен работать тот же фикс, что и для оригинальной соли (цитирую самого себя): "Системы нет, поскольку код проверки сам по себе несколько... э-эээ, рэндомный.До того, как это дело поправят (читай, выхода новых сборок) - все сводится к повезет/неповезет.Чтобы получить больше раненых - уберите в xr_wounded.Cwound_manager:hit_callback()if self.npc:critically_wounded() == true then return endи увеличьте def.hp* с 10 до сколько надо. Впрочем, и это сработает не для всех." Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
сибиряк 351 Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Dennis_ChikinВ m_stalker.ltx поменял значения как были в ОП1 eye_fov = 110 fog_density_factor = 0.05 незнаю может уже просто приловчился играть но вроде большинство НПС стали адекватными, хотя и терминаторы остались (лейтинанты) Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине Ссылка на комментарий
prjnik 44 Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 (изменено) Сделайте кто нибудь пожалуйста шаблон папки музыка... Сделал для базы Свободы, бара и Сидоровича . Названия файлов сохранены. У Свободы ничего не менял. В баре заменил первые 4 файла на 3 Соляночных и один из ТЧ (вместо "моя ты Люсечка..."). Вместо остальных поставил "заглушки", хотя более грамотно было бы удалить их и удалить их из конфига, но где лежит их конфиг я не знаю. Сидоровичу добавил дополнительно третий файл из ТЧ. Всем файлам Сидоровича и в баре уменьшил громкость через SDK, чтобы из приемника лилась приглушенная музыка.. - уменьшил громкость вертолета Седого, т.к. он часто зависает на АТП - поставил заглушки на стрельбу в Припяти - поставил заглушки на всю динамическую музыку, т.к. я ее не слушаю (чтобы уменьшить объем папки) - поставил заглушки на радио (сталкеров и пр.) - оставил в главном меню только одну композицию (из ТЧ) и уменьшил ее громкость через SDK (удалил лишние файлы и подправил конфиг, чтобы игра их не искала) - охраннику Долга в ангаре, Жорику, охраннику бармена и Петренко добавил по 30 сек тишины в файлы, чтобы за время общения с ними не слышать от них повторения фраз - всем посетителям в баре, мегафону бармена и Долга вернул звуки из ТЧ, т.к. в НС и в ОП-2 звуки урезаны по расстоянию срабатывания от ГГ. - в мегафон бармена добавил два файла - старые позывных маяка, которые раньше можно было услышать из громкоговорителей во время СССР. - рык Сидоровича заменил на его же фразу - "как дела сталкер" - на Кордоне мегафону блокпоста вернул русские звуки из ТЧ, уж больно мне нравится фраза на русском - "...буль-буль-буль ах, хорошо пошла" - Сяку уменьшил расстояние слышимости и громкость приемника (приглушил немного) - уменьшил громкость громкоговорителя Саркофага ("..иди ко мне") - убрал Розенбаума из гитарных песен, убрали его и в ОП-2, но в ОП-2 сейчас есть гитарные песни очень похожие на электрогитарную акустику - уменьшил громкость выстрелов БТР и вертолетов (второе особенно актуально для прохождения ЧАЭС) Изменено 23 Мая 2014 пользователем prjnik 2 Ссылка на комментарий
перегар 94 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 (изменено) Поправил расстояние для взятия тайника (спасибо romale), увеличил с 2 до 5, теперь точно работает, можно достать труднодоступные. http://rghost.ru/55794382, также ремонт ремкомплектами снижен до 55% изношенности. Для версии 2.0 Изменено 18 Октября 2015 пользователем Eugen81 2 Все мы могли бы быть разными, если не были бы так одинаковы.Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило. Ссылка на комментарий
Tuxuu 5 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Я, конечно, заранее извиняюсь за кривокод (потому что Lua изучаю буквально на ходу), и программирование только хобби. Пытаюсь поправить функцию buy_quest_item, чтобы она помимо предметов и денег могла еще и произвольные инфопоршни выдавать. Вот кусок кода: if not ini:section_exist(buy_item) then local money = tonumber( buy_item ) if money then aem_manager.manage_money(money, "in") else news_manager.send_tip(db.actor, "Предмет \""..buy_item.."\" не найден.", nil, "nano", 30000) end elseif string.sub(buy_item,1,3)="ip_" then db.actor:give_info_portion(string.sub(buy_item,4,string.len(buy_item))) Суть в том, что если аргумент начинается с "ip_", то выдать инфопоршень равный аргументу за вычетом трех первых символов - "ip_".Проблема простая - что-то накосячил в этом участке и не могу понять, что. Что же я мог упустить? С возвращеньем меня. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Опять флудим-с ? Снес посты, которые подозрительно похожи на оффтопик, и скажите спасибо, что Мурариус оказался либералом. Пол года назад все бы в баню отправились. Tuxuu, все так изучали, на ходу. Поправим.if not ini:section_exist(buy_item) then -- это проверка на наличие в конфигах секции, которую ввели. Кстати, проверочка неаккуратная, и если ввести что-нибудь не то - будет плохо. Ну да ладно: при должной внимательности она работает.not - это как раз означает "не найдено". local money = tonumber( buy_item ) -- И тогда проверяем, не похоже ли введенное на деньги if money then ... -- если похоже - добавляем деньги, если не похоже - ругаемся return -- и заканчиваем здесь что-либо делать. end А дальше идет спавн предмета. Если здесь добавить проверку elseif string.sub(buy_item,1,3)=="ip_" -- она сработает, только если в конфигах есть предмет, начинающийся с ip_, а если такого нет - до нее просто не дойдет. Что делать ? Переносим в самое начало: if string.sub(buy_item,1,3)="ip_" then -- да, здесь не elseif, а просто if db.actor:give_info_portion(string.sub(buy_item,4,string.len(buy_item))) -- добавляем info return -- уходим отсюда end if not ini:section_exist(buy_item) then ... -- ну а если не info, то пошли уже проверки из оригинала upd: синтаксическую ошибку сразу не заметил. Кстати, если после правки случился вылет - скорее всего именно ошибка в синтаксисе. Так и пишите "вылетело", а не "не получается". Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Heretic 3 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Народ, где лежат настройки урона при падении? Нужно увеличить высоту, начиная с которой ГГ получет урон.Все там же: gamedata\config\creaturesm_stalker.ltx - для всех, actor.ltx - переопределение для актора. Тольконе высота, а скорость при столкновении.ph_crash_speed_min = 14ph_crash_speed_max = 30ph_collision_damage_factor = 0.1Вообще же хочу сказать: ну читайте первые посты тем из "Школы моддинга" - там ссылки на кучу статей, где все разобрано подробно. Здесь это как бы полуоффтопик получается, поскольку темка именно про оп2, а вопросы ваши - про сталкера вообще. Как в него с 2008го года играли - непонятно, что вот только сейчас вопросы задавать начали. dc Ссылка на комментарий
Tuxuu 5 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 (изменено) @Dennis_Chikin, function buy_quest_item() local f = getFS() local flist = f:file_list_open_ex("$game_saves$", bit_or(FS.FS_ListFiles, FS.FS_RootOnly), "*.buy") if flist:Size() == 0 then return end fname = flist:GetAt(0):NameFull() local buy_item = string.sub(fname, 0, string.len(fname)-4) local ini = system_ini() if string.sub(buy_item, 0, 2) = "ip_" then db.actor:give_info_portion(string.sub(buy_item,3,string.len(buy_item))) end return if not ini:section_exist(buy_item) then local money = tonumber( buy_item ) if money then aem_manager.manage_money(money, "in") else news_manager.send_tip(db.actor, "Предмет \""..buy_item.."\" не найден.", nil, "nano", 30000) end return -- elseif db.actor:money() < 5 then news_manager.send_tip(db.actor, "Для покупки недостаточно денег.", nil, "nano", 30000) --elseif is_excluded_item(buy_item) then --news_manager.send_tip(db.actor, "Через меню игры можно покупать только квестовые предметы.", nil, "nano", 30000) else db.actor:disable_info_portion("mm_opt") aem_manager.manage_money(5, "out") sak.create_items_actor(buy_item, 1) local info for i =1,3 do info = "acv_halavshic"..tostring(i) if not has_alife_info(info) then db.actor:give_info_portion(info) break end end end local f1 = f:update_path("$game_saves$", fname) f:file_delete(f1) end Хммм... Вот текст всей функции. Переделал, но, похоже, опять что-то не то сделал. Мой участок - строки 9-12. Может, у меня синтаксис неправильный? Вроде if закрыл, return сделал. Изменено 24 Мая 2014 пользователем BFG С возвращеньем меня. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 if string.sub(buy_item, 0, 2) = "ip_" Ошибка в синтаксисе. if string.sub(buy_item, 1, 3 ) == "ip_" then db.actor:give_info_portion(string.sub(buy_item, 4 )) return -- и в логике end Рекомендую скачать чистый Lua-компилятор (http://www.lua.org), и после изменения скриптов проверять им. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения